ID работы: 5253893

За гранью разумного...

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаг в сторону.

Настройки текста
Жизнь предстает перед нами в самых разных формах. Одним все дается легко при малых усилиях, а другим приходится упорно работать чтобы добиться того же. И иногда в жизни судьба делает невообразимые выкрутасы, для чего не понять многим философам, а обычным людям и подавно. Нельзя предугадать ее следующий шаг, знать наперед всю жизненную линию, но изменить судьбу все же возможно… Тяжелая броня клинков повисла на ее женских плечах. Сердце колотится все быстрее, разгоняя горячую кровь по телу. Ее слух оглушает шум, доносящийся из толпы зрителей. Ликование и буря оваций, но нужно ли ей все это? Пространство вокруг нее дрожит и наполняет ее легкие пыльным воздухом, смешанный со свежей кровью из-за недавних гладиаторских боев. Ей становиться страшно, как тогда, когда она впервые оказалась в пустошах Обливиона. К горлу неприятно проступил ком, мешающий нормально сглотнуть и вдохнуть побольше воздуха. Ее руки дрожат, но не время колебаний, она должна ответить за свои поступки сполна, доделать начатое до конца. Серый Принц стоит напротив, тяжело дыша. Его плечи поникнуты, а во взгляде прожигала тоска. Нет… Он не боится боя, но теперь вся его жизнь для него не имеет смысла. Отчаяние, боль, все то что теперь он чувствует, вся его жизнь кажется ему ложью. Тем кем он себя считал оказалось прахом иллюзий. Монстр, вот кем он себя считает… Со скорбью в сердце Моланг одолела его, он не сопротивлялся, а делал лишь вид, что сражается. Как он шепотом умолял покончить его страдания, все это до сих пор отдавались эхом в ее голове. Теперь она Великий Чемпион Арены, но какой ценой, какой в этом теперь смысл? Ее тело сковывало ледяным холодом и отказывалось двигаться, но переборов себя Моланг все же смогла дойти чудесным образом до Смотрильщицы, на лице которой была буря положительных эмоций… Что делать дальше? Моланг не смогла ничего придумать, мысли сбивали ее с толку. Она решила отправиться в свой дом в Скинграде, чтобы отдохнуть и поразмыслить. Имперский город был уже далеко позади нее, а впереди пыльная дорога. Ее душа была растерзана в пух и прах, все, что она ценила обратилось в пыль проходящую сквозь пальцы, а впереди черная пропасть сожаления. Теперь Моланг сама считала себя монстром, все что ей было так дорого, мертво, как и мысли о будущем… Устало переходя порог, Моланг вошла в свой особняк. Внутри царствовал уют, несмотря на то, что мебель была покрыта слоем пыли. Именно в этом доме она мечтала, что заведет счастливую семейную жизнь, но теперь она ни о чем не мечтает. Она поднялась на второй этаж, чтобы сбросить дорожную сумку и снять доспехи. Все было как и прежде, но теперь ничто не радовало ее глаз… Убравшись во всем доме, растопив очаг и приготовив ужин, на скорую руку, Моланг, уставшая поплелась по лестнице в свою спальню. Кровать манила ее своими шелковыми простынями и мягкими перинами, что та нацепив на себя ночное белое платье до колен, упала в пуховые объятия. Завернувшись в одеяло она лежала и думала о чем-то, что даже не заметила как заснула… Спала Моланг крепко, но все равно ее преследовали кошмары, от которых та не могла проснутся, чтобы их прервать. Она ворочалась в постели, простыни были раскиданы в разные стороны. Ее тело было покрыто холодным потом, а внутри ее кровь бурлила, у нее был жар, от которого ее кошмары становились еще ужаснее. Когда все это стало просто не выносимым для нее, она смогла вырваться из ужасных объятий кошмара. Открыв глаза, она осознает, что все это просто ужасный сон. В комнате через витражные окна пробивался слабый лунный свет, который освещал ее спальню. Ей было душно, боль в висках невыносимо давило на ее голову. Она с тяжелым усердием смогла встать с кровати, ноги ее были будто ватными, а мышцы неприятно ныли. Моланг подошла к окну, открыв его, впуская свежий прохладный воздух. Облокотившись на подоконник она смотрела в звездное небо, которое было чисто, не было ни одного облачка. Ей стало намного легче, но в душе был неприятный груз. Она вдыхала свежий воздух, приятно щекотавший ее легкие. -Ах Мартин, зачем ты оставил меня одну страдать… Ради чего все эти мучения? Почему я не погибла как герой вместе с тобой?!..