ID работы: 5253275

Привет, Я его Муж.

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 6 Отзывы 82 В сборник Скачать

Смс от Шерлока

Настройки текста
Прошло два года с момента их последнего взгляда, последнего объятия, последнего поцелуя. Они писали друг другу письма, надеясь вскоре получить ответ. Они каждый день просыпались, задумываясь о том, как поживает один, как живется другому. Они - Джон Хемиш Ватсон и Шерлок Холмс. За то время, проведённое на войне, Джон успел навидаться такого, что Шерлоку и в самых страшных снах не приснилось бы. Однако, Ватсон прекрасно понимал, что его мужу тоже приходится несладко. Тот был полностью увлечён поимкой Джима Мориарти, раскрытием его преступных замыслов, да так, что даже иногда забывал отправить очередное письмо. Но Джон ждал. Он всегда верил в Шерлока, всегда доверял ему, и он знал, что однажды настанет тот день, когда они вновь увидятся, когда Джон снова почувствует родной запах дорогого одеколона, когда их губы соприкоснутся.

***

Аэропорт был забит до отвалу. Народу было столько, что невысокому светловолосому мужчине было крайне трудно пробираться сквозь толпы куда-то вечно спешащих людей. Он опирался на трость, время от времени хромая. Видимо, это были последствия войны в Афганистане.       Джон Ватсон, получив ранение в плечо, наконец вернулся в родной Лондон. Его переполняли чувства, эмоции, а также вопросы: Что изменилось за это время? Как там идут дела у Скотланд Ярда? И самый главный: Как бы мне поскорей увидеть Шерлока? С собой у Джона была только сумка, в которой уже вибрировал телефон, моментально подключившийся к сети, выдающий бесконечное количество уведомлений. Джон вышел на улицу, и сделав глоток свежего воздуха, сразу наполнил голову воспоминаниями. Такой меланхоличный момент прервал внезапный звонок. Пока Джон спохватился, сунув руку в сумку, чтобы ответить, экран уже погас. Через пару секунд на нём высветилось сообщение: <...Джон, любимый, ты вернулся! Господи, как же я хочу тебя увидеть, но сам понимаешь, работа! Я почти раскрыл дело, на этот раз убийца точно не ускользнёт! А ты поскорей езжай домой. Прибуду, как только всё закончу...> Что-то в груди Джона сильно заколотилось, и он, улыбнувшись и сжав в руке телефон, направился к краю дороги, ловить Лондонское Такси.

***

На удивление, в квартире практически ничего не изменилось. Джон всегда был тем, кто прибирался и наводил порядок за своим супругом. Он и подумать не мог, что грязнуля Шерлок сможет держать комнаты в такой чистоте. Это было для него приятным подарком. Ватсон прошёлся по квартире, вновь привыкая к уюту и теплоте. Первым делом он решил зайти в спальню. Изначально в его планы не входило нюханье одежды Шерлока на полке, но держать себя в руках было слишком сложно. Телефон вдруг вновь завибрировал, показывая очередное сообщение: <... Прекрати трогать мои кофты, Джон. Я ведь только недавно всё погладил! Лучше отправляйся на кухню, и поживись чем-нибудь. А самым лучшим вариантом для тебя было бы поваляться на кровати и подремать. Буду не скоро. Шерлок...> Джон был в недоумении: как Холмсу удается печатать такие точные сообщения? Дедукция? Или это Майкрофт решил проследить за состоянием Ватсона? Что ж, ничего не оставалось делать, как просто отправится куда было велено. На кухне, в холодильнике Джон не нашёл ничего, кроме кусочка чёрного шоколада. "Молодец, настроение себе тут поднимает" - подумал Джон, ухмыльнувшись. Шерлок не возвращался ни в двенадцать, ни в два часа ночи, а до безумия уставший Джон, который уже даже не мог сидеть в своем любимом кресле, отправился в спальню и завалился на кровать, укрывшись тёплым одеялом. Кажется, он заснул в той одежде, в которой приехал. Шерлоку бы это не понравилось - он ведь теперь чистюля. Однако, Джона полностью поглотил сон, не давая пошевелить и пальцем.

