ID работы: 5253831

Мой принц стихии

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он был молчаливым с того момента, как я спросила его о причине, по которой он переехал на это озеро. Поверхность воды, которая отражала его эмоции, была полна ряби всего несколько моментов назад,а теперь она походила на тихое стекло. Я отчаянно пыталась придумать, что сказать ему, в то время как смотрела на его профиль. -Т-ты знаешь, тебе не нужно заставлять себя отвечать, если ты этого не хочешь! Прости, если спросила то, о чём не следовало! Мой странно весёлый голос звучал неуместно в этом тихом месте. Сера смотрел на поверхность озера, словно он не слышит меня. -... Сера? Теперь я действительно была взволнована. Я понятия не имела, почему он вдруг замолчал. -Сера? -Я... - вдруг заговорил Сера, - Я пришёл сюда по собственному желанию. Сера посмотрел на меня через плечо. Его лицо было бесстрастным, как всегда. Я действительно не могла сказать, о чём он думает. Сера спокойно переключил своё внимание на озеро. -Ундины - это род духов, который в основном состоит из женщин. Это большая редкость, когда рождается мужчина. -Понимаю. -И Саламандры, и Сильфы имеют примерно одинаковое количество мальчиков и девочек. У Гномов, в противоположность Ундинам, гораздо больше мужчин. -Так это различается по видам. -Да. Ундины, в подавляющем большинстве женщины, и при этом очень плодовиты. У меня около десяти сестёр. -Десять?! -Я был первым мальчиком за очень долгое время. Мне странно это говорить, но меня вырастили в обстановке, где обо мне все заботились. Обо мне заботились и родители, и сёстры до такой степени, что меня это начало выводить из себя. Выражение лица Серы постепенно затуманилось. -Это было болью для меня, постоянно находиться в окружении женщин. Вот почему я отказался от положения следующего главы племени и переехал сюда. -Что? Следующий глава племени? Значит, у него такой же статус, как и у Фэна? -Я сбежал в это тихое озеро. Моя мама пришла в ярость от этого. И теперь, вероятно, я никогда не смогу вернуться на родину. -Так ты не видел свою семью с тех пор? -Да. Я, наверно, никогда не увижу их снова. -Разве ты не одинок? Наши глаза вдруг встретились. Его решительные глаза пронзили меня. -Ты не жалеешь об этом?.. -Нет. Я выбрал путь, который сделает мою жизнь проще. Может это путь, из-за которого меня все будут критиковать, но почему это должно волновать меня?! Я единственный, кто может прожить мою жизнь, так что плохого о выборе пути, который позволит мне жить легче? -... Понимаю... Слова Серы тронули меня. Его слова были искренними и наполнены тем, что он действительно чувствовал, так что я могла честно кивнуть ему. На мгновение Сера выглядил немного колеблющимся, прежде чем погладил меня по щеке. Я потеряла дар речи от шока и посмотрела на Серу. Сера быстро отвёл взгляд. Я заметила, что его щёки покраснели, что заставило меня тоже почувствовать смущение. Я обратила внимание на поверхность воды и увидела, как маленькие, беспокойные волны разбиваются о берег. -... Ты тоже должна выбрать самый простой путь для жизни. Слова Серы были душераздирающе милыми. Я пришла в себя. Почему? Почему я не хочу возвращаться домой? Сразу же после того, как я попала в этот мир, единственное, что занимало мои мысли, было возвращение домой во что бы то ни стало. Это было настолько утомительно и мучительно, что я пыталась найти подсказки, которые привели бы меня домой, везде где только можно. Я должна была всегда думать, что мне хочется домой. Эти чувства вдруг превратились во что-то неуверенное. Я больше не понимала, что на самом деле чувствую. -О, подожди секунду, - сказал Сера, нырнув в озеро. -Сера?! -Ты любишь цветы? -Что? -Я дам тебе кое-что хорошее, - сказал Сера, слегка улыбнувшись. Как только я осталась одна, я потерялась в мыслях. Должна была быть причина, почему я хочу домой... И всё же я не могу её вспомнить сейчас. -Иовов, - сказал Сера, вернувшись из озера, с той же улыбкой на лице, - Вот....! В обеих руках Сера держал то, что казалось огромным букетом цветов. Милые, ярко-розовые цветы притягивали моё внимание. -Это цветы, которые растут на водном растении, их любят Ундины. Я дарю их тебе. -Что?! Но я не могу забрать так много с собой. -Понимаю. Это правда. Тогда... - сказал Сера, после чего взял три цветка из букета и подул на них. Появилось что-то похожее на туман, который обвился вокруг цветов и превратил их в невероятно мастерский венок. -Таким образом тебе должно быть проще нести его обратно домой. Сера поместил венок из цветов мне на голову подобно короне. Это было впервые, когда я получала цветы от мужчины, и мой первый раз, когда их клали мне на голову, как корону. Я почувствовала, как бежит время в тот момент, когда Сера приблизился ко мне и надел на голову корону из цветов. -Да, выглядит красиво, - сказал Сера, надев мне корону из цветов. Я почувствовала жар, приливающий к моим щекам. Не только щёки, но, я уверенна, и мои уши также были ярко-красными. Моё лицо настолько горело, что я не могла посмотреть на Серу. -Спасибо за то, что выполнила моё поручение. Пожалуйста, прими это. Я думала, что должна что-то сказать, но слова застряли у меня в горле и я промолчала. Я просто была смущена тем, что он должно быть увидел мои сильно покрасневшие щёки. Я посмотрела на Серу. -С-Сера, ты часто говоришь такие вещи? -Какие вещи? -Что что-то красивое. -Разве это неправильно, называть то, что красиво, красивым? -Нет! Это правильно! Но, мм... -Какая странная девушка, - сказал Сера и рассмеялся. ... Я никогда не думала, что он произнесет что-то подобное, когда мы впервые встретились. Прежде чем я узнала это, мы стали так близки. Моё сердце болело. Но не было ничего плохого в том, что мы подружились. Наверное, я люблю проводить время с Серой. Так почему же это было таким душераздирающим и горько-сладким для меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.