- чуть не плача шептала она. Слёзы катились по ее щеке, падая на холодный каменный край окна. -Мне так тебя не хватает… Если бы повернулось время вспять я бы наверное сказала бы все те слова, что покоятся в моем сердце, но теперь все это неважно… Я не могу с этим жить…- но никто ей не ответил, лишь только ветер всколыхнул ее длинные волосы. Вытрав слезы и вздохув воздух, она оставила окно открытым. Бухнув опять в кровать, она завернулась в одеяло клубочком и заснула… По телу скользит неприятный холодок и кажется будто ее что-то или кто-то ласково гладит по плечу ледяной рукой. Она резко открыла глаза, ее сон будто рукой сняло. Тихо сунув руку под подушку и достав стальной кинжал, она резко встала с кровати, выставив кинжал перед собой, встав в боевую стойку. Перед ней была темная фигура в капюшоне, которая с улыбкой на лице, подошла немного ближе. Это ее удивило, но кинжал она не опустила, а лишь, угрожающе глядела на своего незваного гостя. Вдруг его голос разорвал, напряженную тишину. Голос звучал очень приятно, на столько он заворожил ее, что та опустила кинжал. -Ты спишь очень крепко для убийцы… Это хорошо… Никогда бы Моланг не подумала, что доверится словам незнакомого мужчины, который прокрался в ее дом и предлагает вступить в гильдию ассасинов. Ей хотелось бы думать, что все это был просто странный сон и все этого и в помине нет, но все это случилось. Имперец в черных одеяниях представился ей как Уведомитель Черной Руки — Люсьен Лашанс. Его внешний вид, голос, манера, неожиданно для самой Моланг произвели впечатление. Стать убийцей не входило в ее планы, но что-то ей подсказывало, что это ее шанс. Может в этой семье ассасинов она обретет успокоение. Да… Пусть и перейдя на темную сторону, но что остается ей если она уже стоит во тьме. Ей нужно было поехать в таверну Дурное Знамение, найти старика Руфио и убить его… Дорога была далекой и долгой, поэтому ей пришлось купить лошадь, в одной из конюшен Скинграда. Сев на белоснежно-белую лошадь, Моланг отправилась в дорогу. Неприятная погода то и дело настигала ее в самых различных местах, дождь то мелко моросил, то лил как из ведра, но продолжала свой путь, почти не останавливаясь. Конь иногда проявлял свой характер, капризничая и фыркая, когда Моланг заставляла ехать его через небольшие лесные чащи и даже чуть не скинул ее с седла, когда неожиданно перед ним пронесся испуганный кабан. Остановившись на не большой привал, Моланг развела костер и пока в котелке варилась похлебка, она поила коня. -Ты немного противный… Как я! Думаю мы подружимся! — весело сказала она. Конь незадачливо фыркнул. -А знаешь, я буду звать тебя Зефиркой. Как тебе такая идея? — она слегка похлопала коню по голове. Конь не стал обращать на нее внимание и продолжил пить. -Думаю мы договорились…- облегченно сказала Моланг, идя к костру с котелком. Все уже было готово… На небе было пасмурно. Солнце закрывали, серые неплотные, облака и лишь иногда его лучи пробивались сквозь них. Дождя не было, но в воздухе витала влага, оседавшая густым туманом в низинах. Моланг добралась наконец в место назначения. Ей было интересно, чего такого смог сделать этот старикашка, чтобы его заказали в Темном Братстве. Хотя это было неудивительно с учетом того, что он прятался в таверне, которая находилась в глуши, вдали от крупных городов и поселений. Войдя в таверну, внутри зала которого был лишь трактирщик, Моланг облегченно вздохнула, свидетели ей были ни к чему. Мило поболтав с мужчиной и вытянув у него немного информации о Руфио, Моланг отправилась в гостевые комнаты… Она перерезала старику горло, выданным Люсьеном кинжалом, пока тот спал. Алая кровь стекала по кровати вниз, окрашивая каменный холодный пол. Дело было сделано и теперь она решила поскорее покинуть таверну, выйдя из нее второпях, вскочила на лошадь и помчалась прочь, подальше из этого места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.