Глава шестнадцатая "Темное прошлое Саске"
13 июня 2018 г., 14:31
Примечания:
Приятного чтение))) Буду рада узнать мнение о главе)))
— Хм... и зачем?
— С Кибой было пари, я продул, — быстро проговорил я, сильнее жмурясь.
— И?
— Что и? — спросил я, с опаской приоткрывая глаза.
Он стоял со скрещенными руками, спокойно глядя на меня.
"Что это он такой спокойный? Я думал уже гроб заказывать."
— Зачем скрывал это?
— Ты разве не зол на меня? Не хочешь прибить меня?
Он удивленно на меня посмотрел:
— Я тебе монстр?
— Ну, знаешь... я на собственной шкуре испытал, каким монстром ты бываешь, — я непроизвольно потрогал шею, ещё чуть побаливающую, ловя виноватый взгляд Саске, — ты просто как-то говорил, что тебе не нравятся татуированные. Что тебя бесят те, кто поганит так своё тело. И я боялся твоей реакции.
— Хм... я говорил о девушках, вообще-то. И не об одной, а нескольких татуировках.
— Да? Так ты не злишься?
— Балбес… — тихо произнес Саске, потирая лоб. — Какой же ты балбес.
— Сам балбес! Это вообще-то из-за тебя я так вляпался!
— Я-то тут причем? — искренне удивился Саске.
— При том!
— А вот это уже интересно... — скрестив руки, он заинтересованно посмотрел на меня.
— До галереи картин, когда ты перестал со мной общаться. Друзья всеми силами пытались меня вытащить из моего собственного ада. И в один из тех дней Киба предложил спор: если в течение недели ты мне позвонишь — я сделаю тату на животе, если нет, то Киба себе на лбу. Я согласился со злости, я знал, что ты не позвонишь, я был в выигрыше в любом случае. Потом мы с тобой встретились на выставке, и дальше ты знаешь.
— Хм... как мило. Вы больше ни на что не спорили? Я тебя в женской одежде не увижу, надеюсь? — сказал Саске, приподнимая бровь.
— Нет, — смеясь, ответил я.
— Вот и славно. Так... — протянул Саске, и посмотрел на наручные часы. — Мне пора, нужно представить отчет, — устало сказал он.
— Жаль, ты завтра свободен?
— Ближе к вечеру. Есть предложения?
— Как насчет того, что бы провести вечер вдвоём? Типа ужина, у меня?
— Хм... у тебя? Вдвоём? Звучит заманчиво.
— Ты о чем?
Саске приблизился ближе, оскалился.
— Вдруг я тебя изнасилую. Не боишься? — подмигнул мне Саске.
Я прыснул от смеха
— А может, я не против, — сказал я.
Я потянулся к Саске для поцелуя, но остановился почти у самых его губ, услышав звонок мобильного.
— Что за? — удивился Саске, зло посмотрев на дисплей. — Опять? Да он издевается! — сквозь зубы ответил Саске, отвечая на звонок. — Говори... помешал... — он повернулся в сторону дороги. — Тсс! От тебя прячемся! — раздраженно крикнул Саске.
Я проследил за его взглядом и удивился. На той стороне дороги стоял Итачи, облокотившись на машину, и довольно улыбался.
Саске провел пальцем по стенке.
— Ничего тут не грязно... Не начинай... — Саске посмотрел на меня. — Тебе привет...
— ...а-а-а-а, ему тоже, — сказал я, махая Итачи. Он махнул мне в ответ.
— Слышал? Иду.
Саске с раздражением положил телефон в карман, посмотрел на меня и коротко чмокнул меня в губы.
— Буду в пять, — сказал он, потрепав меня по голове, и ушел к машине, махая рукой.
— А-а-а... пока-пока! — протянул я, махая ему. — Так... теперь...
Я взял телефон, ища номер Сакуры, которую, заразу, нужно опять переименовать! В ожидании ответа я посмотрел на дорогу. Там Саске с Итачи стояли и спорили о чем-то, но судя по серьезному лицу Итачи, он явно не подкалывал Саске. Я не смог сдержать улыбки, а в телефоне услышал голос Сакуры.
— Алло?
— Ну, и что скажете в свое оправдание, предатели?
— Почему это предатели? Мы оставили вас наедине.
— Так я и поверил!
— Правда-правда.
— Сакура! — с нажимом произнес я.
