ID работы: 5254135

Ученик ситха

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Ученик

Настройки текста
Он сидел в темноте уже долго. Или может ему так казалось? Ведь ничего не растягивает время как ожидание. А он ждал — ждал, что хоть что-то произойдет и его жизнь все-таки поменяется. Но не так, как недавно. Квай-Гон Джинн так и не успел выполнить свое обещание. А кроме него, он был никому не нужен. И эта тьма доказывала это в очередной раз. Мальчик облизнул пересохшие губы и нащупал миску с водой. По крайней мере, воду ему дали. Возможно, он сможет договориться со своими похитителями? Маленький глоток принес неожиданное облегчение. Хорошо. Энакин невольно улыбнулся собственным мыслям. Так же он радовался воде в разгар жаркого дня на Татуине. Кажется, ничего действительно не меняется. Скрежет металла оборвал мысли. А потом его ослепил неожиданно яркий свет. Энакин прищурился, заслоняя глаза рукой. Темная фигура в плаще. Тот самый забрак! Пленитель произнес хрипловатым голосом: — Выходи. И все. Мальчик поднялся, немного покачнувшись. Тело вдруг налилось непонятной слабостью. Он с некоторым трудом подошел к двери. Забрак чуть посторонился, пропуская его. Мальчик подавил желание схватиться за него и посмотреть, что будет. Он знал, что это глупо. Просто… наверное, ему хотелось как-то отомстить — и за похищение, и за ожидание. И за долгие часы в темноте. — Иди вперед, — забрак явно следил за ним, чтобы он не сбежал. Эникин криво улыбнулся. Какая он важная шишка, однако. И двинулся вперед по просторному коридору, чувствуя присутствие ситха за спиной. Этот ситх… он знал, что тот убил Квай-Гона. И Оби-Вана. И этого он тоже так просто оставить не мог. Несколько минут — он не чувствовал времени — и они остановились перед закрытыми дверьми. Энакин вдруг почувствовал странный холодок — и двери распахнулись. «Сила», понял он. Квай-Гон немного учил его, но мальчику еще плохо удавалось почувствовать эту странную энергию. А ведь ситхи тоже могли управлять ею… Легкий толчок в плечо — не Силой, рукой — и мальчик послушно двинулся вперед. Он уже видел конец пути — невысокая фигура в просторном плаще с низко надвинутым капюшоном. Лицо рассмотреть не получилось, только подбородок. И снова это странное ощущение холода. Энакин непроизвольно поежился. — Мастер, — забрак почтительно поклонился, заставляя мальчика сделать то же самое. Фигура чуть качнула головой. — Ученик, — негромко прошелестело в ответ. Энакин нахмурился, пытаясь понять. Ему показалось что-то знакомым. Но все мысли вылетели из головы, как только он почувствовал знакомый холод. Вот только теперь это был не легкий холодок. Его как будто сдавило со всех сторон, обжигая морозным прикосновением. Энакин открыл рот, пытаясь вдохнуть, но ничего не получилось. А тиски сжались еще сильнее… … Он очнулся рывком, чувствуя мягкий ворс ковра щекой. Как будто догадавшись об этом, грубая рука ухватилась за плечо и потянула его вверх. Энакин уставился мутноватым взглядом на лицо, покрытое татуировками. — Нечего лежать, — забрак отпустил его и отступил на шаг. Энакин заморгал, немного ошеломленно оглядываясь. Теперь они были совсем в другой комнате — небольшой и уютной. Ковер на полу, мягкая мебель — это напоминало какой-то кабинет. И кроме забрака рядом никого не было. Фигура в плаще исчезла. — Что это было? — спросил мальчик, переводя взгляд на единственного разумного поблизости. Похоже, ответ он может узнать только от него. — И кто был этот… в плаще? — Если хочешь жить, говори уважительно о мастере, — забрак слегка усмехнулся. Учитель был как всегда прав. Этот мальчишка не боялся его, как следовало ожидать. Боец. Мол почувствовал невольный интерес. Слабаков он презирал, но мальчик был другим. — А если не хочешь, скажи сразу. Я помогу решить эту проблему очень быстро. Энакин исподлобья смотрел на ситха. Намек был ясен — более чем. Если он не будет слушаться, его просто убьют. Как Квай-Гона и Оби-Вана. Но Скайуокер не был самоубийцей и жить хотел, даже очень. — Думаешь, как сбежать? — Мол с интересом смотрел на мальчика. Конечно, он хочет. Вот только ничего не получится. — А если я скажу, что ты сможешь стать ситхом? Ситхом? Энакин подумал, что ослышался и несколько мгновений просто смотрел на забрака. Он вдруг вспомнил лицо Квай-Гона — джедай хотел учить его… А теперь все это невозможно. — Быть убийцей джедаев? — хрипло сказал он, обхватывая себя за плечи. Ему вдруг стало очень холодно. И тоскливо. Неужели, его заставят быть… таким? — Уничтожать невинных людей ради своего удовольствия? Дарт Мол молчал, разглядывая мальчика. Бывший раб. Естественно, он будет так думать — жажда справедливости в таких людях очень сильна. Вот только справедливость они понимают по-своему. — Думаешь, джедаи — воплощение справедливости? — наконец спросил он. Энакин слегка вздрогнул. Сразу вспомнилось, что его не хотели принимать в Храм — и даже после битвы у Набу отказали. Два магистра были на похоронах Квай-Гона и Оби-Вана. И никто из них не захотел принять его. Он вспомнил острое чувство обиды и непонимания. — Я… нет, не всегда, — растерянно сказал он. И все же упрямо посмотрел на ситха. — Но все равно. Они защищают мир в Республике. А ситхи только разрушают! Он понимал, что говорить такое ситху, мягко говоря, неразумно. Но не мог ничего поделать. Если бы не этот забрак и его таинственный мастер, он мог бы быть учеником Квай-Гона… мог бы. — Ты еще поймешь свою ошибку, — Мол скривился, досадуя. Все-таки, ему не хватало опыта мастера в искусстве убеждения. Да он и не стремился его приобретать. Ничего, время у него еще есть. — А пока пойдем, я покажу твою комнату. Он первым двинулся к двери, не сомневаясь, что мальчик пойдет за ним. Сейчас у него просто нет выбора. А потом… все может измениться. Учитель никогда не ошибается.

