ID работы: 5254135

Ученик ситха

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. Наставник

Настройки текста
Он стоял в тренировочном зале, отпустив свою Силу. Зажженный лайтсейбер еле слышно гудел, придавая уверенности. Воин. Именно им он и был, не смотря ни на что. И пока у него не было причин сомневаться в своем пути. Взмах! Мол закружился в огненном танце, чувствуя, как движения становятся все отточеннее и гармоничнее. Сила гудела вокруг него, придавая уверенности. А покой окутал разум, даря облегчение. Учитель. Он будет учить! Эта мысль все еще будоражила, откликаясь слабой дрожью внутри. Но боевая медитация смыла все сомнения и Дарт Мол чувствовал только предвкушение. Он почему-то не думал, что станет мастером-ситхом, что у него будет ученик… слишком сильна была его преданность мастеру. Зачем ему кто-то еще, когда есть тот, ради кого он готов на все? Но Учитель снова изменил его мир. Это решение — неправильное, невозможное, если вспомнить все, чему ранее учили его — поставило молодого забрака перед фактом. И сделало новый вызов. Очередной шаг на Пути. Мальчик весьма одарен, это чувствуется даже в его необученном состоянии. Удивительно. И мастер хочет отдать его, хотя знает предел возможностей его, Мола. Ситх почувствовал, как сердце сжало необъяснимое чувство. Больше, чем верность. Преклонение. И он скорее умрет, чем подведет своего мастера. Он закончил ката эффектным движением и отключил клинки. И, подумав, направился к выходу из зала. Сейчас он знал, что нужно сказать неожиданному ученику.

***

Мама сидела за столом и смотрела на него. Энакин улыбнулся, вспоминая позабытое чувство. Она рядом, она любит его. И он тоже. И он позаботится о ней… — Эй! — сильная рука встряхнула его за плечо. Мальчик шокировано распахнул глаза, диким взглядом шаря по сторонам. И сразу увидел знакомое лицо в черных татуировках. — Что?.. — Энакин отпрянул к стене, чувствуя, что хватка на плече разжимается. Забрак выпрямился, глядя на него сверху вниз и сложив руки на груди. — Слишком плохо, — он покачал головой и, чуть прищурившись, смотря на ребенка. Энакин недоуменно уставился на него. Мол пояснил. — Беспечность. Ты не защищен, когда спишь. — И как, по-твоему, я должен защищаться? — Скайуокер враждебно посмотрел на ситха. Он не знал почему, но забрак сильно его раздражал. Может, своим поведением? Почему он считает, что Энакин должен знать такие вещи? Мальчик замер, обдумывая последнюю мысль. Мол как будто… ждал от него большего? Но почему? — Я же не ситх и не джедай, — медленно сказал он, испытующе глядя на ситха. Тот слегка наклонил голову, но не произнес ни слова. И мальчик продолжил. — Почему ты ждешь того, что я буду уметь тоже, что и они? Я не хочу быть ситхом. — Ты считаешь меня убийцей, — не вопрос, просто констатация факта. Мол почувствовал, как губы искривляются в усмешке превосходства. Наверное, джедаи недалеко ушли от понимания этого наивного ребенка. — Но на самом деле я просто очищал галактику от тех, кто разрушают ее. — Но… — Энакин растеряно замолк. Этого просто не может быть! Мальчик упрямо мотнул головой, будто стараясь отогнать от себя ненужные мысли. Мысли, которые уже не казались такими неправильными, как раньше. И вскинул яростный взгляд на забрака. — Докажи! Почему я должен этому верить?! — Легко, — ситх опустился на низкий стул, продолжая смотреть Энакину в глаза. — Вспомни Татуин. Мальчик моргнул. Что это значит? Но прежде, чем он спросил, забрак уже продолжил. — Думаешь, никто из джедаев не догадывается о том, что там творится? Рабство, контрабанда и прочие «прелести» преступного мира? И никто ничего не сделал, хотя это появилось не вчера. Джедаям все равно. Они даже поддерживают эту систему. — Их мало, — Энакин почувствовал, что сердце забилось сильнее. Это были его мысли! Но Квай-Гон объяснял ему… — И ситхи тоже ничего не сделали, чтобы этого не было! Мальчик торжествующе улыбнулся. Ситхам его не обмануть! Но Мол не казался разочарованным. — Мой мастер хочет построить новое государство, в котором этого не будет. А для этого нужно уничтожить старый порядок. И джедаев. Я просто исполнял его волю. Однажды Татуин станет другим. Хочешь присоединиться к нам, чтобы это увидеть? Энакин молча смотрел на забрака. Мол легко поднялся и вышел из комнаты, плотно притворив дверь. Мальчику нужно время. Но семена посеяны и обязательно дадут всходы.

***

«Это неправда!» Энакин стукнул сжатым кулаком по краю койки и зашипел, чувствуя резкую боль. Мол ушел несколько часов назад, но мальчик все не мог успокоиться. Все было так похоже на правду, что он просто растерялся. Но и Квай-Гон пытался объяснить ему, почему все именно так. И тогда это звучало тоже убедительно. Хотя то, что джедаи не могли покончить с рабством, расстраивало и тогда. «Новое государство», вспомнил он. Этот мастер… наверное, та жуткая фигура в плаще. Энакин непроизвольно поежился. Он не хотел доверять такой личности. Но если он не согласится, ведь ничего не изменится, правда? Мама так и останется в рабстве на Татуине. А он сам — может, его вообще убьют. И никому не будет жаль. У всех своя жизнь и их не интересует какой-то раб с Татуина. Энакин почувствовал, как на глаза наворачиваются злые слезы и сильно закусил губу, пытаясь их остановить. Не помогло. Слезы текли быстрыми солеными струйками, обжигая разгоряченные щеки. Стекали на шею, капали на тунику — а мальчик все не мог остановиться. Но, наверное, и не хотел. Вместе со слезами уходили страхи и давящее чувство бессилия. Обида на несправедливость этого мира. И тоска по маме. Когда Дарт Мол появился в проеме двери спустя два часа, Энакин был спокоен. Он принял решение. — Я хочу построить новое государство. И освободить всех рабов! — он решительно вскинул подбородок, ловя взгляд забрака. К его удивлению ситх улыбнулся — и это выглядело не так жутко, как раньше. — Тогда тебе надо много узнать, ученик. Вспоминая этот момент спустя много лет, Энакин был уверен, что в глазах учителя светилась гордость и радость. Хотя он и не мог утверждать этого совершенно точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.