ID работы: 5254203

Не повторяй за мной.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:

***

      Антон очнулся в непонятном помещении. Он еле открыл глаза, но, попытавшись встать, у него резко закружилась голова и он лег обратно. Осмотрев стены он не сразу понял, где находится, но сообразить было легко, потому что в палате стоял ужасный запах медицинских препаратов и спирта. Шастун всем сердцем ненавидит больницы, а больничный запах вообще не переносит.       Некоторое время он просто лежал и смотрел в потолок, вспоминая, что произошло и как он тут оказался, когда за дверью послышались шаги и настолько знакомый, родной мужской голос. Кто-то вел диалог, но Антон с трудом мог разобрать слова. Вскоре дверь приоткрылась и, к счастью, перед ним стоял человек, которого он ждал сейчас больше всего и всегда рад был видеть. Арсений Сергеевич резко подошел к нему, не скрывая улыбки, и сел на край кровати, где лежал сам парень. — Антон! Ты очнулся! — радостным голосом проговорил тот, потом приложил ладонь ко лбу мальчика, проверяя его температуру. Убедившись, что он вовсе не горячий, мужчина стал расспрашивать его о самочувствии: — Ты как себя чувствуешь? Голова не болит? — Я в полном порядке, Арсений Сергеевич, — в ответ улыбнулся юноша, неотрывно смотря в его светло-голубые глаза, к которым парень уже так привык, но все еще находил в них что-то необычное и увлекающее. Мужчина помог ему подняться и мальчик сел на кровать, облокотившись на стенку.       В палату к Шасту зашла симпатичная молодая медсестра с белыми листами в руках и, увидев очнувшегося Антона, она сразу заулыбалась, но, почему-то, её улыбка медленно становилась всё более грустной. Она опустила голову и посмотрела в документы, которые держала в руках, а ее глаза в миг стали тревожными, будто она вспомнила что-то плохое. Девушка подошла ближе к Арсению, недолго посмотрев на него, но все же задержала взгляд на Антоне. — Когда вы ели в последний раз? — как-то сердито спросила она у парня. — Я… э-э… ну… недавно, когда Арсений Сергеевич водил меня в кафе, — мальчик перевел взгляд на преподавателя, но, честно, лучше бы он не делала этого, потому что столь опасного и призирающего взгляда Арсения он еще не видел.​ Мужчина нахмурил брови и диалог его ученика с медсестрой Арсу все больше не нравился. — А до этого? Антон стыдливо опустил голову и отвел взгляд от Арсения, потому что тот, кажется, стал еще злее. — Ну, я это… два с половиной дня назад. — Вы не ели два с половиной дня? — удивленно спросила девушка. — Ну да, — Шастун все же решил посмотреть на преподавателя, а тот, в свою очередь, еле сдерживал кулаки, чтобы не врезать этому мелкому засранцу за такие выходки. На мгновение они все повисли в тишине, но медсестра разредила обстановку советом: — Если ты не хочешь, чтобы такие обмороки стали привычный состоянием для тебя, то, пожалуйста, ешь чаще. Тебе и до анорексии не далеко. Прям совсем не далеко. На этой «веселой» ноте она закончила отчитывать парня и ушла заполнять бумаги для выписки.       Когда девушка вышла, Антон испуганно посмотрел на учителя, уже готовясь к худшему. Тот, окинув парня злобным взглядом, почему-то взял телефон и набрал чей-то номер. Он приложил телефон к уху и продолжил смотреть на Антона с призрением. В трубке раздался нежный женский голос и преподаватель незамедлительно ответил: — Привет. Таисса? Это Арсений Сергеевич. Глаза мальчика в миг округлились, когда он услышал имя своей подруги. Что же сейчас будет… Арсений Сергеевич разговаривал с ней по телефону, но Антон даже не вслушивался в их диалог, а просто, блять, вспоминал хоть одну молитву. Вдруг поможет и его убьют быстро, без мучений…       Когда Арсений Сергеевич закончил разговор, он снова посмотрел на Антона. Тот стал медленно натягивать одеяло себе на голову, чтобы скрыться от яростного взгляда учителя, но, кажется, сделал лишь хуже. — Шастун, не беси меня! — почти прокричал раздраженный преподаватель, но в позе Антона ничего не изменилось. — Какого хуя ты ничего не ешь?! — Ну, я не хочу… — послышался тихий, еле слышный голос мальчика из-под одеяла. Он выдохнул и стянул одеяло с головы, чтобы смотреть Арсению Сергеевичу прямо в глаза. Смело, однако. — Да мне поебать, хочешь ты, или нет. Я попросил выписать тебя из больницы, но с условием, что кто-то будет наблюдать за тобой. Мне дали рецепт питания и сейчас отдадут выписку. Скоро приедет Таисса. — более спокойно сказал он. — А, может, это… не надо Таиссу? — с небольшой паузой произнес Антон. — Она же убьет меня. — Сам виноват. Собирайся, Шастун.

