Э-Я
17 июля 2018 г., 00:29
Э - эмоции
Юра всегда ярко сияет. Не только своей прекрасной хореографией и выступлениями в блестящих костюмах. Плисецкий всегда сияет от буйства красок его эмоций. Их спектр невообразимо велик, он может меняться в миллисекунду от любой мелочи, буквально от дуновения ветерка.
Юрочка счастлив в секунду, когда лезвия коньков касаются кромки льда. В следующий миг эмоция сменяется - на место радости встает задумчивость. Что он должен делать? Где он ошибался? Что ему надо исправить сейчас? Что ему нужно отточить до идеала? Ворох вопросов оседает вместе с раздражением, когда слуха Плисецкого доносится ор тренера. Раздражение разгорается до ярости, когда ему на глаза попадаются воркующие Виктор и Юри, которые зачем-то решили тренироваться в России. Юра гасит ярость собранностью - ему надо отрабатывать программу, а эти двое только помешают ему. Надо собраться. Только он. Только лед. Больше ничего не надо.
Эмоции сменяют друг друга, как кадры в фильме, как ноты в песне. Юра их видит и даже иногда может их сам изменять, как ему удобно и как ему необходимо в данный момент. Подростковый максимализм немного мешает в этом, но Юрочка справляется и с этим.
Самое сложное испытание для юриного самоконтроля - Отабек Алтын. Потому что он - чертов катализатор. Из-за него эмоции путаются, хаотично перемещаются, смешиваются! Ярость и радость умудряются влиться в непонятный коктейль, заставляя беспомощно сжимать и разжимать кулаки. Грусть сливается с надеждой, гордость - с тоской, спокойствие - с беспомощностью. Стоит Отабеку взглянуть на Юру, встать рядом и, не дай Бог, взять за руку, как в голове Плисецкого возникает табличка "Error" и воет сирена. Потому что и без того быстрые эмоции меняются со скоростью света, да еще и путаются!
Но... может это и к лучшему?
И Юра, сжимая теплую сухую ладонь Отабека, ощущая радостный трепет и жесткое желание убить каждого, кто им посмеет посягнуть на их счастье, считает, что такие вихри в душе - самое приятное, что может быть.
Ю - Юра
Юра.
Это не просто слово. Не просто имя.
Для Отабека еще с детство это имя несет неимоверно много.
Отабек боготворил всегда человека с этим именем, который единственный когда-то давно засиял в глаза маленького одинокого казахского мальчика, заставляя стремить за этим идеалом.
Юра.
Это имя идеала.
Совершенства.
Сильного мужественного солдата с ангельской внешностью и стальным стержнем внутри, который не дает ему сломаться.
Это имя гения.
И, что неудивительно, порой хрупкого парня, который покорил сталью своего изумрудного взгляда, чуть не разорвал когтями своей ярости, а после расцвел в своей чувственности и ранимости.
Юра.
Это имя хранит в себе искренность, мощь, бесстрашие.
В нем спрятались сияющая улыбка и большие блестящие глаза. Хрупкие руки и ласковые тонкие пальцы. Сильные ноги и стертые в кровь ступни. Красивая бледная кожа и потрясающий редкий румянец на щеках.
Юра.
Это не просто имя.
В нем закрался смысл жизни обычного казахского парня - Отабека Алтына. Сама жизнь. И бесконечная любовь.
И как же прекрасно, что ему позволено произносить это имя. Без страха и стеснения. С теми чувствами, которые плещутся внутри, которыми хочется укрыть это прекрасного человека, которое носит это имя.
Я - якорь
Плисецкого часто мотает из стороны в сторону. Он может решить на абсолютную ерунду или опасную авантюру, даже не предполагая, что это может как-то негативно сказаться. Яков не имел давления на подопечного, чтобы его как-то тормозить. Дедушка слишком любил своего внука и не мог быть слишком строгим к дорогому мальчику, поэтому часто закрывал глаза на какие-то проделки Юрки, ворча и вздыхая, что парень совсем без тормозов.
Да он сам понимал, что он в свободном полете, как воздушный змей, что у него нет якоря, который мог бы его оставить на месте и не позволил бы улететь и потеряться.
- Я полечу в Японию за этим придурком!
- Но, Юра...
- Я полечу!
- Я сделаю четверной!
- Это опасно.
- Я сделаю!
- Я поеду на мотоцикле.
- Не надо, Юрочка, это небезопасно...
- Без шлема поеду!
- Мне пора домой.
- Темно уже, да и поздно, не надо. Останься на ночь.
- Я пойду, отвалите, трусы!
Сколько неприятностей выливалось на блондинистую голову. Сколько он был бит, сколько он бегал от маньяков и хулиганов, сколько ему приходилось жалеть о своей ветрености. Пока он не привязал себя к якорю. Каменюке проклятой, которую невозможно сдвинуть и расколоть.
Надежный.
Смелый.
Твердый.
И такой нужный.
- Я полечу в Японию.
- Хорошо, Юр. Какого числа, я и себе билет возьму.
- Но у тебя тренировки...
- Мне пора сделать перерыв.
- Я собираюсь сделать четверной!
- Он прекрасно дополнит твою программу. Но лучше отточи тройной Сальхов. А потом уже с идеальным тройным сможешь и все четверные поставить.
- Яков, пошли Сальхов тренировать!
- Я поеду на мотоцикле.
- Садись. Держись крепче и шлем надень. Поедем за город, чтобы спокойно покататься.
- Я тебя обожаю! Давай купим мне полосатый шлем!
- Без проблем.
- Мне пора домой.
- Я иду с тобой, Юр.
- Не надо, куда ты на ночь пойдешь?..
- Тогда остаемся вдвоем.
- Хм... Ладно.
Отабек не подведет Юру. Плисецкий знает - он не потеряется, не утратит себя. Его всегда удержат, обезопасят.
Отабек Алтын - опора и поддержка, которая всегда была необходимо Юрочке. И от которой он никогда не откажется.
Примечания:
ДА-ДА-ДА!!!
ААААЛИЛУЯ!!!
Я смог закончить сие чудо, которое думал не закончу никогда!
Спасибо всем, кто был (и надеюсь еще будет) здесь!
Спасибо, что дочитали до этих строчек!
Все для вас, мои драгоценные <3