ID работы: 5253831

Мой принц стихии

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мне всё равно! Сера меня больше не беспокоит! Я даже не знала, почему была так зла. Я была просто чрезвычайно зла и мне было невероятно грустно. Я не могла простить себя за то, что чувствовала себя неуютно из-за всего этого. Мне было стыдно за себя от того, что я позволила себе немного надежды... Надежды? На что? Я же пришла сюда только для того, чтобы найти подсказки. Подсказки, которые помогут мне найти дорогу в мой мир. Я ходила к озеру искать подсказки, которые помогли бы мне вернуться домой. Встреча с Серой была просто бонусом. Вот почему сначала я ужасно не хотела его видеть. Я боялась его. Я надеюсь, мне не придётся больше с ним говорить. Мои ноги быстро уносили меня вперед неизвестно в каком направлении. Когда я осознала это, я бежала через лес на полной скорости. Кипа бумаг в моих руках, конечно, была измята. Фэн, вероятно, рассердится на меня. Но это было бы прекрасно. Он может сердиться на меня. Заросли под моими ногами сильно исцарапали мои ноги. Я начала задыхаться от того, что бежала и, в конце концов, остановилась. -Эй там! - я вздрогнула, когда кто-то вдруг заговорил со мной, - Ты не должна так бояться. Что случилось? Ты прибежала сюда со страшным лицом. -А? Знакомый дух сидел в воздухе. Вероятно, он был один из тех духов, которых я встретила в первый день. Это был дух ветра. -Что за придурок заставил девушку плакать? -Я-я не плачу! После не долгого молчания дух сказал: -Сера не очень хороший. И не только с девушками... Он ужасен, когда дело касается того, что чувствуют другие, - усмехнулся дух. Я наконец вспомнила, что его имя Хайли. -... Я знаю это очень хорошо. -Ха-ха, ты, наконец, устала от бесчувственности этого парня? Я понятия не имею, что было таким смешным, но Хайли улыбался и смеялся, как будто всё это было очень смешным. Что он пытается сказать? Я уставилась на него. -Этот парень всегда ходит с кислым выражением лица, он замкнут, и даже более беспомощный, чем Саламандры, но он удивительно честный парень. Прости его. Даже если он попросит меня сделать это, это не проблема для меня, прощать или не прощать его. Хайли, должно быть, понял, что я была хмурой, потому что он перестал ухмыляться и по-доброму смотрел на меня. -Его эмоции ясны, как день. Он милый, как собака, - сказал Хайли непонятные мне слова. -... Что ты хочешь сказать? -Давай представим, что я старший брат Серы, так что я просто надеюсь, что ты поладишь с ним. -В смысле? -Ну! Говорить больше, чем я уже сказал было бы легко мысленно, так что я откланиваюсь Хайли сказал это с усмешкой и исчез в одно мгновенье. Что это было? Я чувствовала, что только он усугубляет мрак в моём сердце. Во-первых, так или иначе, я не в таких тесных отношениях с Серой. Не так много времени прошло с тех пор как мы встретились. К тому же, несмотря на то, что я собиралась увидеть Серу, он позвал меня только для того, чтобы использовать меня для выполнения своего поручения. -Хватит. Ничего не изменится от размышлений над этим. Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и вернулась в посёлок Саламандр. -Фрэя. -О, с возвращением. -Ты закончила работу? -Да. Извини, что так получилось. Я была слишком занята. Ты уже ходила на озеро? -Да. Сера вручил мне бумаги, чтобы я передала их Фэну. Я только что сделала это. -Хм-м? -... Что? -Фуккацуми, ты сердишься? -... Я выгляжу злой? -Да, выглядишь. Я вздохнула и убрала свои волосы. Если я раздражена настолько, что другие могут это заметить, только глядя на меня, тогда я точно зла на Серу. Это ни к чему не приведет, если я буду скрывать это. -Что-то произошло между тобой и Серой? -Не то, чтобы что-то произошло. Мне опять задали тот же вопрос, на который я не знала как ответить. Я максимально коротко рассказывала Фрэе о своей встрече с Серой. И потом