Глава семнадцатая " Правда о прошлом"
13 июля 2018 г., 14:54
Примечания:
Моя дорогая бета, наконец проверила)) Приятного чтения)))
Простите те, кто успел прочитать не проверенную главу. Из-за глюка получилось три одинаковые главы, две выложили, а одна у беты. Ошибку я обнаружила спустя час и уже многие прочитали(((
Я повёл Саске в свою комнату наверх. Оказавшись внутри, он начал удивленно её рассматривать.
— Наруто, что мы забыли в твоей комнате?
— Сейчас, сразу скажу: я тут не причем, это всё Сакура! Я бы сам никогда! — сказал я уже сидя за ноутбуком и открывая вчерашние вкладки.
Саске приподнял брови.
— Ты меня пугаешь...
Я отошел от стола, указывая Саске садиться.
— Ты мне решил показать, что умеешь пользоваться интернетом? — издевательски спросил Саске, глядя на меня.
— Читай! — вздыхая, выкрикнул я.
Саске недоверчиво посмотрел на меня и повернул голову к экрану. Его глаза в шоке расширились.
— Ты наводил справки обо мне? — тихо сказал он.
— Не я...
— Кто? — глаза Саске сузились.
— Сакура…
Саске потер лоб, вздыхая.
— Что именно тебя так напугало в моей биографии?
— Ты знаешь, что там написано?
— Конечно. А за каждую плохую строчку я был... наказан... — с ненавистью сказал Саске, глядя куда-то в сторону.
— Как? — в шоке произнес я.
— Как?! Отбирали сладкое! — еле улыбнувшись, сказал Саске.
— Э? — я в удивлении посмотрел на него.
Саске издевательски усмехнулся.
— Ах, ты! — я начал его не сильно бить по спине. — Ты издеваешься надо мной?!
— Да, — успокаиваясь, ответил Саске. — Твоё выражение лица того стоит.
— Сволочь! — сказал я, показательно отворачиваясь от него.
«Он хоть и пытается отшучиваться, но по его голосу ясно, что он не шутит. Его и вправду наказывали.»
— Саске, как тебя наказывали?
— Я же, сказал… — скривившись, ответил он.
— Я не верю, твоё выражение лица...
— Неважно! — перебивая меня, сказал Саске. — Вернемся к теме. Даже если тебе просто рассказали, какого черта ты смотрел, а не спросил у меня?!
Я повернулся и листнул туда, где начинается преступная жизнь Учихи Саске.
— Вот. Я не мог просто задать тебе такие вопросы! Если бы ты был не таким догадливым, я бы и не показал!
— Да дебил бы догадался, что с тобой что-то не так!
— Читай!
Саске скрестил ладони в замок перед лицом и напряженно вчитывался в строки.
— Саске что бы там не было написано, я все равно тебя люблю и не хочу верить слухам из интернета, — нервно начал тараторить я.
— Наруто, заткнись! — раздражённо прикрикнул на меня Саске.
Я заткнулся и начал наблюдать за Саске. Заметил, как двигаются его глаза, иногда сужаются. Не став мешать, я уселся на кровать в ожидании. Через несколько минут он закрыл ноутбук, устало вздохнул и повернулся ко мне.
Наступила звенящая тишина. Саске смотрел на меня мрачно, на его лице играла усмешка. Я проглотил ком, ожидая, что он скажет. После минуты молчания и накалившейся атмосферы, Саске заговорил.
— Забавно, ты из-за этого начал меня бояться? — мрачно, с издевкой протянул он.
— Я не хочу, но почему то меня бросает в дрожь после всего этого. Фото того парня… оно…— я замолчал, отворачиваясь от Саске.
Он подошёл ко мне, резко схватил меня за подбородок, сжал пальцы и заглянул мне в глаза таким пронзительным взором, что, казалось, именно сейчас он просматривает мои мысли.
— Саске, что ты?..
— Я могу тебе сейчас шею свернуть за то, что ты копаешься в моём прошлом. Тебе никто не разрешал этого, — зло сказал он резко отпуская меня.
Он отвернулся от меня, сжимая кулаки. Его плечи напряглись, он еле держал себя в руках.
— Прости, у меня и в мыслях не было…
Саске тяжело вздохнул и повернулся, усаживаясь на кровать напротив меня.
— Я жду, — сказал он, скрепляя руки перед собой.
Я удивленно на него посмотрел:
— Чего?
