ID работы: 5253899

Кварианский эффект

Джен
R
Завершён
5384
NikitaR005 бета
Elanorica бета
Cercap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
482 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5384 Нравится 7431 Отзывы 2038 В сборник Скачать

Глава 32/2. "Гибель с небес" или драку заказывали?

Настройки текста
      - Группа один - сброс! - рявкнул интерком голосом Джокера, и челнок кварианки покинул утробу ангара.              POV Ка'Хаирал Балак - "одаренный" батарианец.              Одаренный и гениальный по мнению большинства из верховного командования вооруженных сил Батарианской Гегемонии, майор батарианского спецназа Ка'Хаирал Балак задумчиво смотрел на экраны центра управления передвижения астероида. А задуматься ему было о чем.       Лейтенант Чарн, один из так называемых вольнодумцев, решил обзавестись нулевым элементом и, проведя разведку (прошерстил экстранет), высадил своих молодцов на астероид Х-57, который лысые обезьяны, годные лишь на прислуживание им, батарианцам, тащили к своей колонии. Как итог, майор узнал об этом от своих информаторов среди разумных Чарна и прибыл на астероид следом за предприимчивым лейтенантом.       Каковым же было удивление лейтенантишки, когда ему приказали взять под контроль весь астероид. Чарн был удивлен отнюдь не в лучшую сторону.       Астероид люди Чарна под полный контроль не брали, ибо это было им не нужно. Они лишь захватили главный комплекс, склады, и взяли под контроль командный пункт. Но вот прибывшие с Балаком батарианцы устроили на астероиде тотальный контроль.       Все три движка, склады, станция связи, строительство на месте шахты, жилые сектора и главный комплекс очень быстро оказались под контролем батарианского спецназа. А людей, что находились на астероиде, отловили и изолировали в одном из помещений главного комплекса по соседству с мощным взрывным устройством. Вот только изолировали не всех...       Приказ у майора спецназа был прост - устроить у людишек большой переполох. И Балак решил, что падение астероида прямо на колонию - очень подходящий под "переполох" способ выполнить задание. На людей ему было плевать.       Вся операция шла как задумано, пока автопилот не вывел астероид на орбиту планеты. Стоило этому случиться, как движки, толкавшие здоровенную каменюку в космосе отключились в порядке заданном программой управления и, погасив инерцию, отправили астероид вращаться на орбите планеты.       Батары быстро разобрались что к чему, и тут же начали процесс повторного запуска движков, когда выяснилось, что топливо в них тю-тю - кончилось. А вот чтобы заправить их, необходимо было время. И сейчас часть батаров из команды Чарна носилась по всей базе на астероиде, пытаясь как можно быстрее заправить баки двигателей.       Сейчас же Балак стоял в центре управления и пялился на экраны всеми четырьмя глазами, отслеживая все происходящие.              Со стороны.              Несмотря на все попытки руководства колонии, "Терра Нова" так и не смогла связаться с астероидом Х-57, который уже минут сорок крутился на орбите планеты. Высланные для прояснения ситуации два корвета СПО связаться так и не смогли, зато поймали аварийную частоту астероида, по которой местный ВИ бубнил о аварийной ситуации на каменюке и запрещал кому-либо приближаться.       Получив отчет от капитанов кораблей, руководство колонии, как и командование СПО, вздрюченное после Иден Прайма, принялись думать как решить два извечных вопроса "восточников". А потому вывалившаяся из сверхсветового прыжка рядом с планетой "Нормандия" (Джокер воспринял слова контр-адмирала "быть на орбите планеты еще вчера" буквально), стала очень неоднозначным сюрпризом.       Выйдя на связь с командованием СПО и уточнив информацию по астероиду, контр-адмирал Андерсон распорядился немедленно установить вокруг камня периметр и никого не впускать, а высадкой и уточнением ситуации займется "Нормандия". Руководство колонии лишь облегченно выдохнуло, отдав весь контроль над ситуацией одному из офицеров высшего звена Пятого Флота Альянса.       Подойдя к астероиду и просветив оный сканерами, фрегат-прототип тут же обнаружил в дополнение к базе на самой каменюке еще и батарианский крейсер и нечто, что когда-то было транспортником, который снабдили подобием брони и парочкой орудий. Сразу же стало ясно, что на Х-57 высадились пираты.       Действовать было решено в два этапа и по плану "на месте разберемся". Единственное, что решили уточнить - это должна быть единая совместная атака на все три движка и главный комплекс.       Двигатели решили брать люди в составе стандартных троек Альянса. Тройки Рамзи и Джона Шепарда на место доставят при помощи "Мако" - благо два из трех движков находились в отдалении от основной базы. Тройку Шепард-Уильямс-Дженкинс к их цели доставят челноком кварианки под самой мощной маскировкой и молитвы Авосю и Небосю, дабы батары не решались посмотреть вверх.              - Группа два - сброс! - вновь рявкнул интерком голосом Джокера, и "Мако" покинул нутро ангара, а сидящий внутри него СПЕКТР Гриргс принялся молиться Духам, ибо на сей раз за рычагами сидел капрал, которого коммандер Шепард "немного поднатаскал в свободное время"(с).       