***

      Юноша сидел на переднем сиденье в машине Арсения, где битый час (из-за пробок) выслушивал маты в свою сторону и фразы, на подобие «еще раз случится что-то подобное, я ебану тебе ногой по твоему страшному ебалу, обещаю, Шастун». Девушка даже не не обращала внимание на то, что рядом сидит взрослый человека а, по совместительству, еще и ее преподаватель.       Все же, через некоторое время Таисса, наконец, успокоилась и попросила высадить ее возле кафе, где как раз и работал Антон, пообещав, что она сама завезет его вещи в общагу, а вот он сам в это время поддался мыслям, воспоминаниям, поэтому даже не заметил, что машина остановилась. — До свидания, Арсений Сергеевич! Пока, Тош, — нежно, с улыбкой попрощалась она, на что Арсений ответил тем же, но от задумчивого Шаста ответа не послышалось. — Антон, смотри, Реал Мадрид играет. — Где? — парень сразу оживился и стал оглядываться по сторонам с глупым выражением лица, но вскоре понял, что его, мягко говоря, наебали. Послышались громкие, короткие смешки с обоих сторон, он попрощался с девушкой и они, наконец, поехали дальше.       Сам того не замечая, юноша начал засыпать под спокойную музыку в машине. Когда тот совсем уснул, Арсений накрыл его своей курткой и бережно провел рукой от лба до виска, убирая светлую прядь волос с глаз Шастуна. Всю дорогу он косился на него, старался аккуратнее везти машину, чтобы не разбудить своего ученика. Антон был похож на маленького котенка, свернувшегося в «клубочек». Знали бы вы, как мило он сопит. Каждый раз у Арсения появляется широкая улыбка на лице, когда он слышит этот тихий и невероятно милый сап.

***

      Преподавателю пришлось резко нажать на тормоза, чтобы припарковать машину, отчего Антон проснулся, нахмурил брови и потерять глаз кулачком, как маленький ребенок. Он повернул голову, чтобы посмотреть на Арсения, когда тот уже собирался выходить из машины. Через мгновение он понял, что находится не то, что не на своей улице, но даже и не в своем районе. -Э-э, Арсений Сергеевич, — неловко, но бодро обратился он к преподавателю, — а куда мы приехали? — Ко мне домой, — совершенно спокойно ответил тот. Глаза Антона в миг стали круглыми от удивления, как два блюдечка. — З-зачем… к вам домой? — осторожно спросил парень. — Потому что в выписке написано, что за тобой надо наблюдать, а Тася не сможет. Антон, не тупи, — на удивление спокойно произнес преподаватель, после чего последовала короткая пауза, — выходи уже.

***

— Да ебись оно все конем! — нервно, на всю квартиру кричал Арсений Сергеевич из-за того, что у него не получалось скачать фильм на компьютер. — Арсений Сергеевич, ну не ругайтесь, я же маленький еще, мне такое слушать нельзя, — произнес Антон, язвительно улыбаясь и не отводя взгляд от Арсения, на что тот показал ему неприличный жест и продолжил возится с компьютером.       На часах было почти девять вечера, а в связи с тем, что Арсений Сергеевич и Антон не нашли себе занятие на ближайший вечер, они сошлись на том, чтобы посмотреть фильм.       За это время Антон прошелся по всем комнатам в квартире (каковых являлось две) и согласился с мыслью, что здесь, на самом деле, очень уютно. В ванной комнате он заметил фотографию молодой красивой девушки с ребенком на руках, но предпочел не зацикливать внимание на этом.       Наконец, Арсений закачал фильм и они принялись его смотреть. Он был настолько интересный, что Антон уснул на половине, но Арсений, не заметив этого, продолжил заинтересованно смотреть на экран, при этом каждую минуту делая глоток газировки. Видимо, спать сидя не очень удобно. Антон тоже так подумал и, во сне, случайно положил голову на плечо Арсения, вдохнув потрясающий запах его одеколона и слегка приобняв в области талии. Глаза мужчины увеличились в размерах от удивления, он не отрывал взгляд от экрана, но уже не слушал, о чем говорится в фильме. — Антон? — шепотом, еле слышно обратился он к юноше, но не услышал ответа. Арсений не стал будить Антона и просто остался в таком положении. Он провел рукой по светлым, мягким волосам мальчика, перебирая их.       «Какой же он все-таки ребенок» — пронеслось в мыслях у преподавателя. Ему было жалко будить Антона. А еще ему нравилось смотреть, как тот спит. Нравился его сладкий запах. Нравилось то, как он сопит во сне. Совсем как маленький младенец. Он находил в этом что-то нереально милое, что-то родное, знакомое. Так же посапывала его маленькая дочка, фотография которой стоит в ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.