ID работы: 5254135

Ученик ситха

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. Степень свободы

Настройки текста
Ожидание задуманного определенно придает остроту существованию. Дарт Сидиус сидел в любимом кресле, полузакрыв глаза и ощущал. Потоки Силы закручивались немыслимыми вихрями совсем недалеко — он мог бы лично подойти и посмотреть. Даже вмешаться. Но сегодня он так не сделает: это не его испытание. Его время настанет позже. — Этот ритуал необходим. Если не разорвать связь, Энакин станет рабом этой привязанности. — Вот уж чего он не ожидал, отправляя учеников следить за сенатором от Набу. Канцлер с неудовольствием отметил, что Мол прав — он не может позволить оставить эту связь, если хочет возродить Новый Орден ситхов. Но и цена высока, Падме Амидала занимала значительную роль в его планах… — Путь ситха — это путь истинной свободы, ты прав, — Сила дрогнула, отражая мгновенное разочарование, охватившее его. Но Дарт Сидиус не был бы собой, если бы не мог принимать удары. — Я буду наблюдать в стороне. Вы должны справиться сами. — Мастер. — Он заметил легко волнение, отразившееся на лице ученика. Это было любопытно — обычно Мол сдерживал большую часть эмоций. Палпатин еле кивнул, поощряя продолжать. — Я думаю, что Энакин готов перейти на следующую ступень. Я хочу… дать ему Имя. — Хм? — Сидиус внимательно посмотрел на забрака. Он знал, что этот момент однажды наступит, но не предполагал, что Мол все же не решится на этот шаг так скоро. Неожиданно. — Почему?.. Мол слегка побледнел, чувствуя внутреннее напряжение. Дать Имя — не просто ритуал. Это признание ученика достаточно сильным и готовым идти по Пути ситха, направить его судьбу. И ситх-наставник тоже поднимался на одну ступень в своем мастерстве: как тот, кто смог воспитать достойного преемника. Готов ли он к этому шагу? Когда-то он думал, что этот момент настанет после смерти Сидиуса. После утверждения его собственного могущества. Однако… новые правила дали ему еще одну возможность возвыситься. И он вдруг понял, что его это вполне устраивает. — Энакин готов. И я тоже. — Он не скрывал своих мыслей, наоборот, старался наиболее полно выразить их в Силе, чтобы Сидиус понял его. — Что ж… — Дарт Сидиус торжествующе улыбнулся. Вот оно — его Видение будущего Ордена ситхов начало воплощаться в реальности. И его ученики увидят тот единственный Путь, который приведет их к процветанию, рано или поздно. — Я рад, что этот момент настал, мой бывший ученик. И потрясенный взгляд ученика был для него лучшей наградой. Пора. Ситх поднялся одним текучим движением. Сила вокруг него дрожала и почти искрилась от напряжения. Но он сосредоточился на том, что происходило совсем рядом. Нить дрожала от напряжения и Сидиус почти услышал мучительный крик боли, когда клинок Силы перерубил ее начисто. Он застыл на пороге ритуального зала, оценивая диспозицию. Энакин Скайуокер замер на месте, все еще находясь сознанием во внутреннем мире, откуда он перерубал связь. Дарт Мол стоял чуть в стороне, распуская кокон Силы, тщательно перебирая невидимые потоки, чтобы отдача не задела никого из находящихся в зале. Ни один из учеников пока не заметил своего Мастера. Но вот Энакин рвано вздохнул, приходя в себя. Голубые глаза ошеломленно уставились на забрака. — Учитель! Я смог! Я свободен! — На лице молодого ситха появилась широкая улыбка искренней радости. Он вдруг почтительно склонился в ритуальном поклоне младшего к старшему. И Дарт Мол ответил. — Да, мой ученик, ты свободен. Более того, сегодня ты поднялся на еще одну ступень в постижении Силы. И заслужил Имя. Ярко-алый клинок зажегся перед коленопреклоненным Скайуокером, не дотрагиваясь плеча. Чисто символический жест — Мол решил обставить все красиво. Сидиус оценил. — Я готов. — Алые точки горели в отражении голубых глаз, придавая Энакину демонический вид. Молодой ситх явно не ожидал такого решения учителя, но быстро пришел в себя. Да и какой ситх не хочет получить Имя?.. — Твое Имя… — Сила дрогнула, ластясь темными протуберанцами к забраку. Палпатин даже затаил дыхание, впитывая происходящее всем существом. Сама Сила благоволила к ним! — Дарт Джастис. И мир вздрогнул, принимая рождение нового ситха.

***

Ночь приняла его в свои прохладные объятия, даря иллюзию незаметности. Энакин запахнул просторный плащ и надвинул капюшон на голову. Энергия и предвкушение распирали его изнутри, но молодой ситх сдерживался, помня наставления учителя. Единственное, что он мог себе позволить — растянуть губы в широкой улыбке, снова и снова возвращаясь мыслями к моменту Посвящения. Истинное Имя ситха — это не просто набор слов. Оно отражает суть — и меняет адепта, ступившего на путь Познания и Силы. Энакин верил, что однажды получит настоящее Имя. И сможет изменить этот мир для себя! … Он ощущал потоки Силы вокруг, впитывая Имя своего Пути. И чувствовал, как меняется сознание. Теперь он не просто Одаренный, постигающий приемы владения Силой Темного Пути. Нет, он ситх, тот, кто изменяет мир своей жизнью и сутью. И он не один. Рядом стоял Учитель, тот, кто всегда был рядом на пути познания Силы. А еще — Мастер Сидиус наблюдал за ними. Молчаливо одобряя происходящее. Теперь он был по-настоящему свободен. Когда-то его освободили от внешнего рабства. И он по молодости и наивности думал, что это лучшее, что может случиться: никому не нравится быть рабом. Потом он узнал о том, что рабство может быть и внутренним. Более опасным, потому что большинству нравится быть рабами своих желаний и сиюминутных эмоций. Не контролируемых и приносящих боль. Ему повезло, что Учитель показал ему выход из этой ловушки. И прямо сейчас наступил момент, к которому он шел долгие годы — он обрел настоящую свободу и теперь знает свой Путь. Путь ситха. Дарт Джастис сделал первый шаг вперед, зная, что однажды эта галактика узнает его Имя. Равнодушных не будет. Примечание автора. Вот и подошла к концу история ученика ситха — Энакин Скайуокер закончил главную часть своего обучения и впереди его ждут новые открытия, но уже как полноценного адепта Темной Стороны Силы. Новые препятствия и новые союзники. Правда, это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.