ID работы: 5253893

За гранью разумного...

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чем дальше в лес...

Настройки текста
Каждый из нас хоть раз задумывался о том, что если у него была бы возможность исправить прошлое, то он бы непременно этим воспользовался. Сказать то, что не решался, сделать то, что должно, пойти иным путем, обойти событие и многие-многие другие причины для исправления прошлых ошибок. Но вот для кого? На благо других или только на благо себе? Неясно. Дело за каждым и никто не прав, никто не виноват... Дальнейшие планы Моланг четки, но неясны ей самой. Темное братство уже не будет прежним, и последние события приблизили её в неведение. Казалось бы, ей стоило гордиться собой, тем что она спасла Темное братство от предателя, единолично расправившись с возможной угрозой, не ослушалась и выполнила столь ужасный, но необходимый ритуал. Но сколько доводов не приводи, она все равно не чувствовала от этого облегчение, ей казалось, что её деяния повисли на неё неподъемным грузом, и как избавиться от этого или облегчить страдание, она не видела выхода. Единственным утешением осталась её верность братству и Люсьену, пусть за столь горькую цену. Так непривычно действовать одной, доставать контракты с тайников, а не лично от связных или поручителей. Словно шпион в чужой империи, действуя аккуратно, без права на ошибку, в одиночку, дальнейшие указания получая из разных и неожиданных местах. Она не могла жаловаться на это, понимала, что в таких делах важна осторожность и она вполне оправданная, раз даже в столь скрытом культе ассасинов, могли появиться предатели. Казалось бы все просто: ищи тайник, бери контракт, выполняй, забирай награду и новый контракт в следующем тайнике. Но ей это не по нраву, совсем, внутри что-то гложет её и без того шаткое душевное равновесие. Никто теперь не даст советов, касательно контракта, никто не похвалит за успехи и не поделиться своим опытом, не осталось того за что ей нравилось быть в семье Темного братства, но она дала присягу и теперь будет верной до конца... Путешествовать по Сиродилу стало менее утомительным занятием, после того как Люсьен подарил ей свою лошадь, так сказать, в честь своего нового ранга, учитывая еще то, что Зефирки больше не стало. Она никогда не видела таких лошадей, словно это и не просто лошадь, а существо в виде лошади, что-то в ней было демоническое, не считая её темный окрас и горящие красные глаза. Несмотря на это, как лошадь, Теневая Грива вполне хороший скакун. Пока они были на полпути к первому тайнику и сделали привал возле озера, она размышляла. -Знаешь, имя Теневая Грива у тебя красивое, но немного длинное, не будет так ужасно если я назову тебя немного по-другому. Лошадь посмотрела на неё и кратко кивнула головой в знак согласия. "Это точно не простая лошадь раз настолько меня понимает" обеспокоено подумала Моланг, но затем начала вслух рассуждать. -Может назвать тебя исходя из твоего первоначального имя, как-нибудь сократить "Теневая Грива"? Хм-м-м... Лошадь внимательно на неё смотрела, перестав жевать найденные у прибрежных камней цветы голубого льна. -А что если Теневик? Лошадь фыркнула и мотнула головой. -Тогда Гривка? И опять она отрицательно мотнула головой. Она перебирала возможные варианты, которые приходили ей в голову, пока... -Хм-м-м...О! А что если Тенегрив? А? А что, вполне хорошее имя и исходно от прошлого, и короче? Лошадь подумала, затем одобрительно качнула головой и фыркнув, довольная продолжила уплетать цветы льна, а довольная Моланг, решила сделать записи в дневнике. Контракты стали еще сложнее и изощреннее, некоторых было очень не просто найти и убить, Моланг преследовало нехорошее чувство, что что-то здесь не так, но отгоняла эти мысли тем, что от её ранга именно и ждут наилучших результатов и будет вполне естественно, что задания стали как сложнее, так и сильнее те люди которых нужно убить. При убийстве первого контракта на некроманта ей довелось изрядно попотеть со скрытностью, пришлось повозиться с тем чтобы без шума и пыли выкрасть волшебные часы, без них он умер быстро, что облегчило задачу. Ещё конечно, она никогда бы не подумала, что ей необходимо было убить целую семью, а именно уничтожить всех членов семьи Драконис, с этим тоже было много мороки, но дело было сделано. К следующей цели пришлось наведываться ночью в дом и искать потайную тренировочную комнату, где каджит проводил время. В Затопленной шахте, Моланг наглотавшись воды, все же смогла добраться до цели и ликвидировать её. Следующую цель пришлось искать с помощью его стандартного расписания времени и места, которое было приведено в контракте. До очередной цели пришлось добираться далеко на север Сиродила и взбираться до его горного лагеря. Трудности вызывал ещё и тот факт, что заражение от укуса Винсента все-таки давало о себе знать. Развиться в полную силу оно не могло благодаря эльфийскому иммунитету, организм ещё мог вполне бороться с заражением, но из-за этого она ощущала периодическую слабость и вялость, вместе с тем еще и горячку в любой момент. Спать она совершенно не хотела из-за страшных кошмаров и ей пришлось поэкспериментировать с травами. И все-таки ей удалось создать довольно сильное зелье бодрости, чтобы не спать неделями, это облегчило в какой-то степени жизнь и улучшило эффективность работы с контрактами. "Лучшая машина для убийств это та, которой не нужен сон, еда и отдых, по крайне мере потребности во сне отпали, что тоже неплохо" размышляла про себя Моланг, мешая ингредиенты для очередного зелья. И лишь где-то краем сознания она понимала, что что-то не так, что так не должно быть, что возможен иной путь, вот только именно что за путь, было не ясно. Возможно она слишком привязалась к старому порядку и к тому, что происходило раньше, и к тому что жизнь ей казалась проще. Все её действия стали сводиться к одному, словно она зациклилась и не может найти за что ухватиться, ни мотивации, ни конкретной внутренней цели, лишь выполнения убийства и ничего более не движет ею. Ей кажется, что если у неё не останется контрактов, то и смысл жизни она мгновенно потеряет, ей больше будет нечем заниматься и собственно незачем существовать. Что-то здесь не так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.