ID работы: 5253275

Привет, Я его Муж.

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 6 Отзывы 82 В сборник Скачать

Печальное Письмо

Настройки текста
Светловолосый мужчина, дремавший на кровати, сладко потянулся. Открыв сначала один, а потом уже второй глаз, он зевнул и расплылся в широкой улыбке. Сделал он это просто так - ему не надо было спрашивать у кого-то разрешения, если он просто хотел поулыбаться, хотя бы от того, что всё вокруг было настолько же прекрасно, как и его утреннее настроение. Комната, в которой находила себе место немного скрипучая, но безумно уютная кровать, была наполнена яркими лучами солнца, которые заставляли жмуриться при даже самом мимолётном взгляде в сторону окна. Занавески тихо покачивались из стороны в сторону от переменно слабых порывов ветра.       Как же всё таки тепло, прекрасно и непередаваемо находится в том месте, которое считаешь домом. Никакие съемные квартиры и гостиничные номера не заменят его. Здесь ты всегда чувствуешь себя в безопасности. Похожее чувство люди испытывают, находясь в компании любимого человека, под чьим крылом всегда можно укрыться, чьим плечом можно закрыть себя от целого мира, чьей красотой можно вечно восхищаться.       С кухни доносился сладкий запах чего-то до ужаса вкусного. Казалось, что стены квартиры были заполнены, пропитаны им, и с удовольствием приглашали отведать самый лакомый кусочек от вкусно-пахнущего блюда. Джон Ватсон, тот самый светловолосый мужчина, не спеша передвигался по направлению кухни. Он был одет в тонкую летнюю пижаму, подолы штанов, которой смешно свисали, болтаясь в ногах.       Наконец-таки Ватсон доплёл до пункта назначения, чуть три раза не запутавшись в собственных балахонах. Широкая комната, из которой, как раз таки и доносился резкий, чрезвычайно привлекающий запах, практически ничем не отличалась по размерам от спальни: разве, что только вместо кровати стояла барная стойка, печка и кухонный стол. Ах, погодите-ка. Всё таки в одном было различие. Около плиты со сковородкой, в которой что-то с треском лопалось, стоял высокий кучерявый мужчина в милом фартушке. Его пушистые чёрные кудряшки падали прямиком на лоб, чуть прикрывая собой безумно красивые зелёные глаза. Его фигура была просто идеальна: широкие плечи, сильные руки, накачанные ноги. Мужчина немного присвистывал в такт музыке, играющей по радио, но при виде внезапного гостя, остановился и даже прекратил помешивать блюдо - Доброе утро, - нежно улыбнувшись, произнёс он. - Доброе, - ответил Джон, всё еще колебавшийся в проёме, - Боже мой, Шерлок. - Что-то случилось? - кучерявый мужчина резко изменился в лице и недоумённо глянул в сторону двери. - Нет, совсем нет же! Господи, я просто так рад, что у меня есть ты, что мне не нужен: ни завтрак, ни этот запах, ни эта кухня - ничего, кроме Шерлока Холмса, - Ещё немного сонный Ватсон подошёл к готовящему и безумно нежно поцеловал того в губы. Они слились в красивом, но бесстрастном поцелуе. Вместо страсти, он был наполнен любовью, заботой и уважением. Джон, распустив поцелуй, крепко обнял своего любимого. Он зарылся носом в его рубашку, окидывая шею тёплым дыханием. Как же ему не хотелось отпускать руки, но рано или поздно сделать это всё таки пришлось бы. - Если ты ещё пару минут будешь закрывать мне волосами вид на яичницу, то мы точно останемся без завтрака. - Простите меня, сэр Шерлок Холмс. Точнее, шеф повар! - Джон поцеловал его в щёку, и плюхнулся на один из стульев за столом. - Какие-то планы на сегодня? - Нет, Шерлок, суббота ведь, если ты не забыл. А что у тебя? - Ах, да как обычно. Суета, дедукция и раскрытие убийств, - спокойно ответил Холмс, раскладывая располовиненный омлет по тарелкам. - Знаешь, твоя работа скоро сведёт меня с ума. Тебя она уже походу окончательно с катушек скатила. Сидеть целыми днями в Скотланд Ярде, раскрывая для них всё новые и новые дела, и ни одна газета не удосуживается написать хоть одну статью о твоём безупречном разуме. - Что ж, ты ведь знаешь почему я это делаю. - Да, да ты ведь постоянно мне об этом напоминаешь, - Джон вздохнул, и в предвкушении завтрака, облизал ещё сладкие от поцелуя губы, - Конечно же, потому что ты это любишь. - А ещё, я люблю тебя. Так, что мне не очень-то нравится твоё халатное отношение к завтракам. Ешь давай.       