***

             Первый этап плана "На месте разберемся" состоял из двух пунктов. Первым пунктом шла доставка всех трех групп к двигателям для одновременного штурма. И если дорогу к двум стоящим в отдалении огромным движкам перекрыл "Мако", высадивший обе группы где надо, и под управлением капрала и ВИ затаился неподалеку изображать засадный полк Алеши Поповича. То вот третья группа, доставленная челноком на точку, была полностью в руках-лапах-конечностях снайпера-СБЦшника, мастера войны и одной очумелой шебутной кварианки, рядом с которой восседала дева-азари пытавшаяся понять, как она вообще сюда попала.       Вакариан, вооружившись одолженным у кап-три на время операции "Богомолом", засел на крыше одного из складских блоков, откуда прекрасно простреливались подходы к двигателю. Подходы к себе любимому турианец заминировал так, что проще было бы сам склад подорвать.       А Урднот, в компании "Молотобойца" и того, что еще недавно было "Клеймором", а так же кучи гранат и РПГК-1 с пятеркой выстрелов, принялся изображать статую самому себе в одной из ниш. Кроган должен был устроить "теплую" встречу батарам когда те ломанутся к двигателю.       Кварианка же, в свою очередь, после доставки Шепард и Ко на точку свинтила в сторону к старой вышке связи, выпустив предварительно "Чиктика". Вышеозначенный дрон отправился проводить разведку нескольких мест, расположенных в отдалении от базы.              Так было по плану.       

