ID работы: 5254203

Не повторяй за мной.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

      Антон резко проснулся из-за сна, который только что приснился ему. На самом деле, ничего необычного в этом сне не было, просто они очень редко снятся Шастуну. И то, если снится что-то, то после каждого сна он просыпается, как и сейчас.       Было довольно темно, но больше на данный момент его волновало не это, а то, что он вчера уснул на плече преподавателя. Как ни странно, проснулся он один, а Арсения рядом не было. Зато было дикое желание покурить, потому что за все то время, что он находился в больнице и дома у Арса, ему не выпадало такой возможности.       Парень сонно потер глаза, как это делал обычно, когда просыпался, и принял сидячее положение. На часах было 4:09. Антон встал, стараясь не нарушать тишину, и первым делом осмотрел квартиру в поисках ее хозяина, но Арсения нигде не было. Воспользовавшись этой возможностью, мальчик накинул на себя толстовку и принялся открывать входную дверь очень тихо, чтобы не разбудить своего преподавателя. Наконец, он вышел за дверь, проверяя, не забыл ли взять сигареты.

***

      На улице все еще было темно, но солнце подходило к горизонту все ближе и уже были видны красивые оранжевые прорезы сквозь темное небо, а звезды постепенно становились все бледнее и вскоре их перестало быть видно.       Юноша зажег тонкую сигарету и не спеша вдохнул. Едкий дым обжег горло. Шастун достал телефон и, уже, видимо, по привычке, позвонил Тасе. Трубку она взяла примерно после после двух минут настойчивого звонка друга. — Шастун, сука! Пол пятого, какого хуя?! — послышался раздраженный голос девушки на том конце. — Прости, Тась. Просто хотел сказать, что люблю тебя, — юноша сделал затяжку и в тот же момент выдохнул бледный дым, наблюдая за тем, как тот быстро развеялся. — О, черт. Я тебя тоже. Что-то случилось? Как себя чувствуешь? Арсений не обижает? — девушка сделала акцент на последней фразе, отчего вызвала у Антона робкую улыбку на лице. — Чувствую себя отлично. Нет, не обижает, куда там… — парень опустил голову и снова затянулся, — а у тебя как дела? — Все отлично. Родители уехали, мы с сестрой остались вдвоем. — Прикольно, — только и ответил Антон. Ему просто не хватало общения с Таиссой. Он соскучился, причем очень сильно. Последнее время редко удавалось с ней увидится. — Да нет, не особо прикольно. Приходится по утрам завтрак готовить… и все такое, — Антон лишь фыркнул и потушил сигарету о серую стену здания, переступив с ноги на ногу от холода и укутавшись в толстовку, — ты, кстати, в универ то когда? — Да я и сам не знаю. Арсений говорит, что какое-то время я побуду у него. — Ну и правильно, — в трубке раздался короткий тихий зевок, а затем длительная тишина. — Тась… — Чего? — резко оживилась девушка, заставляя себя не заснуть. — Я вчера уснул у него на плече. — У кого? — послышался в ответ настороженный тон. — У Арсения Сергеевича, у кого же ещё? — О-о-о, как мило, — протянула подруга, но быстренько добавила: — ну ладно, развлекайтесь, ребят. Меня в курсе держи. Если он тебя обидит, я ему руки оторву, так и передай. А мне вставать рано. — Ладно. Я вообще-то и не намекал ни на что. — Ну да, да. Я поняла, — послышался короткий смешок, — я пойду. — Спокойной ночи. — Целую, Тош. После чего подруга бросила трубку, а шатен остался наедине с мыслями и рассветом.

***

      Антон вернулся в квартиру и бесшумно закрыл дверь. Он очень замерз, потому что провел на улице около полу часа в тонкой толстовке, наблюдая за тем, как изменялся цвет неба от ярко оранжевого до светло-синего и как плавно передвигались пушистые облака.       Шастун начал развязывать белые шнурки, но когда он поднял голову, перед ним уже стоял, видимо, только что проснувшийся Арсений. Он долго зевал, зажмурив глаза и одновременно почесывая рукой затылок. Мальчик немного отскочил назад от неожиданности. — Антон… куда ты ходил так рано? — спросил учитель, щурясь от света лампы, заранее включенной в коридоре. — Ну, я… погулять, — серьезно ответил парень, одновременно обдумывая, как спрятать сигареты, потому что шестое чувство подсказывало ему, что лучше это все-таки сделать. Ведь кто знаешь, как Арсений к этому отнесется.       Антон мельком прошел мимо мужчины, но тот успел поймать его за запястье, которое, как и обычно, было увешанно множеством различных браслетов, и потянул ближе к себе. — Кого ты пытаешься обмануть? — Арсений сердито посмотрел на своего ученика, а тот, в это время, стыдливо отвел взгляд, — от тебя табаком за километр несет, Шастун!       На мгновение они повисли в тишине, но Антон все же решился проговорить: — Ну простите… вы же и так знали, что я курю, — он почувствовал, как Арс, наконец, отпустил его руку. — Знал. Но давай так, — намного более спокойно проговорил мужчина, — если ты находишься в моем доме, или, вообще, в моей компании, то ты не куришь. Идёт? — М-м, — в ответ протянул мальчик, думая, что ответить, — а что будет, если я буду курить, находясь в вашей компании? — на лице появилась язвительная ухмылка. Арсений вплотную подошёл к Антону, одной рукой взял его за край кофты, потянув на себя, и еле-слышно прошептал ему на ухо: — Тогда я тебя отшлепаю, — глаза Шастуна в миг округлились и ещё некоторое время он не совсем понимал, что происходит, поэтому долго стоял и переваривал информацию, а Арсений просто ушел в комнату, широко улыбаясь и косившись на своего гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.