Часть 1 Незваный гость
18 февраля 2017 г., 10:10
Кросс, недолго думая, прыгнул в открытое окно. Он оказался на первом этаже уютного дома, а точнее в гостиной. Создавая дом, хозяин вложил в него всю душу. Приятные пастельные тона стен прекрасно гармонировали с темным камином, на полу, перед большим диваном, лежал пушистый ковёр с замысловатым узором. А в воздухе витал приятный запах домашней выпечки. Казалось, что дом только и ждал прихода Кросса. Мечник с наслаждением вдохнул пряный запах корицы и ванили, а все тело окутало тепло.
— Кросс, идиот! Что ты делаешь? Мы пришли сюда не на экскурсию! Иди на второй этаж! — проворчал Чара.
Мечник согласно кивнул и попытался отбросить все эти приятные чувства, накатившие на его. Он робко двинулся в сторону лестницы. Бесшумно ступая по половицам, Кросс быстро добрался до первой двери на втором этаже. Он огляделся. Перед ним тянулся небольшой коридор с окном, по обе стороны от Креста виднелось три двери. В какую ему нужно было зайти, Кросс не знал, а время поджимало. Мечник решился приоткрыть ближайшую дверь, заглянув в открывшуюся комнату. Душа Кросса на долю секунды замерла, пока ее хозяин осматривал помещение. Крест с облегчением выдохнул. В большой комнате стоял дубовый шкаф, мольберт, забрызганный красками, и большая двуспальная кровать. Повернувшись к незваному гостью спиной, на ней мирно спал хозяин дома, всем известный защитник Альтернативных Вселенных и верный помощник Создателей, Инк. Художник сквозь сон натянул на себя покрывало, почувствовав сквозняк из-за открытой двери. Мечник быстро заскочил в комнату, бесшумно прикрыв за собой дверь. Он продолжил осматривать комнату в поисках заветной вещички. Ах, вот она! Стоит у кровати, прислоненная к стене. Кисть Инка изящно поблескивала от лунного света. Кросс с замиранием души приблизился к ней.
— Давай быстрей! Найтмер тебе все кости переломает, если ты опоздаешь!
Он был прав, хоть Кросс и пытался наладить отношения с его «боссом», но как бы он не старался, результатов не добился. Найтмеру были чужды дружеские или хотя бы приятельские отношения. Не сказать, что Кросса это сильно печалило, но все-таки он частенько об этом думал.
Крест резко мотнул головой, отгоняя все эти мысли. Нужно выполнить задание. Рука уже тянулась за кистью, когда была резко перехвачена. На мечника, нахмурившись, смотрел Инк. Но как бы сильно художник не старался, он не мог отдернуть сильную руку Кросса. Тот с небрежной легкостью перехватил руку Инка, сжав до хруста. Послышался глубокий вздох, но два постоянно меняющие свою форму зрачка не переставали прожигать в мечнике дыры. Кросс, не отпуская чужую руку, схватил кисть и хотел уже броситься к окну, как на него сзади кто-то накинулся. Это был брат Найтмера Дрим, который все это время прятался в шкафу. «Засада», — промелькнуло в голове Кросса, пока он пытался стряхнуть с себя назойливого скелета. Во всей этой возне мечник успешно обронил кисть, даже не заметив этого. Он несколько раз хорошенько вмазал Дриму локтем под ребра и сильно ударил его о стену, обрушив на бедного скелета весь свой вес. Послышался жалобный писк и слабые ручки, наконец, отпустили шею Кросса. Но не тут то было, пока Крест разбирался с одним скелетом, с другой стороны к нему неожиданно подошел второй, измазав мечника в краске. Кросс с нескрываемой злостью материализовал нож, ударив Инка по грудной клетке. Художник зашипел и отпрыгнул в сторону, на его ночной рубашке выступило чернильное пятно. Дрим взволнованно подбежал к другу, придерживая его за локоть. На такое проявление нежности Кросс только хмыкнул. Все участники этого сражения прекрасно знали, что мечник не покинет дом, пока кисть не окажется в его руках. С одной стороны стоял Кросс с ножом наготове, он был прекрасно натренирован и физически превосходил и Инка, и Дрима, вместе взятых. С другой стороны стояли раненный, но, благодаря кисти, очень сильный противник Инк и Дрим с явно поврежденной рукой, но с решительным взглядом и жезлом, в придачу. Но Кросс должен принести Найтмеру кисть Инка! Мечник выставил руку перед собой, в воздухе возникло несколько огромных ножей, полетевших в противников. Но все они были отброшены от желтого щита Дрима. Это не остановило скелета, и он снова и снова отправлял партии ножей в защитный купол, пока он не треснул. Дрим устало присел на одно колено, пока Инк блокировал атаку Кросса.