***

Утренние лучи солнца опять светили прямо в глаза, из-за чего приходилось жмурится даже сильней, чем раньше. Отвыкший от такого мягкого и уютного сна Джон, проспавший до полудня, уже встал и расхаживал по квартире от нечего делать. Его муж так и не появился. Где же тот целую ночь бродил? Видимо ответ уже был у Джона в руках. Наконец-то загудел телефон и на экране появилось очередное послание: <...Доброе утро. Спалось хорошо? Встретимся сегодня в три часа. Адрес во вложении. Приезжай поскорей, и оторви меня от этого чёртового расследования...> Хемиш сразу же спохватился, отправив несколько фунтов на такси в карман, и мигом вылетел из квартиры, даже не закрыв дверь на ключ.

***

Адрес, присланный Шерлоком был очень знаком Джону. Если он не ошибался, это был точь в точь тот перекрёсток, где пара иногда посещала любимое кафе Холмса. Может быть он вовсе не занят работой, а просто готовит что-то грандиозное для мужа? Что ж, всё же догадки были догадками, так как такси, свернувшее за угол, резко притормозило перед огромным количеством автомобилей скорой помощи и полиции. Видимо, Шерлоку действительно было не до романтики. Джон протолкнулся через толпу людей, чтобы лучше рассмотреть место преступления. Ему открылась довольно таки неприятная картина: холодное тело женщины лежало на земле, а вокруг возилось огромное количество сотрудников Скотланд Ярда. На секунду не обращая внимания на труп, Джон начал искать глазами детектива Холмса. На удивление, его нигде не было, но Ватсон был не из тех, кто сдаётся так быстро. Он направился к офицеру полиции, стоявшему неподалёку с огромным блокнотом в руках. - Прошу прощения, вы не могли бы мне помочь? Я ищу детектива, Шерлока Холмса. Он должен быть здесь, я уверен. Полицейский окинул Джона вопросительным взглядом, но всё же ответил: - Шерлок Холмс? Он принимает клиентов по 221Б Бейкер Стрит, и уехал уже, как полчаса назад. Хотя, раз уж вам надо позарез, проследуйте за ним вот по этому адресу, - офицер наклонился, передав Джону отрывок листа, а потом продолжил, - Эх, пришёл, наворотил тут дел своей дедукцией, а нам потом разгребать. И вообще, мой вам совет - лучше обратитесь к кому-то понадежнее этого психа. Джон угрюмо глянул на собеседника, а потом громко произнёс: - Спасибо конечно, но обращаться я скорее буду к самому величайшему гению Британии, чем к глупой полиции Скотланд Ярда. На этом он резко повернулся и с поднятой головой зашагал к очередной раскрытой дверце такси. И всё же, сколько Шерлок будет от него бегать? Они ведь не маленькие дети, чтобы играть в прятки. Ещё несколько таких офицеров, и у Ватсона на голове появится на два-три седых волоска больше.