Шерлок уселся рядом и начал улепётывать ещё горячий омлет. Однако, даже во время употребления пищи, мыслить вслух было его любимым занятием. - Это дело просто не даёт мне покоя! - Бога ради, Шерлок, ты хоть минутку можешь не упоминать об этом? Ты мне уже все уши прожужжал этим Мориарти и этими его тайными планами. Да я скоро начну ревновать тебя к твоим же делам! - Нет, ну вот ты мне скажи, - Холмс задумчиво приложил вилку к губам, пропустив все упрёки мимо ушей, - Как ему это удается? Взламывать самое защищённое, похищать самое важное, строить коварные планы, и выходить при этом чистым из воды! Иногда мне кажется, что ему просто скучно. Да он ведь практически ничего не берёт, развлекается. В какой-то мере мы даже похожи - я тоже порами разлагаюсь от скуки. - Ты ведь знаешь, что я могу спокойно развлечь тебя в любой момент времени, Шерлок, - Джон ухмыльнулся, ухватив того за воротник дорогой рубашки, - И не только нахождением новых дел. - Я никогда не бываю против, - Шерлок наклонился ближе, ехидно улыбнувшись, а потом добавил, - Нет, ну вот,как ему это удается? Джон закатил глаза и отпустил руку, вернувшись к остывшему омлету. Всё таки, детектива Холмса не переделать: болтать о делах он способен без умолку. Джон закончил с завтраком, и уже было рассыпался в комплиментах (единственным, что не сгорало у Шерлока был омлет), как внезапно, в дверь постучали. - Ждёшь кого-то? Холмс помотал головой. Дверь отворилась, а на пороге появился угрюмый почтальон. Кажется, такое выражение лица у него было с самого рождения, однако сегодня он был каким-то слишком невесёлым. Вяло поприветствовав хозяина квартиры он, протянув какое-то письмо, удалился. Джон вернулся к столу, поспешно открывая конверт. Он впился взглядом в письмо, и с каждым написанным словом, постепенно становился всё более грустным и отчаянным. - Эй, что там такое? Ты какой-то бледный. Ватсон протянул письмо, закрыв лицо руками. ...Дорогой Джон. Пишет тебе твой старый друг, Стэмфорд. Я знаю, что ты уже давно забыл об армейской жизни, но если бы ты только знал, что здесь происходит! В связи с недавно начавшейся войной в Афганистане, всех нас опять призывают. Нам нужен тот, кто поведёт в бой, кто будет нашим командным духом. Господи, Джон, ты нам нужен. Я понимаю, что у тебя своя жизнь, и я не имею права просить тебя об этом, но вспомни, что в тебя верят люди. Вспомни, что ты можешь помочь спасти их жизни, можешь защитить невинных. Отправляемся в пункт назначения через три дня. Ждём только твоего решения... На глаза Холмса накатились слёзы, но он быстро стёр их рукой. Шерлок проглотил гнусный комок в горле и взглянул на любимого мужа, своими зелёными, как луга, глазами. - Шерлок, я... - Ничего не говори, - Холмс взял его за руку и накрыл своею сверху, - Я уважаю твои решения, Джон. Сейчас речь идёт не обо мне, подумай, чего ты действительно хочешь. Просто знай: ты - единственное, что я поистине ценю в этой жизни и поэтому ни в коем случае не хочу потерять. - Господи, Шерлок, они ведь без меня не справятся, - голос доктора дрогнул, а по щеке покатилась чуть заметная слеза, - Прости меня. - Иди сюда, - Холмс прижал Джона к себе, обняв так крепко, как ещё никогда и никого не обнимал, - Я люблю тебя, мой доктор. - Я тоже люблю тебя, Шерлок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.