— Наруто, прости нас!!!
— С чего эт-та?
— Ты видел лицо Саске? Так он бы всех троих похоронил и не доказали бы, что это он!
— То есть, вы оставили меня отдуваться, а сами смылись по-быстрому, так?! Друзья ещё называются! Вы просто струсили!
— Да, струсили! Ты знаешь хоть, кто такие эти Учихи?
— Ты о чём? Учихи? Это фамилия Саске, и что с того?
— Киба! Сюда иди! Я же говорила, что он лох! Гони сотку!
— Эм Сакура? Вы че, заразы, уже пари успели заключить?!
— Ой, да брось! Маленький спор.
— Какой?
— Что ты даже не знаешь, кто Учихи.
— Как-то не до того было.
— Ну, тогда ладно!
— Сакура... ты темнишь.
— Да, просто, очень много про них известно. Хех... прочитай в инете про него инфу и спроси Ино про него.
— Какую инфу? И я Ино ещё за прошлый раз должен, она мне ничего не расскажет.
— Ах, точно! Она рассказывала... хи-хи... Прочитай информацию в интернете про семью Учиха, там, конечно, мало, они хорошо всё скрывают, там только основное, но ты поймёшь. И заранее прости, но ты потом всё равно узнаешь. Пока!
— Стой! — крикнул я в трубку, но Сакура уже сбросила звонок.
Последующие два вызова она нагло скидывала.
— Вот зараза...
Написав ей не очень приличное сообщение, я отправился домой. Зайдя в дом, я сразу же пошел в комнату, кинул рядом на стол телефон, включил ноутбук и в поисковой строке набрал "Учиха Саске".
Открыв первую же вкладку, начал вчитываться:
"Учиха Саске — младший сын Микото Учиха и Фугаку Учиха, рожден 23 июля 1999 года. С четырнадцати лет занимает третью строчку "Самых завидных женихов". С детства отличался особым умом и талантами, богат, красив."
— Хи-хи... и оно само мне в руки пришло!
"С детства занимался различными видами спорта, таких как стрельба, борьба и плаванье."
— И? Смысл мне читать то, что я и так знаю?! Тьфу! Так, что у нас дальше....бла-бла-бла... это я знаю...бла-бла...
"...закончил с красным дипломом детский сад…"
— Молодец... так, стоп... садик?! — я ещё раз прошелся по тексту. — Там уже диплом выдают, какой кошмар! Так... тут о его жизни, семье, это я знаю...
—О, вот!
"В возрасте 7 лет был похищен врагами семьи, спустя два дня был найден и спасен."</i>
— Как быстро... — что-то Итачи об этом говорил. Я поднял голову, вспоминая его слова.
"...Где бы Саске не был, я его найду."
— Как же, всё-таки, он ищет? Может, попросить его мои вещи поискать? Вечно теряются. Например, носок? — задумчиво произнес я.
— Ха-ха-ха, — мрачно засмеялся я, представив лицо Итачи после моей просьбы поискать носки.
Успокоившись, я продолжил читать:
"В ходе расследования дела тела похитителей не были найдены..."
— Ого...
"...в 15 лет был замечен в знаменитой криминальной банде... дальнейшая судьба банды неизвестна."
<i>"По устным показаниям нескольких свидетелей, убил одноклассника. Все записи были уничтожены, как и документы о личности убитого."
"Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело по статье 131, об изнасиловании. Дело не дошло до суда в связи с тем, что пострадавшая забрала из судебной регистрации письменное обвинение."
— Изнасилование..? Что-то он не похож на насильника. Хотя...
Я вспомнил его поведение в клубе. Представил, как он меня попытался бы...
— Не-е... скорее бы он глотку мне перерезал, — я помотал головой.
"По неофициальным данным свидетелей был замечен в избиении подростка до неузнаваемого состояния. Дело закрыли из-за недостатка улик."
Мне резко стало не по себе, по телу прошла дрожь.
— Ничего себе... Тогда на крыше, когда он мне угрожал, я не воспринял его всерьез. Он и вправду может меня убить?
"Встречается с дочерью партнёра по бизнесу, Карин Узумаки..."
— Узумаки? Она моя однофамилица что-ли?! Вот так свезло...
Я закрыл ноутбук, не в состоянии дальше читать, и уронил голову на стол.