***

Дарт Сидиус сидел за столом, рассеянно барабаня пальцами по столешнице. Ученик все сделал как надо. Мальчик сейчас полон протеста и гнева, но деваться ему некуда. И это хорошая возможность воздействовать на потенциального ученика. Хм. Он улыбнулся. Правило Двух, ставшее известным даже джедаям. Оно сохранило практики и знания ситхов древности. Помогло им выжить. Да и сейчас помогает, если честно. Но… он чувствовал, что все может измениться в ближайшее время. И многое зависит именно от Энакина Скайуокера. Палпатин почувствовал знакомое искажение Силы. Мол. Ученик просит позволения войти. Отправив согласие, ситх откинулся на спинку кресла, смотря на вход. Дарт Мол вошел привычной упругой походкой. Палпатин с удовлетворением осмотрел ученика. Сильный, ловкий, послушный. Воин-ситх. Он вложил в него много сил и времени — и теперь они себя оправдывают. Посмотрим, справится ли он с новой задачей… — Мастер, — Мол опустил на колено и склонил голову, выражая почтение. Сидиус еле заметно кивнул, передавая по ученической связи одобрение. И почувствовал, как ученик слегка расслабил напряженные мышцы. Интересно. Ситх присмотрелся внимательнее, считывая ауру. Мол… чего-то опасался? Кого-то. Понимание пришло мгновенно. Его ученик опасался, что учитель заменит его мальчишкой. Не слишком сильно — но все же, опасения были. Сидиус внутренне улыбнулся, сохраняя отстраненное выражение лица. — Я слушаю тебя, ученик, — сказал он. Мол поднял голову, смотря на учителя своими пронзительно-желтыми глазами. В сочетании с красной кожей это сочетание выглядело эффектно. — Я поговорил с мальчишкой. Он протестует — как вы и говорили. — Хорошо, — обронил Сидиус, ожидая продолжения. И ученик оправдал ожидания. — Я почувствовал обиду на джедаев. За то, что они не приняли его, — забрак немного презрительно усмехнулся. Он всегда знал, что джедаи дураки. Но чтобы настолько… — Он будет ненавидеть тебя за смерть джедаев, — ситх согласно кивнул, подтверждая свои выводы. Джедаи говорят, что на Темную сторону приводят отрицательные эмоции. Например, гнев или страх утраты. Но ситхи знали и другую правду. Тьма не обязательно убивает или разрушает. Также как и Свет не всегда созидает. Но если есть более легкий путь — почему бы и нет? Так или иначе, Энакин Скайуокер узнает эту сторону Силы. А Мол лучше всего может ему это показать. — Посмотрим, что из этого получится. — Учитель?.. — от Мола плеснуло недоумением. Но молодой ситх сразу же спохватился и отгородился щитами. Мастер объяснит все, что необходимо. — Ты будешь учить его, Дарт Мол, — Сидиус поморщился, но решил простить ученику слабость. На этот раз. Он знал, что Мол оценит. И точно — больше никаких эмоций — только немного расширенные в удивлении глаза. А затем забрак низко поклонился, почти доставая головой колена. — Да, мастер. Конечно, внутри бушевала буря эмоций — Сидиус знал это точно. Но ученик не позволил себе нарушить концентрацию. И показал полное послушание учителю, как и положено ученику. Палпатин одобрительно кивнул. А когда за учеником закрылась дверь, он позволил себе тихо рассмеяться, наслаждаясь могущественными потоками Силы, закручивающимися вокруг него. У Ордена ситхов появилось будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.