ID работы: 5253831

Мой принц стихии

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Так холодно! Мир утонул в одно мгновение. Ярко-голубая вода сверкала и блестела, окутывая моё тело. Со всплеском несколько маленьких пузырей поднялись на поверхность. В противоположность пузырькам, я быстро опускалась на дно. Я плыву? Или я тону? Я точно не знала. Всё, что я знала, это то, что ярко-голубая вода была гораздо красивее, чем я думала, и она сверкала и колебалась передо мной. Как больно! Вода вдруг стала тяжёлой, как свинец. Моё тело резко начало тонуть, всё глубже и глубже... Что мне делать?! Но, возможно, я смогу вернуться в свой мир, если продолжу тонуть. Но это так больно! Поверхность воды постепенно отдалялась. Я хочу домой. И я не могу вернуться домой. Как больно. Но я хочу вернуться домой. -Ты сумасшедшая? Перед глазами всё плыло. В тот момент я поняла, что это были волосы Серы, которые обвивали меня. Я чувствовала их тепло и то, как они вытащили меня на поверхность. Я поднималась всё выше и выше, и в тот момент, когда мне показалось, что я больше не могу дышать, моё лицо достигло поверхности воды. -О чём, чёрт возьми, ты думала?! - сердитый голос Серы раздался эхом, - Ты забыла, что на днях чуть не утонула?! Ты сумасшедшая?! Должно быть так и есть! -Я думала, что смогу вернуться домой... В лёгкие попала вода, поэтому я не могла остановить кашель. Кто знал, что это так больно, когда не можешь дышать. -А? -Как я и сказала, я думала, что смогу попасть домой... -Я уже говорил тебе вчера, что ты не попадешь домой войдя в озеро. К тому же - это бездонное озеро. Ты реально могла умереть, понимаешь? -... Прости, - извинилась я, с низко опущенной головой. Я сделала что-то глупое... Это верно. Вчера он говорил мне, что я не смогу вернуться домой, просто прыгнув в озеро. Я не могла просто отбросить надежду, несмотря ни на что. Я позволила этой идее соблазнить меня. Мысль, что я смогу вернуться домой. Сера тяжело вздохнул, глядя на меня, после того как я умолкла. Его вздох причинял мне боль ещё больше, чем всё остальное. Я создала ему проблемы. Он спас меня не единожды, а уже дважды. Не говоря уже о том, что он предупреждал меня не прыгать в воду. -Не приходи сюда, когда будешь в плохом настроении. -Что? -Вода будет манить тебя, когда ты будешь чувствовать подавленность. И я уверен, что ты легко соблазнишься. Вот почему ты очутилась здесь, как только ты попала в этот мир. Сера сказал это, как ни в чём не бывало и потрепал меня по мокрой голове. В тот момент я почувствовала тепло его руки, которое полностью осушило моё мокрое тело в одно мгновенье. -Ты так могла бы простудиться. -Спасибо. -Я могу показать тебе, если ты так сильно хочешь его увидеть. -Увидеть что? -Озеро изнутри, - сказал Сера, плавно протянув мне руку. Я робко взяла его за руку. Я могла чувствовать его тепло. Сера крепко сжал мою руку и потянул меня на ноги. -Пойдём. Это было всё, что он сказал прежде, чем мы стремительно скатились в озеро. На мгновение я запаниковала, не зная, что делать, но его рука была настолько тёплой, что я решила погрузиться в воду вместе с ним. Мой взгляд окутал яркий синий цвет. Ощущение холодной воды остановило моё дыхание и заставило меня напрячься. Должно быть Сера почувствовал мою панику, потому что он начал смеяться. -У тебя есть шанс увидеть этот мир, поэтому тебе нужно открыть глаза. Иначе это просто пустая трата времени. Я увидела ярко-голубую воду, искрящуюся и волнующуюся передо мной. О, я могу дышать? Это было не всё. Ранее, когда я тонула, я могла лишь погружаться всё глубже и глубже в воду, но сейчас я чувствовала, что иду по воде. -Пока ты со мной, ты можешь дышать и говорить. Но что бы ты ни делала, не отпускай мою руку. Я вздрогнула, когда он неожиданно прошептал мне это в ухо. Я была удивлена, когда вдруг услышала его так близко от себя. -Что случилось? - немного удивясь спросил Сера. -Ничего! Глубина воды абсолютно отличалась от той, что я видела, когда я была одна. Вода была так красива... Я с трудом дышала от такого красивого вида. -Ничего себе! Это так красиво! - сказала я. Я с уверенностью могла сказать, что Сера улыбался. Он повел меня дальше, с гордой улыбкой на лице. -Это было болото, да? -Да. -Ты превратил его в озеро, Сера? -Нет. Я был бы не против, если бы это было болото. Оно просто стало таким после того, как я прожил здесь некоторое время. Я ничего не делал для этого. Даже то, что просто такой дух как Сера жил здесь, сделало озеро столь красивым. -Спасибо тебе. -Мм? -Я никогда не увидела бы такой красивый вид, если бы ты не показал его мне, Сера. Спасибо тебе. -Я не сделал ничего особенного... Я рад, что тебе нравится. Я не могла сдержать улыбки, когда услышала, как он тихо добавил эти последние несколько слов. -Спасибо тебе! Сера обеспокоенно улыбнулся, когда я снова поблагодарила его. -Ладно, давай вернемся. Это не хорошо для тебя, находиться здесь слишком долго. Сера сильно оттолкнулся от воды и направился к поверхности. Мы всё ещё держались за руки. Безусловно, мы должны были держаться за руки, ведь он сказал мне не отпускать его. И теперь, когда я вышла из воды, мне было ужасно жаль отпускать его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.