Саске наклонил голову и усмехнулся:
— Ты поверил всему, что там написано?
— Нет... не знаю... ты, например, в клубе не совсем любезен был.
— А если это всё — правда? Что тогда? Не боишься оставаться со мной наедине? Ведь я могу сделать что угодно и ничего мне за это не будет, – сказал он скалясь. — Повторяю, ни-че-го.
Я вздрогнул от его последних слов.
— Я верю, хочу верить, что ты не такой…
Теперь Саске удивлённо посмотрел на меня.
— Хм… вот как, — сказал он, еле улыбнувшись. — Что тебя интересует? Отвечу честно, — сухо ответил Саске.
— Ты был замечен в криминальной банде...
— Поправка, не замечен, а был главой криминальной банды.
— Чего? — в шоке произнес я.
— Случайно получилось...— сказал Саске, опуская голову, вздыхая.
— Как это случайно?!
— Хм... я как-то сам не понял, как это произошло. Я просто отдыхал с Суйгетсу в клубе и тут ко мне пристал парень, вызвал на бой. Я его победил, естественно, и после меня везде поджидала его банда, ходила за мной, крича каждый раз "босс, босс".
— И что дальше?
— В какой-то момент они меня достали. Я им дал задание обворовать местный магазин, сказал, что скучно мне стало. А, к слову, владелец этого магазина смешает с грязью всех, кто будет покушаться на его владения. Они это тоже знали, но по правилам ослушаться приказа босса нельзя. В итоге я избавился от ненужной мне банды и повеселился.
— Что с ними случилось?
— Отучились тот год, дальше не знаю. Их он хотел убить. Моя семья его знает, и он послушал просьбу отпустить их. Я сказал им поменять паспортные данные, поэтому об их судьбе ничего неизвестно, а то, что я был главой им запрещено говорить и вообще меня упоминать.
— Там написано, что они знаменитая банда.
Саске издал смешок:
— Конечно, после ограбления того магазинчика такая шумиха поднялась. Никто не грабит этот магазин.
— Про убитого одноклассника? - отсмеявшись, вновь серьёзно спросил я.
— Он был подослан схватить меня. Я его не убивал, но в бою сильно ранил. Добил его Итачи, чтобы никто ничего не узнал. Итачи постарался скрыть информацию о нем.
— Зачем ты ему нужен был?
— Не ему, им.
— А?
— Итачи увел у них контракт. И они решили похитить меня, дабы отомстить, припугнуть и вернуть себе контракт.
— И часто такое происходит?
Саске показательно задумался.
— Где-то раз в год, уже привык, — сказал он, передергивая плечами. — Итачи вообще с пистолетом спит чуть ли не в обнимку.
— Ого, а про изнасилование, это тоже выдумка?
— Прессе лишний раз нужно раздуть скандал. Никого я не насиловал, наоборот это меня чуть не изнасиловали.
— Да ладно?
— Наруто, мне нет смысла брать кого-то насильно — все и везде хотят со мной переспать.
— Неудивительно, ты красивый, даже слишком для парня. Может, ты и не парень?— подмигнул я ему
— Я тебе сейчас на деле докажу, кто я, и поверь, ты не скоро сможешь нормально сидеть! — зло проговорил Саске.
— Прости, прости, — сказал я, поднимая руки в примирительном жесте. — Так как появился этот слух?
— Это было на одной из вечеринок, на которые я ходил. Девушка, кстати, красивая была. Предложила мне переспать с ней, я бы согласился, но мне тогда уже нужно было уезжать. Я ей грубо отказал. Ей мой отказ не понравился, и она опоила меня. Я не ожидал даже, что такая милая девушка может подмешать что-нибудь в мой стакан. Очнулся привязанный к кровати, а она полуголая между моих ног...хм...— он замолчал, увидев моё краснеющее лицо. — Опустим все подробности... скажу что она была хороша, но то, что она решила меня заставить, меня разозлило. Развязав кое-как узел, я встал и повалил её, крепко скрутил, пригрозил и хотел уже уйти, как она начала кричать "Спасите!". В комнату ворвались её подруги. Ну, думаю, ты понял, о чем все подумали.
— Ха-ха, так вот почему ты тогда не хотел к Сакуре идти! И пить из стакана?
Саске кивнул.
— А про парня избитого?