— Бред... я с ним уже долго общался, он не кажется таким. Он хороший, — сказал я, ударяясь лбом о стол. — Хороший...
Я повернул голову.
— Сакура...
Я взял телефон в руки и набрал Сакуру.
— Ответь... ответь...
— Алло, прочитал?
— Да.
— И как тебе информация?
— Впечатляющая. Что ты ещё знаешь?
— Ну, немного.
— Говори уже! — прикрикнул я.
— Ммм... я узнала это на днях, Ино была в шоке, когда узнала, что вы встречаетесь, и рассказала мне про него. Дело в том, когда Ино попросила узнать отца больше о нем, он на неё наорал и запретил ей даже думать копать под Учих, а то закопают её.
— Почему?
— Есть слухи, что они в своем бизнесе хорошенько прошлись по головам, вся полиция у них в кармане. Ни одно дело, где всплывает фамилия Учиха не раскрыто. А этих дел было много, и...
— И?
— А? Нет, ничего, не бери в голову!
— Раз начала, говори.
Она вздохнула:
— Я тут не причем, Ино сама полезла... я ей говорила, что ты не хочешь знать.
— Да, о чём ты?!
— В деле твоих родителей тоже всплывала эта фамилия, думаю твой опекун был прав, никакого самоубийства и не было, так было выгодно дело закрыть.
— Вот так повезло... из всех парней, я влюбился в того, чья семья причастна к смерти моих родителей. Плюс, этот парень богат. Может, пойти лотерейный билет купить?
— Дурак!
— Не, ну правда! Так везет!
— Ты не злишься? Простишь меня?
— За что? Только не говори, что ты, оказывается, моя сестра, и всё время это скрывала? — со смешком сказал я.
— Нет, конечно! Я была рада видеть тебя счастливым и поэтому ничего не рассказывала.
— Настолько рада, что спор заключила? — я хмыкнул.
— Киба умеет уговаривать, — тихо ответила Сакура.
— Это точно, — сказал я, потрогав живот и там неприятно защипало.
— Что ты думаешь обо всём этом? Я переживаю за тебя.
— Не стоит, я верю Саске. Может, он таким и был, но сейчас он другой.
— А его семья? Что она сделает с парнем, соблазнившего их сына?
— Его брат Итачи сказал, что поможет.
— А если нет?
— Что ты мне предлагаешь? Расстаться с ним? "Прости Саске, я прочитал тут одну статью и мне что-то страшно с тобой встречаться! Ну, ты не волнуйся, я тебя все равно люблю". Так? Тогда точно придётся гроб заказывать, потому что меня прикончат, — я улыбнулся.
— Дурак! — засмеялась в трубку Сакура.
— Все будет хорошо, а с родителями, как я уже говорил, что было, то было. Это ничего не исправит.
— Ты прав, Наруто, я сейчас у Кибы, приходи!
— Чуть позже.
— Хорошо.
Я облокотился на стул и закрыл глаза.
"Учиха замешаны в деле родителей... Джирайя исчез, когда я начал общаться с Саске. Ему всегда не давала покоя смерть родителей. Тот его разговор.. может, он что-то узнал? Джирайя..."
Я устало потер лоб. От переизбытка информации в висках неприятно гудело.
"Ещё ему не хватало попасть в неприятности. Ино сказала Сакуре, что под Учих копать нельзя. Что, если Джирайя этим и занимается? Я даже дозвониться до него не могу. Обычно это происходит, когда он ищет вдохновение для книг и выключает свой телефон. Эх, Саске...нераскрытые убийства..."
— А-а-а, у меня уже голова от всего болит! — простонал я, возведя глаза к потолку
Я открыл ноутбук вбил "Учиха Саске избиение подростка"
Открыв несколько вкладок со сплошным текстом, я остановился на той, в которой есть фотографии. Сразу же выползло окно о подтверждении совершеннолетия, так как фото не предназначено для детей и подростков.
— Так...
"Молодой парень 16-ти лет был зверски избит группой подростков от 16 до 17 лет. Скончался в реанимации из-за кровоизлияния в мозг. В ходе расследования была выяснена причина нападения: пострадавший не желал отдавать крупную сумму денег, которую взял в долг и не возвращал в течении полугода. Показания свидетелей остались противоречивыми: одни видели троих насильников, вторые — десятерых; одни подтверждают присутствие Учихи Саске, другие отрицают.