я сказала ей, как зла, каким бы странным это ни было. -Тогда почему бы тебе не пойти увидеть Серу прямо сейчас? -Что?! Зачем?! -Ну, ты же разозлилась на Серу, верно? Тогда ты должна позволить ему знать об этом. Ты не можешь ожидать от него, что он сам догадается о том, что ты злишься. Сера не догадается, пока ты не скажешь ему. -Ну... Это так, но... -Иди сейчас, иначе, если ты будешь мешкать, на улице стемнеет. Поторопись. Убеждённая Фрэей, я в конце концов покинула поселение, в которое я вернулась совсем недавно, чтобы опять вернуться к озеру. Кхм... Я не хочу идти... Я зашла так далеко, потому что Фрэя давила на меня, но оставшись одна, я захотела вернуться в поселение Саламандр. Хотя, даже если бы я сделала это, Фрэя, вероятно, выставила бы меня снова, таким образом, в этом не было никакого смысла. Что я должна сказать, когда увижу Серу? Было бы хорошо просто сказать ему, что я выполнила то, что он поручил мне. Интересно, правильно ли будет сказать именно это, после того как я вернусь. Разве это само по себе не странно? Я подошла довольно близко к озеру, размышляя об этом. Что мне делать? Я проверила, был ли Сера там, с того места, с которого я надеялась, что он не сможет обнаружить меня. Он там! Обычно он находился в озере, но на этот раз он сидел на берегу, читая книгу. Это было впервые, когда я наблюдала за Серой, сидящим на берегу, издалека. Почему-то от этого у меня закружилась голова. -... Фуккацуми? Ты там? Он обнаружил меня! -Фуккацуми? Я робко вышла из леса и подошла к Сере. -Почему ты прячешься? -... Мне неловко. -Из-за того, что только что произошло? Почему ты сердишься? -... Я не твоя или Фэна девочка на побегушках. Я понимаю, что это удобно, просить меня, но звать меня, чтобы увидеться только с этой целью, оскорбительно! Несколько мгновений Сера выглядел потрясённым, но затем он расхохотался. -Будешь ли ты сердиться на меня снова, если я скажу: "О, так вот почему?"? - сказал Сера, всё ещё смеясь. -Я... Не буду злиться... -Лгунья. Ты выглядишь абсолютно взбешенной, - сказал Сера в шутку, - Иди сюда. Я робко подошла к месту, где он сидел. Я села на камень, который был рядом с ним, и он вернулся в своё обычное задумчивое состояние. Но когда я смотрела на водную гладь, я заметила, как рябь, казалось, игриво танцевала по её поверхности. -Как продвигается твой поиск подсказок? -Я не думаю, что могу сказать, что всё хорошо. -Понимаю. -... Некий дух сказал мне, чтобы я искала что-то, что не во мне... -То, чего у тебя нет? Поверхность воды внезапно дрогнула. Я видела забавляющийся взгляд в глазах Серы. -Да, но я не знаю, что это. У меня нет каких-либо твёрдых или конкретных подсказок. -Кстати, а почему ты так сильно хочешь домой? -Что? -У тебя есть причина, по которой ты так сильно хочешь вернуться? Ну, например, возлюбленный или что-то ещё? -У меня нет такого человека! Даже без кого-то в этом роде, это естественно хотеть вернуться домой, верно? В конце концов, я была внезапно заброшена в этот мир. Это естественно - хотеть вернуться домой. -Это так? -Да, это так. По какой-то причине, я, вдруг, почувствовала беспокойство. Я никогда не думала о том, почему я хочу вернуться домой. Я думала, это настолько естественно хотеть домой. Сера больше нечего не сказал. Он просто переворачивал страницы книги в тишине. Пока я смотрела, как он читает, то, что я всё это время считала естественным начало проявлять нерешительность внутри меня. Почему я хочу домой? Есть ли на то причина? -Эй, Сера, ты ведь переехал сюда, верно? Почему ты хочешь жить здесь? -... Сера не ответил мне. Взволнованная, я посмотрела на поверхность воды и увидела, что рябь исчезла совсем, и поверхность озера стала как отражающее стело. Молчание было неловким. Я украдкой посмотрела на лицо Серы и пожалела, что спросила его об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.