ID работы: 5254211

Зимняя сказка про любовь

Гет
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Так что ты решил, Петя? – спросил у брата за завтраком Виктор Иванович. - Решил, что останусь. Что вообще в этом Петербурге делать на Рождество и Новый год? В конце концов, это семейные праздники. Так что, проведу их с вами. - Ну, вот и славно, - обрадовалась Анна. – Замечательно, что ты остаешься в Затонске на праздники. - Яков Платонович, у вас есть какие-нибудь пожелания, что приготовить на обед? – поинтересовалась у зятя Мария Тимофеевна. - Честно говоря, Мария Тимофеевна, у меня обычно по работе не всегда получается пообедать. Перекусываю что-нибудь на бегу. Так что, нет необходимости на меня рассчитывать. - Яков Платонович, неужто ваше начальство по такому поводу вам даже короткого отпуска не предоставит? – спросил у Штольмана Миронов-старший. - Честно говоря, Виктор Иванович, я как-то об этом не подумал, - несколько растерянно ответил Яков. - Маша, у тебя какие планы на день? - задал вопрос жене Миронов. - У меня сегодня безумный день. Прасковья уже занялась уборкой комнат Анны и Якова Платоновича. Уже вызвали дополнительных помощников, потому что предстоит двигать мебель и переносить массу вещей. Работы там еще очень много. Кстати, Яков Платонович, не забудьте, что вам еще нужно съехать со своей квартиры и перевезти вещи к нам. - Да, я намереваюсь это сделать после службы. - Кроме того, я хочу под Новый год устроить небольшой прием по поводу свадьбы. Начала заниматься его организацией. Я понимаю, что все произошло спонтанно и не по правилам, но я предлагаю отметить это событие, пригласив узкий круг друзей. Анна с Яковом переглянулись: - Да, это прекрасная идея, - практически хором согласились они. - Мария Тимофеевна, может быть, имеет смысл организовать прием в ресторане? – предложил Штольман теще. – Ну, чтобы уменьшить нагрузку на вас. Вы и так очень заняты. - Что вы, Яков Платонович, в ресторане получится ужасно казенно, - запротестовала Миронова. - Нет-нет, все организуем дома. - Анна, а у тебя какие планы на день? – спросил дочь Миронов-старший. - Ну, во-первых, надо заняться переездом. Во-вторых, у меня два ученика. Ну, а кроме того, после обеда я хотела зайти в полицию… Раздался звонкий хлопок. Это Мария Тимофеевна стукнула ладонью о стол. Потом она дрожащим от нервов голосом заговорила: - Нет, ну это просто невозможно. Витя, ты слышишь? Анна опять идет в полицию. Снова к Штольману! Убедившись, что все на нее пораженно смотрят, Мария Тимофеевна улыбнулась, а затем довольно засмеялась собственному разыгранному спектаклю. Над столом раздался общий громкий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.