Группа следователей предположила, что каждое показание — точно спланированная ложь, цель которой заключалась в невозможности выбрать нужную цепочку событий из десятков вероятных. Однако, несмотря на это, каждое показание приняли и сохранили в деле, которое до сегодняшнего дня остается нераскрытым."</i>
— О как...
Я нажал на загрузку фотографии с надписью "Не для слабонервных".
— О боже... — в шоке произнес я.
На фото было тело парня, если так можно назвать. Все тело в синих пятнах и потёках крови. Лицо превращено в месиво, было сложно увидеть, где нос, а где рот.
"Сомневаюсь, что Саске на такое способен. Жутко как-то."
Не став больше мучить себя другой информацией, я решил развеяться. Благо, с Сакурой и Кибой скучать не приходится. Я закрыл ноутбук и вышел из дома. Вернулся уже поздно, совершенно без сил, и сразу завалился спать.
На следующий день я занялся приготовлением к вечеру с Саске. Хоть меня и бросало в дрожь от того, кого я собираюсь впустить в свой дом, я старался не думать об этом, прошлое — это прошлое... Отвлечься от мыслей мне помогли приготовления и уборка. Я вымыл всё в доме, протер пыль, убрал все вещи на их места. Осмотрев свои труды, я, довольный собой, пошел в магазин. Купив всё, что нужно, я вернулся домой и поспешил на кухню. Скоро пять, нужно успеть всё разложить. Закончив со всеми приготовлениями, как по заказу услышал звонок в дверь.
Я нервно вздохнул.
— Всё хорошо... всё хорошо... — приговаривал я, идя к двери.
Открыв её, я увидел Саске что-то листавшего в телефоне, одетого в черную легкую кофту с длинными рукавами, собранными в районе локтя. На шее висела цепь с кулоном в виде красного веера. Приталенные темные джинсы с красным поясом...
Я сглотнул.
— П-привет... — неуверенно сказал я.
— Привет, — ответил он, пряча телефон в карман джинс.
— Входи, — сказал я, пропуская Саске вперед.
Саске прошел в дом, я прошелся мимо него на кухню. Когда Саске зашел за мной, я указал руками на стол.
— Та-да! — радостно крикнул я, поворачиваясь к Саске.— Ну, как?
— Наруто?
— Да...?
— Ты знаешь, что такое романтический ужин? — раздался тихий зубной скрежет.
— Конечно!
— Сомневаюсь...
— А что не так-то?
— Заказная пицца, — подойдя ближе, Саске потрогал её. — Причём холодная, пиво в бутылках, чипсы и... и...— он посмотрел на вазу. У Саске начал дёргаться глаз. — Ромашка?!
— Эм... продавщица в магазине сказала, что ромашку моя половинка оценит.
— Угу, оценит. Как раз погадает нужен ей ты или нет.
— Ты о чем?
— Добе! Господи, походу я погорячился... нельзя принимать такие решения с похмелья... нельзя! Надо было все обдумать!
— Чего?! Чем тебе ромашка не угодила?
— Да мне весь набор не угодил! Ну, нафиг! Всё, я домой! — крикнул Саске, коротко развернулся и устремился к двери.
— Нет! Стой! — крикнул я, хватая Саске за руку. — Я просто, раз мы оба парни... то...
— Это всё, до чего ты додумался, я так и понял.
Он повернулся ко мне со злым лицом. Невольно в голове возникла картинка, как Саске точно с таким же лицом смотрел на того парня, перед тем, как избить до смерти. Я непроизвольно отпустил его руку, и в страхе сделал пару шагов назад.
Саске сузил глаза.
— Что с тобой?
— Ничего... — еле скрыв легкую дрожь в голосе ответил я.
— Ты какой-то нервный.
— Тебе показалось, — наигранно беспечно махнул рукой я.
Саске подошел ко мне вплотную, заставив меня отступить назад и прижаться к стенке.
— Хм... хорошо, а то я уже подумал, что ты... — медленно проговорил Саске, проводя указательным пальцем от шеи вниз. — Меня... — добравшись до бока, он силой сжал его, всматриваясь мне в глаза. — Боишься?
— С чего мне тебя бояться& — нервно спросил я.
Саске приблизился к моему уху.
— А это объясни ты мне, — шепнул Саске, прикусив мочку уха.
— Ай! — крикнул я, оттолкнув его. — Больно же, козлина! — сказал я, зло на него посмотрев и потирая ухо.