***

             - Всем - Заря! - прозвучало по связи у всей группы высадки и началось.       "Герой" в компании Аленко и Гриргса, успевших, как и остальные группы, проникнуть в шлюз комплекса управления двигателем, взорвав дверь шлюза и попутно размазав таким способом одного из четырехглазых, ворвались внутрь пространства заставленного ящиками, контейнерами с топливом и емкостями с хладагентом.       Батарам неожиданно стало жарко, ибо пусть и Джон, но все же Шепард, а Шепард и хладагент - хоть и не то же самое, что хладагент плюс Тали'Зора, но им и этого хватило...       Лейтенант Рамзи со своими бойцами в якобы герметичный шлюз попал не через дверь, которую какой-то шибко умный индивид заклинил изнутри, а через вентиляционный тоннель, в котором и крогану будет где разгуляться, который за каким-то чертом установили на блоке для работы в открытом космосе. Бойцы Альянса лишь подивились идиотизму проектировщиков и конструкторов, а узрев на одной из стен табличку "Made in the Alliance. US Heavy Industry Corporation. Detroit City", едва сумели подавить дичайшее желание совершить интернациональный жест "рукалицо".       Проникнув в шлюз и взломав систему сигнализации, Якоб со своими людьми приготовился и по команде тихо вскрыл дверь. Тройка по-тихому ворвалась внутрь. На пути им повстречалась спина уроженца Кхар'Шана, чью тушку спустя некоторое время со свернутой шеей аккуратно уложили на пол комплекса. Все же лейтенант Рамзи был поклонником спецов и разведки Пятого Флота Автономии, которые предпочитали действовать по схеме "пришёл, тихо свистнул и ушел - означает, что нашел", то есть делать все скрытно и тихо.       У Джейн Шепард все пошло не по плану с самого начала.       Стоило им высадиться из челнока между комплексом управления двигателем и складом, крышу которого себе присмотрел турианец, и подойти поближе ко входу, как из-за угла одного из блоков, не иначе как на звук работы движков челнока, вырулила двойка четырехглазых и уставилась на троицу человеков. Очень странных человеков. Обе группы застыли на мгновение, а после... на батаров сверху приземлился очень тяжелый кроган, буквально раздавив собою незадачливую парочку ксеносов.       Кивнув рыжеволосой кап-три, уроженец Тучанки споро подхватил оба трупа и оттащил их в неприметный закуток, рядом с которым и замер памятником самому себе.       Мысленно высказав все, что она об этом думает, Шепард дала сигнал своим, и троица бойцов Автономии из Альянса двинула к двери.       Дверь в комплекс оказалась заварена. Качественно так, заварена.       Осмотрев комплекс и найдя подозрительного вида гермозатвор, троица людей прошла внутрь через него, дабы увидеть слегка опаленную табличку "Made in the Alliance. US Heavy Industry Corporation. Detroit City" и куски шлака на полу просторного тоннеля, который заканчивался перекрытой намертво переборкой.       Кап-три хотела было на все плюнуть и тупо вынести переборку, как по связи пришло сообщение от Скайнет о том, что кроме батаров внутри никого. И порекомендовала вынести не бронированную переборку, а более хлипкую и приваренную на скорую руку дверь. Сидевший в этот момент внутри Чарн со своими самыми верными приспешниками даже не подозревал, во что успел вляпаться.       Стоило прозвучать сигналу, как дверь в шлюз тут же вынесло направленным взрывом внутрь, а после вынесло наружу в компании тройки варенов и двух пиратов без шлемов, пытавшихся научиться дышать вакуумом.       А челнок к этому моменту успел достичь старой вышки связи, которую использовали уже лет пятьдесят на разных объектах вовсю. И стоило Тали при помощи "Бустера" своего скафа прикрепиться к конструкции, как в трех комплексах прямого управления двигателями сразу же началось веселье.       Коммандер Шепард во всю расстреливал ненавистных еще с детства батарианцев, которых ему вылавливал при помощи биотики лейтенант Кайден Аленко с новым позывным "Алёнка". А СПЕКТР Гриргс в этот момент пытался попасть в бегущего прямо на него варена из своей штурмовой винтовки. Попасть-то он попал, и не только в бегущего варена, но и в стоящую за ним цистерну с хладагентом. Простреливший в этот момент две четырехглазых тыковки и три емкости с тем же хладагентом "Герой" не иначе как благодаря пресловутой Шепардовской чуйке рявкнул "Ложись!" и щучкой нырнул за один из контейнеров. Аленко не поняв толком ничего, успел лишь "Барьер" создать вокруг себя и турианца, рядом с которым и заседал, как цистерна хладагента, а следом за ней и емкости с топливом взлетели на воздух. Точнее, сначала был воздух...       Балак, торчащий в центре управления передвижением астероида, лишь успел отметить потерю связи с "Двигательной установкой № 2".       