— Кросс! Прекрати это, ты не получишь мою кисть! — Инк с вызовом глянул на свою альтернативную версию.
— Кто сказал, что я буду у тебя спрашивать!
Новая атака Кросса была также остановлена кистью Инка. Но тут произошло, то, что Крест явно не ожидал, старая краска, стекающая по одежде мечника, сковала тело скелета, превратившись в кандалы. С гулким стуком он упал на пол, уронив нож. Он с шипением попытался дотянуться до оружия, но Дрим быстро выхватил нож, прижимая его к груди. Цепи, окутавшие мечника, постепенно высасывали из него магию. Голова закружилась, в глазах все потемнело. Кросс сквозь забытье пытался скинуть с себя оковы, но все попытки оказались безрезультатными. И вскоре он потерял сознание.
Проснулся Кросс с жуткой головной болью, все тело было ватным. Перед глазами что-то замельтешило, яркие пятна вызвали рвотный позыв, который Кросс с трудом смог преодолеть. Спустя несколько долгих и мучительных минут он смог разглядеть два белых черепа с черными глазницами.
— Ты перестарался, Инк! — сокрушенно пролепетал Дрим, наблюдая за мучениями привязанного к стулу скелета.
Зрачки Инка напряженно менялись, передавая переживания художника. Инк даже не предполагал, что душа Кросса настолько нежная! Обычная атака чуть ли не превратила мечника в пыль. И Дрим, и Инк сильно волновались, наблюдая за пленником в течение нескольких часов. Художник с облегчением выдохнул, когда на него уставился затуманенный взгляд Креста. Но хоть он и очнулся, он не смог быстро сориентироваться и еще долго рассматривал обстановку комнаты.
Кросс, придя в себя, с ужасом и горечью понял, в каком он сейчас неприятном положении. На него неотрывно смотрели враги, а пошевелиться не было сил. Скелет устало опустил голову, как же он мог так оплошать! Отчаянье Кросса быстро передалось Чаре, который молча забился в самые глубины их подсознания.
— Кросс… — неуверенно прошептал Инк. — Извини…
Художник виновато опустил взгляд.
— Развяжите меня! — без всяких эмоций протянул мечник. — Я уйду…
— Мы не можем, тебя послал Найтмер, ведь так?
Кросс ничего не ответил, он только с горечью усмехнулся. Так глупо попасться! Он, собрав все свои силы, резко дернулся, но тяжелый стул не сдвинулся с места. Мечник устало закрыл глазницы. Найтмер разочаруется в нем и не выполнит свое обещание… А Кросс так старался все это время! Беспрекословно выполнял любой приказ. Кошмар всегда скидывал на него всю грязную работу, но он терпел. Он так долго ждал, но теперь все рухнуло. Кросс опять остался один, совсем один…
Инк с Дримом вышли из комнаты. Оба друга устало плюхнулись на диван. Конечно, они ждали кого-то из приспешников Найтмера, но точно не Кросса. Этот скелет стоял особняком в их шайке, Кошмар был единственным монстром, с которым тот общался. Что их связывало, друзья не знали, но по собственному опыту знали, что мечник готов на все, чтобы угодить Найтмеру. Он с точностью до последней запятой выполнял приказы, но никогда не выходил за их рамки.
— Дрим, может пойдешь домой, отдохнешь, на тебе «лица» нет, — попытался пошутить Инк.
— А как же ты! Ты тоже устал! И Кросс так просто не сдастся.
Инк отмахнулся и, немного поспорив, все-таки отправил друга домой. Еще чуть-чуть погревшись у камина, художник мирно засопел, уткнувшись лбом в диванную подушку.
Когда Инк открыл глазницы, то в комнате уже было светло: нарисованное им Солнце давно встало. Недовольно что-то пробурчав, скелет схватил кисть и бросился к двери на втором этаже. Распахнув ее, Инк с облегчением увидел разбуженного им же Кросса.
Это была мастерская художника: по углам и вдоль стен стояли холсты, в огромном заляпанном краской шкафу стояли в стеклянных банках всевозможные кисти и мастихины, а письменный стол был завален бумагой. Единственное, что не вписывалось в эту умиротворяющую картину, это был насупившийся Кросс, привязанный к тяжелому деревянному стулу. Пленник только усмехнулся, опять закрыв глаза. Инк попытался завязать разговор, но Крест упорно игнорировал скелета. Художнику ничего не оставалось, он тихо прикрыл дверь, отправившись на кухню.