— Ну вот, знакомая реакция, — сказал Саске улыбаясь.
Я посмотрел на него и тоже улыбнулся. Все-таки Саске не такой, как его описывают.
— Ладно, пошли, спасём ужин. Может, что-нибудь приготовим?
Саске скривился
— Может, лучше что-нибудь закажем?
— Зачем? Домашняя еда вкуснее. Вдвоем быстро все приготовим! Я знаю, что ты ненавидишь рамен. У меня есть мясо и овощи, — сказал я и увидел скривленное лицо Саске. — Что не так? Не любишь овощи или мясо?
— Не в этом дело.
— А в чем?
Саске выдохнул.
— Я ни разу не готовил.
Я в шоке на него посмотрел.
— Да ладно?! Ты, тот, который всё знает и умеет, не умеет готовить?! Ты прикалываешься надо мной?
— В моем доме довольно много прислуг, нет и смысла учиться, только время зря тратить.
— Вау... ты и не убирался ни разу в своей жизни?
— Нет.
— Пошли, это не сложно, — сказал я и схватил его за руку.
— Давай всё-таки закажем? — уперся Саске.
— Вдвоем мы быстро приготовим! И это весело!
Я открыл холодильник и дал Саске овощи, он скривился.
— Да ладно, Саске! Это всего лишь овощи.
— Хм... — сказал Саске, перекладывая все на тумбу. — Да? Я не заметил.
— Не язви. Помоешь?
Саске кивнул, взял овощи начал их мыть. Пока Саске мыл овощи, я достал доски, тарелки и ножи. Помыв овощи, Саске выжидающе на меня посмотрел.
— Ты резать умеешь хоть?
— Нет, только стрелять и драться, знаю такие точки, от которых ты будешь биться в судорогах, — садистки улыбнулся Саске. — Если ты не прекратишь задавать такие дебильные вопросы, я точно нажму одну из них или застрелю! — мило улыбнулся мне Саске.
Я вздрогнул, вспоминая фото того парня.
— У тебя где-то пистолет припрятан? — сглотнув, сказал я, оглядывая его снизу вверх и протянул ему нож.
Саске удивленно на меня посмотрел, забрал нож, взял его за кончик и начал крутить перед собой.
— Наруто? Что происходит? — подозрительно посмотрев на меня, спросил Саске.
Я взял второй нож и перец, разрезал его пополам.
— Ничего... просто меня удивило, что ты с пистолетом пришел, — еле улыбаясь, сказал я.
— Удивление и нервозность — разные вещи.
— Тебе показалось, — улыбнулся я.
Саске с силой вогнал нож в доску, я непроизвольно икнул. Саске подошел ко мне, а я, не подумав, сделал шаг назад. Он усмехнулся.
— Ты боишься, что я притронусь к тебе, подхожу ближе — ты отходишь. Отталкиваешь, держишься на расстоянии и испугался, услышав про пистолет. Думал, я не замечу?
— Каждый бы испугался.
— Только не ты...
— С чего ты взял?
— Ты не боялся, когда я тебя реально хотел убить, не боялся меня, когда я тебя с крыши свесил вниз. Что-то случилось или ты такой тормоз? До тебя только сейчас дошло, в каком положении ты был?
— Я не тормоз! Дело не в этом! — крикнул я отвернувшись. Не могу я ему рассказать, что читал про него.
— В чём тогда? — сказал Саске, схватил меня за подбородок, поворачивая к себе. — Говори!
Меня передернуло, Саске выглядел очень опасным.
— Меня это уже бесит: стоит мне прикоснуться, так ты дрожишь. Наруто, я не собираюсь тебя насиловать! Я пошутил вчера. Теперь ты можешь успокоиться?
— Насиловать? Ты о чём? — удивленно спросил я.
— Так... и не это. Наруто...
Голос Саске стал тише:
— Если ты сейчас не расскажешь, что вдруг случилось, я уйду и больше не вернусь. Ты меня никогда не увидишь. В следующий раз, когда ты меня найдешь, я тебя слушать не стану, не уступлю, — холодно произнёс Саске.
— Опять будешь пить?
— Тебя это касаться уже не будет.
Саске серьезно на меня смотрел. Вздохнув, я сдался.
— Хорошо. Иди за мной наверх.
— Наверх? — удивленно переспросил Саске.