ID работы: 5253831

Мой принц стихии

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В эту ночь я видела сон. Обычный сон, в котором нечего не произошло. Утром я проснулась, съела завтрак и собралась выйти. Я переоделась в свою школьную форму и пошла в школу. Я болтала с друзьями и потом отправилась обратно домой. Это была моя повседневная жизнь, в которой нечего не происходит. Эти дни вызывали ностальгию о доме и были такими знакомыми. Холодный озноб из-за слёз на моих щеках дал мне знать, что это просто был сон. -Итак, это бумага, о которой ты говорила, что получила от Серы? - спросила Фрэя. -Да. Столовая была заполнена болтающими Саламандрами. Фрэя принесла еду для меня, и мы снова поели сегодня вместе. Фрэя смотрела на бумагу, которую я принесла с собой, с большим интересом. -Ты писала на ней, а? -Да. Я писала, что пойду после обеда. Вы, ребята, умеете читать? -Да, мы умеем читать. -Слава богу! Сера сказал мне написать на бумаге о своём деле, а потом бросить в небо, но когда я тщательно все обдумала, я поняла, что не знаю, сможет ли он прочитать мою писанину или нет. -Хе-хе-хе. -Хм? Что случилось? -Ты назвала его Сера. Ты звала его мистер Сера до вчерашнего дня. Итак, каково это, встретиться с ним лично? -Он, на удивление, приятный человек, - сказала я, вспомнив вчерашнее. Фрэя кивнула широко улыбаясь. -Рада слышать это! Каждый лист бумаги, который дал мне Сера, был удивительно тонкий и очень красивый. Я аккуратно написала на нём карандашом, что я навещу его днём. Сера сказал что, всё, что мне надо сделать, это бросить бумагу в воздух, но я подумала, что могу сделать из него бумажный самолётик. -Это выглядит, как будто вы - друзья по переписке, - сказала Фрэя, заинтригованно смотря на меня, когда я складывала бумагу в самолётик. Друзья по переписке... Мы ещё не настолько близки, но, как ни странно, это словно казалось подходящим. -Я собираюсь отправить его сейчас. -Веселись! В подземном поселении Саламандр не было окон, поэтому мне пришлось оставить завтрак на минутку, чтобы отправить бумажный самолётик. + -Фуккацуми! - кто-то назвал моё имя, когда я вошла в большой зал, чтобы выйти на улицу, - Ты идёшь сегодня снова к этому парню? -Ты имеешь ввиду Серу? -Да, его. Возьми это с собой, если пойдёшь туда, - сказал Фэн, вручив мне огромную стопку бумаг. Я не знала что делать когда мои руки натянулись вниз от неожиданного веса. -Я доверяю это тебе. Всё что нужно, это передать их ему. -Что? Эй! - было уже поздно, когда я сказала это. Фэн быстро покинул большую комнату. Он должен отнести их сам! Я вздохнула и поправила бумаги. Там было написано много чего, но я не могла прочитать. Я была вынуждена забрать документы для Серы, но сначала я должна отправить ему свой бумажный самолётик. Действительно ли письмо достигнет его? Я немного волновалась, но у меня не было способа проверить сработает это или нет. В руках я несла большую кипу бумаг и, выйдя из посёлка, бросила бумажный самолётик. -Эти бумаги находятся в пути... Я решила отправиться к Сере раньше, чем наступил полдень. Фэн отправил меня, сказав, что я должна отнести бумаги сейчас же. Это не моя проблема! Я написала Сере, что приду ближе к вечеру, но я приду раньше, если отправлюсь сейчас... Но я не могла жаловаться, так как они приютили меня. Я покинула посёлок, так как меня вынудили поспешить. Бумаги, которые я получила от Фэна, были переполнены разными знаками и буквами, которые я совершенно не знала. Я волновалась, был ли мой бумажный самолётик отправлен правильным способом. Также я волновалась, сможет ли он прочитать что я написала, или нет. Я увидела