***

По адресу, который получил Джон, находили себе место два огромных дома, похожих на какие-то места для хранения архивов. В них не было ничего особенного, кроме однако того, что в обоих в довольно таки поздний час горел свет. Ватсон добирался туда практически два часа, причем почти на окраину Лондона. Было странно, что Шерлок отправился именно сюда. Обычно его привлекали, разукрашенные в красную плазму крови, места преступления или ещё что-нибудь в этом роде. Как никак, детектив Холмс любил разгадывать интересные загадки - они его закаляли. Доктор Ватсон в быстром темпе зашагал в сторону одного из домов. Двери в обоих были широко распахнуты, поэтому Джон наугад выбрал, куда первым делом направиться. Войдя внутрь, он оказался в полумраке первого этажа. Хотя, всякие разные колбы, листы с чертежами и тумбочки разглядеть всё же было возможно. При попытке подняться на второй этаж нога сильно заныла, заставляя на пару секунд остановится и перевести дух. Что-то очевидно происходило, но, как бы Джон не старался, он не мог понять, что именно. Перейдя по лестнице вверх, перед ним открылась широкая комната. В ней вообще ничего не было, кроме огромного окна, открывающего вид на соседнее здание. Когда Хемиш подошёл ближе и выглянул, его охватил ужас и страх. Прямо в двух метрах от него стояли двое: пожилой мужчина в серой кепке и его любимый муж, Шерлок Холмс. Они оба держали в своих руках неизвестной консистенции маленькие бело-фиолетовые таблетки. Детектив выглядел сосредоточенным и спокойным, даже немного самоуверенным. Второй же казался напуганным и постоянно прокручивал в пальцах препарат. Джон почти сразу догадался, что должно было произойти. Нет, он не мог позволить Холмсу сделать то, о чём тот возможно сто раз пожалел бы. Раздался выстрел. Шокированный Шерлок отпрянул назад, но кровь пожилого мужчины всё же попала ему на одежду. Ошеломлённый детектив, мимолётно взглянув на уродливую дыру в окне, вылетел из комнаты, двигаясь по ступенькам на улицу. Послышались сирены полиции Скотланд Ярда и скорой помощи. Как только свежий воздух ударил в лицо, Шерлок в изумлении открыл глаза, заприметив вспотевшее лицо Джона. Господи, как же он был рад его видеть! - Шерлок! - Джон, громко выкрикнул это имя, буквально вталкиваясь в объятия своего партнёра, - Боже, Шерлок, я ведь мог тебя потерять! - Я бы не поступил так с тобой, Джон. - Ох, Шерлок. - А ты то как? Господи! Цел и невредим? - Ну можно и так сказать, - Джон ещё крепче сжал плечи мужа, расплывшись в радостной улыбке. - Поверь, если что-либо, слышишь, что-либо случилось с моим.. Не дав досказать последних слов, трогательный момент был нагло прерван. - Кхм. Невысокий мужчина в сером плаще немного откашлялся. Он выглядел недоумённым, и выпучил глаза ровно настолько, насколько это вообще было возможно. - Кем твоим? - Ох, Лестрейд , - Шерлок, чей голос был просто доверху заполнен радостью, резко повернулся, приобняв Джона рукой, - Мне тут дело помогли раскрыть, как видишь. Оказалось, что это таксист пичкал людей отравой, играя во что-то на подобии рулетки, а ещё... - Шерлок, может быть всё таки представишь мне этого джентльмена? - полностью обескураженный мужчина повторил свой вопрос, стерев с лица выступивший пот. - Оу, ну это... это Доктор Ватсон. Джон Ватсон, - Шерлок явно увиливал от ответа. Он ведь прекрасно понимал, что если расскажет правду, то повергнет в шок своего старого знакомого, или ещё чего хуже потом отправит того в больницу, лечится от нервного сотрясения. А в принципе почему бы и нет? На это было бы, умора, как весело посмотреть!, - Знаешь Грэг, это имя говорит за себя больше, чем можно представить с первого взгляда. Джон - тайный агент, которого прислал Майкрофт. Он должен следить за делами Скотланд Ярда и сливать всю информацию лично моему брату, который позже будет рассказывать о всех ваших проделках великой Королеве Британии. - Ты, что это, сейчас серьёзно? - Лестрейд недоверчиво посмотрел на Шерлока. - Нет, конечно! Познакомься, это - мой муж! Вот тут то и началось всё самое интересное. Показалось, что у Лестрейда в голове что-то щёлкнуло и заставило перемкнуть на новую частоту. Частоту шока, увлечённости и одновременно огромного желания рассмеяться. Простите что? Погодите-ка, Шерлок Холмс - высоко-функциональный социопат, не способный испытывать чувства, только что признался, что мужчина, буквально десять минут назад пристреливший человека - его муж! Это, как вообще возможно? - Прости, что ты сказал? - еле выдавил из себя Грэг. Кажется, он даже выпустил из руки чашку кофе, которую хотел выпить уже который час. - Здравствуйте, - Джон протянул руку, приветствуя ошеломленного инспектора, - Да, то что говорит Шерлок - правда. Ну и вид у вас. Неужели это такая большая новость? Инспектор пожал руку, при этом переводя взгляд с Джона на Шерлока, и наоборот. - П..почему ты не говорил, что у тебя есть муж? Майкрофт, хотя бы, об этом знает? - Лестрейд, Майкрофт нас и познакомил, и я не виноват, что тебя не было рядом, когда я говорил. - Очень приятно, - инспектор вернулся к разговору с Джоном и немного оттаял от состояния аффекта, - Господи, как же вам живется с ним? Простите за такой вопрос, но я просто не представляю Шерлока Холмса в роли мужа! - На удивленье, прекрасно, - с улыбкой на лице ответил Джон. Шерлок в этот момент надулся и стал ещё более милым, так что Ватсон, который явно горел желанием расцеловать опустившиеся губки, поспешил с завязыванием разговора, - Ну что ж, Грэг. Дело раскрыто. Ну или по крайней мере убийца точно устранён. Надеюсь, ещё увидимся, - он вновь пожал тому руку, ухватив Шерлока за подол рукава второй. - До скорых встреч, Доктор Ватсон! -послышалось уже вдогонку. - Берегите себя, ведь жизнь с Шерлоком Холмсом наверняка одно сплошное приключение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.