Рамзи и двое его подчиненных успели незаметно снять трех батарианцев (не считая того у дверей) и одного варена (недаром в снаряжение бойцов входят такие удобные и увесистые тесаки, ибо назвать ЭТО ножом язык не поворачивается), когда комплекс слегка тряхнуло, а по связи донеслись маты на турианском. Оставшихся трех батаров было принято решение убрать громко, ибо теперь уже стало не до тишины. Три коротких, но прицельных очереди, и батары валятся на пол, предварительно пораскинув мозгами.       "Отлично сработано!" - порадовался Якоб, не веря в то, что его тактическая разработка еще со времен учебки сработала ТАК отлично.       А у "Выжившей" вновь все было не по плану.       Уж что там произошло внутри до этого, да и чего там Чарн забаррикадировался - история умалчивает. Но, стоило вышибному заряду выбить дверь внутрь, а после - наружу, как спустя пару секунд и тройку варенов с дуэтом четырехглазых весь комплекс разнесло в клочья, расшвыряв стоящие рядом пару контейнеров и сорвав с крепежей три жилых модуля.       Взрыв в вакууме - это вам не взрыв в атмосфере. А уж если рвануло еще и в космосе... В общем, склад, на крыше которого засел Вакариан с одолженным "Богомолом", тряхнуло и частично разобрало. Самого турианца с крыши снесло и впечатало в стоящую за складом башню. Спустя пару секунд под ним так же впечаталась троица из группы кап-три и кроган, который обшивку башни пробил насквозь. И все четверо при этом пролетели сквозь склад.       По связи раздалось охреневшее кварианское:       - Да ёлы-палы... - и шлепок ладонью о шлем.              Спустя десять минут в уцелевшем складе у останков "Двигательной установки №1". Одна очень злая кварианка.              - Вы издеваетесь? - спросил я, глядя на эту группу разрушителей.       И если тройка Джейн пестрела вмятинами и подпалинами на своих бронескафах и тяжелейшей контузией, которая была компенсирована ударной дозой разных медикаментов и стимуляторов, у турианца была сломана левая нога и звон в ушах, а у крогана - контузия была легкой, что, собственно, было удивительно, потому как уцелеть при таком бада-буме, находясь чуть ли не в его центре, - то еще искусство выживания, то тройка коммандера Шепарда выглядела как после посещения духового шкафа. У СПЕКТРа и Алёнки скафы были опалены, а у самого "Героя" внешний слой полимерного композита потек и чуть ли не сплавился в единую корку. И при этом детище "Хане-Кедар" все еще функционировало. Тройка Рамзи на этом фоне своей чистотой и опрятностью выбивались из общего фона.       - И как нам теперь штурмовать главный комплекс? - продолжал я шипеть на этих... этих суицидников.       - Тали, все в порядке, мы в норм... - попыталась было успокоить меня Джейн, да не вышло.       - В поррядке? В норрме?! - в голосе отчетливо прорезался рык. - Джейн, милашка, - тут же улыбнулся я елейно, делая шаг вперед, - ты уверена, что все в порядке?              Со стороны.              - Эм-м, да... - девушка под добрым взглядом и улыбкой как-то стушевалась и растеряла весь свой настрой рявкнуть командирским голосом, глядя на приближающуюся милую и хрупкую дочь Адмирала Мигрирующего Флота.       - То-очно? - уточнила Дитя Флота.       - Эм, точно, - очень неуверенно отозвалась Джейн.       - Поня-атно, - протянула Тали и, найдя взглядом капрала, что торчал у "Мако", обратилась к нему со сталью в голосе: - Капрал! - человек тут же вытянулся по стойке "смирно". - Этих болезных в БМП и на точку эвакуации. Немедленно. Отвечаешь головой, ясно?!       - Мэм, да мэм! - рявкнул боец Альянса и тут же рванул помогать разумным доковылять до "Мако".       - Тали'Зора, да к... - начал возмущаться СПЕКТР-турианец, как вдруг его прервали:       - О своем удовлетворительном состоянии расскажете судовому врачу Карин Чаквас! - лязгнул голос кварианки, словно стальная переборка рухнула, и всем болезным сразу стало очень грустно.       - А ты чего? - взглянула девушка на крогана, стоящего рядом.       - А я - кроган. Мне такие полеты только веселья прибавляют, - оскалился телохранитель, перехватив в руках "Молотобойца" поудобней.       - Ну-ну, - хмыкнула в ответ шебутная особа и тут же обратилась к лейтенанту Рамзи. - Лейтенант.       - Мэм?       - Необходимо взять под контроль стоянку кораблей. Справитесь?       - При поддержке челнока? - уточнил человек.       - Приемлемо, - донеслось от Скайнет.       - Так точно, мэм, - кивнул Якоб и тут же ушуршал со своими двумя бойцами в сторону стоянки, благо она была недалеко.       - Ну а мы тогда на приступ главного комплекса, - кивнула Тали, забираясь в челнок.       Тяжело вздохнув, Рекс полез следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.