голубую поверхность воды сквозь деревья прежде, чем дошла к озеру. -Сера?.. Я пришла немного раньше, чем говорила. Ты где-то здесь? - робко обратилась я к безлюдному озеру. -Сера? - в этот раз я произнесла его имя чуть громче, - Тебя нет здесь, Сера? -Я услышал тебя ещё в первый раз. С рябью волн Сера появился на поверхности озера. -Я сделала как ты говорил мне. Письмо нормально дошло до тебя? Может, ты даже смог его прочитать? -Я прочитал его. Но ты сказала, что придёшь днём, но сейчас довольно рано. -П-прости. Фэн срочно отправил меня к тебе, чтобы я передала это, - сказала я, протянув Сере огромную кипу бумаг. -Эта ящерица сделал... - лицо Серы исказилось и недовольно нахмурилось, - Он делал много заказов в последнее время. -Что это? -Расследование состояния роста зерновых на территории огня, которой они управляют. В основном, речь идет о том, как они потеряли много воды, я уверен. Всё то, что я уже знаю... Я вспомнила что Фрэя рассказывала мне о Сере. О да, Сера специально прибыл на это озеро, чтобы дать воду медленно высыхающей территории огня. Он много жаловался для того, кто прибыл сюда с этой целью. -Положение вещей сейчас действительно плохо? -По сути, не плохо. Эта местность уже была сухой, так что хуже не станет, если она ещё больше высохнет. Дело в том, что силы духов ослабевают по мере ухудшения плодородия почвы. Особенно у духов огня. Им нужно что-то сжигать... -Что-то сжигать? Я присела на довольно большой камень и смотрела, как Сера читает. -Они не могут использовать свои огненные способности, если им нечего сжигать. -Верно. -Сухой климат им определённо подходит, но если земля будет слишком суха и природа начнёт умирать, у них не останется ничего, что можно было бы сжечь и, как результат, их силы будут ослабевать. -Какая противоречивая сила. -Да, вести с ними дела довольно проблематично... -Хе-хе-хе. То, что говорил Сера о Саламандрах, было интересно. Они довольно презренно говорили друг о друге, но скорее всего, они достаточно хорошо ладили, чтобы ссориться. Это особенно подходит Фэну. В начале я думала, что они ужасные, но сейчас, вспоминая их первый разговор, возможно они просто дурачились. А? Что это за чувство? На мгновенье я почувствовала чувство одиночества, которое накрыло меня. Сон, который приснился мне сегодня утром, стремительно вернулся ко мне. -Что случилось? - спросил Сера, округлив глаза. -Ничего. -Итак, зачем ты пришла сюда, Фуккацуми? Ты пришла, чтобы отдать документы? -Нет, я просто.... мне некуда больше идти. Моё одиночество заставило слова застрять в горле и я постепенно понизила голос. Я знала, что Сера смотрел на меня, приподняв одну бровь. После не долгого молчания Сера сказал: -Фуккацуми? -Я-я в порядке! Всё чудесно! Да, я в порядке! Моё сердце болело. Я почувствовала, как мои глаза застилаются туманом и я поспешно отвернулась от Серы. -Фуккацуми, - его голос вдруг приблизился и я чувствовала, что его лицо довольно близко к моему. О-он всё поймёт! Он поймёт, что я вот-вот заплачу! Я непроизвольно закрыла лицо руками. Я видела, что Сера наклонил голову в подозрительном смятении. -Что случилось? Ты ведёшь себя странно. -Т-ты очень любопытный. Я же сказала, всё в порядке. Я встала, как будто собираясь убежать от Серы, и пошла по направлению к озеру. Сера посмотрел на меня с сомнением, но я не хотела смотреть на него сейчас. Я повернулась к сверкающей поверхности воды. Интересно, смогу ли я вернуться обратно домой, если прыгну в озеро ещё раз? -А-а, эй! Фуккацуми! Я была поглощена притягательностью озера и обнаружила, что прыгаю в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.