Как же все это раздражало Кросса. Он не понимал, почему они его держат связанным, от него толку мало будет. Самый удачный вариант для них — убить мечника… Ну, конечно, как он сразу не догадался, они будут его пытать! Кросс, как и все приспешники Найтмера, знает, где находится их логово, примерный план будущих действий Кошмара. Крест снова попытался высвободиться, но ничего не получилось. Все дело в этой цепи, она нещадно впитывает в себя его магию. Возможно, Инк таким образом хочет сломать Кросса, но его так просто не взять!
Дверь открылась, в комнату зашел Инк в руках он держал какую-то миску, а за его спиной монотонно покачивалась кисть. Художник придвинул к Кроссу стул и сел, изучающе оглядывая пленника. Мечник, откровенно говоря, выглядел плохо. Под глазницами темнели синяки, голова безвольно опушена, а зрачки утратили свой былой блеск. Кросс смотрел на художника с презрением, ненавистью и… страхом? Инк не стал сильно зацикливаться на этом. Он дружелюбно улыбнулся.
— Я тебе еды принес.
На это Кросс, хмыкнув, отвернулся, уставившись в стену.
— Тебе нужно поесть, я не могу ослабить цепь, она высосет из тебя всю магию.
Мечник удивленно покосился на художника.
— Разве ты не этого добиваешься?
— Н-нет, конечно, нет! Я не желаю тебе смерти!
— Пффф… Ну да, как скажешь, — хрипло рассмеялся Кросс. Он не верил ни одному слову этого скелета. — Не делай из меня наивного дурочка! Я прекрасно знаю, чего вы хотите от меня! Но вы ничего не добьетесь! — Кросс сорвался на крик.
— Ты о чем? — Инк с непониманием смотрел на пленника.
— Хочешь, чтобы я сам все сказал, да? Ну, хорошо, как скажешь! Не знаю, какие пытки вы мне уготовили, но я ничего не скажу!
— Пытки? Но мы ничего такого… — от переизбытка эмоций у Инка закружилась голова и изо рта потекли чернила, забрызгав не только одежду художника, но и штаны Кросса.
Мечник удивленно смотрел на скелета, Инк, пролепетав извинения, выскочил из комнаты.
Как бы сильно Кросс ненавидел Инка с Дримом, есть ему очень хотелось. А оставленная художником миска с супом предательски источала самый аппетитный запах на свете. Крест снова уставился на нее не в силах, отвести взгляд. Скрип двери разорвал волшебную связь между едой и скелетом. В дверном проеме показался череп Дрима, а за ним зашел Инк. Друзья обступили Кросса, постоянно переглядываясь. Крест, почуяв неладное, задергался в тщетных попытках освободиться. Скелеты опять переглянулись.
— Я же говорил! — прошептал Инк.
Дрим неуверенно кивнул и с сочувствием посмотрел на пленника.
— Мы не собираемся тебя пытать! Мы хотим подружиться! — воодушевленно затараторил Дрим, приблизившись к Кроссу.
Такая близость только напугала Кросса, он рефлекторно вжался в спинку стула. Дрим грустно отстранился, поглядывая на Инка в поисках поддержки. Художник пытался что-нибудь придумать, как его взгляд упал на миску с остывшим супом.
— Нужно его покормить! — обратился Инк к другу.
Дрим неуверенно глянул на еще более осунувшийся череп Кросса. Он утвердительно кивнул. Пока Инк заново разогревал суп, мечтатель пытался наладить контакт с мечником. Но тот оказался очень упертым и не ответил ни на один вопрос. Наступило молчание. Ситуацию спас вернувшийся Инк. Он стал уговаривать Кросса поесть, но тот не хотел открывать рот. Это продолжалось бы вечно, если бы сил у связанного монстра было побольше. Он обессиленно положил голову на спинку стула, закрыв глазницы. До смерти перепуганные скелеты схватили его за плечи, стараясь разбудить. Кросс устало поднял голову, эта ситуация позабавила мечника, и он согласился немного поесть. Инк ложкой аккуратно вливал суп в рот пленника, терпеливо дожидаясь, пока тот прожует и проглотит. Приятное тепло окутало все тело Кросса, энергия от съеденной еды сразу была направлена на восстановление магии. Крест задремал, так и не доев свою порцию.