ID работы: 5254211

Зимняя сказка про любовь

Гет
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Яков бросил взгляд на Анну, стоявшую с ним рядом перед священником. В обычном будничном платье и с тонкой, как паутинка, пуховой шалью на голове вместо фаты она показалась ему самой прекрасной невестой, которую он когда-либо видел. Она почувствовала на себе его взгляд и повернула голову. Она посмотрела на него, и он увидел взгляд, который видел тысячи раз за последние два с половиной года, взгляд, в котором открыто светилось «я люблю вас». А потом они возвращались в Затонск и еле влезли в пролетку, не рассчитанную на пять человек. Анне пришлось сесть на колени к Якову и ехать так всю дорогу. Они добрались до дома Мироновых уже совсем поздно. Однако Прасковья, услышав новость, в полном восторге заметалась по кухне, и уже через пятнадцать минут в столовой был накрыт стол. Бутылки шампанского, засунутые в ближайший сугроб, в кратчайшие сроки стали холодными. Дом заполнился смехом, радостными восклицаниями и тостами за здоровье молодых. После третьего (или четвертого – кто их считал) бокала шампанского Петр Иванович встал из-за стола и нетвердым голосом твердо заявил: - Я понимаю, что у вас все не как у нормальных людей, но есть традиции, которые просто необходимо соблюдать. Он ушел из столовой и из гостиной внезапно раздались звуки рояля. Все переместились туда. - Как насчет первого супружеского танца? – произнес Петр Миронов. – Я надеюсь, нет возражений. - Ах, дядя, ты даже не представляешь, насколько нет возражений, - Анна подбежала к нему и от души поцеловала в щеку. Яков взял ее за руку и вывел на крошечный свободный пятачок в комнате. - Кто бы мог подумать, что все будет именно так? – улыбнулся он. - Да, в жизни не могла представить, что наш первый танец будет таким, - счастливо засмеялась Анна, - но это самый лучший первый танец, каким он только мог бы быть. Потом было еще шампанское и тосты, и наконец, все вдруг осознали, что уже ночь и надо решать, как ночевать молодым. Всполошилась Мария Тимофеевна: - Ваши комнаты давно готовы, но они два месяца стояли пустые. Там нужна уборка, этим можно только завтра заняться. - Мама, не переживайте. Мы с Яковом Платоновичем прекрасно переночуем в моей комнате. - Как в твоей? У тебя же такая узкая кровать. Вы вдвоем просто не поместитесь… В наступившей мертвой тишине раздался невероятно ехидный голос Анны: - Мама, спасибо, что так доходчиво напомнили всем, что у меня сегодня первая брачная ночь. Над столом раздался всеобщий просто гомерический хохот. Мария Тимофевна, которая стала сначала пунцовой, а потом багровой, уткнулась в плечо смеющемуся мужу. А потом, наконец, все разошлись по своим спальням, и на дом опустилась тишина. Анна и Яков стояли в ее комнате и просто обнимались, нежно и никуда не спеша. Внезапно Анна сказала: - Я очень рада, что мы сегодняшнюю ночь проведем у меня в спальне. Яков вопросительно посмотрел на нее. - Вы не представляете, как часто я думала о нас… как часто мечтала о нас, лежа в этой кровати. - Если судить по моему собственному опыту в данном вопросе, думаю, что представляю, - улыбнулся Яков. - Так что, я рада, что проведем эту ночь именно в этой комнате. Хорошо, когда мечты сбываются. А после небольшой паузы смущенно добавила: - Но вообще-то мама права. Кровать узковата, и нам на ней может быть тесно. - Думаю, мы что-нибудь придумаем, - улыбнулся Яков и снова привлек ее к себе. Они никуда не торопились. Наоборот они как будто притормаживали себя, не давая разгораться страсти слишком быстро. Они как будто вспоминали друг друга, вспоминали то, что было задвинуто ими в памяти подальше на эти полгода. Но постепенно безудержный жар охватил их, и они забыли обо всем. Анна выгнулась, и с ее губ сорвался тихий вскрик, она запрокинула руку и изо всех сил вцепилась ею в изголовье кровати. Вдруг наступила пауза. Она открыла глаза и увидела над собой Якова, который смотрел на нее внимательным и непонятным взглядом. - Что случилось? – срывающимся голосом спросила Анна. - Я почти забыл, насколько вы чувственны, насколько вы отзываетесь на каждое мое движение. Анна, вы – женщина, созданная специально для меня. - Вы только сейчас это поняли? – тихо засмеялась Анна. Она снова притянула к себе Якова, и в комнате еще долго никто не разговаривал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.