— Хм... бедный парень... я просто проходил мимо всего этого и так вляпался. Там были мои знакомые, предложили помочь, я сказал, что мне это не интересно. Меня просто там заметили, и сразу распустили слухи. Как ты понимаешь, выбивать деньги таким путем мне ни к чему. Я довольно богат, что бы так подставляться.
— Ясно... а почему ты ему не помог?
— Наруто, не всем можно помочь, он знал, что с ним будет. Он занял не у тех, и не там.
— Всё равно! Ты мог ему помочь! Как ты так…!
— Эй ты, борец за справедливость, остынь! За свои поступки нужно уметь отвечать.
Я возмущённо сжал губы.
— Забавно слышать это от тебя.
Саске сузил глаза, прекрасно понимая, о чем я.
— Ты хоть иногда вспоминаешь этого парня?
— Да… раньше, а сегодня ты мне его опять напомнил, — сказал Саске кривляясь. — Позже когда я увидел, что сделали с тем парнем, я часто вспоминал его взгляд, полный мольбы смотрящий на меня.
— Прости.
— Всё узнал?
Я задумался:
— Саске, ты когда-нибудь убивал?
Саске горько вздохнул.
— Да.
— Расскажешь?
— Давно, об этом не писали, Итачи всё скрыл. Родственники того парня долго нам прохода не давали.
Он замолчал, я видел, что ему не хочется вспоминать, рассказывать.
— Саске, если…— сказал я, придвинулся ближе и взял, сжал руку Саске.
Он в ответ сжал мою руку, собрался с мыслями и продолжил:
— Тогда я убил парня. Мы случайно встретились. Он знал моего брата, и он мне начал говорить, какой Итачи хороший, классный... Он говорил и говорил, но я не обращал на него внимания. Видно, ему это очень не понравилось, и он решил добиться хоть какой-то моей реакции. Он сказал, что мне до Итачи далеко и я всего лишь его неудачная копия.
— Зачем он так сказал?! Что это вообще значит?
— Чтобы меня разозлить. Я с самого детства старался достичь уровня Итачи. Отец постоянно упрекал меня в том, что я "учусь хуже Итачи, Итачи в мои годы уже знал больше", в общем, постоянно меня с ним сравнивал.
Я вспомнил слова Итачи.
«В детстве я, как и он, всегда учился, был занят, и у меня не было времени на него. Его это обижало, потом он начал соревноваться со мной, родители к нему придирались, и он меня возненавидел. С того времени наши отношения не изменились»
— Это тяжело: родиться в семье вторым наследником. От меня ждали многого. И как раз в тот момент меня будто прорвало: я начал наносить удар за ударом, не останавливаясь, даже при его просьбе остановиться. Я начал его душить и с удовольствием смотрел, как он трепыхается, как жизнь его покидает. Потом, когда эмоции чуть поутихли, я представил на его месте Итачи, и наслаждался уже этим. Только придя домой, я осознал, что совершил. Меня увидел Итачи, начал расспрашивать, откуда кровь на мне, — Саске с грустной усмешкой отвел взгляд, будто не хотел, чтобы я видел его лицо.— Я тогда ещё на Итачи кинулся с криками, что это все его вина...
“Господи, Саске… у него такая ненависть к Итачи, если бы не его родители все было бы по-другому”
— Саске…
— Что? Я для тебя теперь жестокий? — сказал Саске, оскаливаясь.
Я помотал головой.
— Нет. Ты был в состоянии аффекта, тебя просто довели. Саске... я был прав, ты не такой плохой, как тебя описывают! — сказал я, широко улыбаясь. — Саске, спасибо, — я погладил его руку. — Правда, спасибо, что всё мне рассказал, доверился, ты мне стал ещё дороже. То, что ты мне рассказал, это очень радует, ведь я для тебя важен, и мне от этого становится так приятно.
Саске усмехнулся.
« Но его семья… Джирайя… »
Я вспомнил про родителей, и про Джирайю, который не дай бог копал под них. Видно на моём лице это отразилось, и он взволнованно посмотрел на меня.
— Наруто?
— А нет, ничего.
— Наруто… — с нажимом повторил Саске.
— Хех… это не так важно… Сакура сказала, что в деле моих родителей была фамилия Учиха. Ты что-то об этом знаешь?
— Нет. Единственное, что мне кажется странным: ты очень похож на человека с фотографии отца. Поразительное сходство.
— Фотография? Я сейчас!
Я резко вскочил, побежал вниз, в зал. Достал из шкафа семейный альбом и вынул фотографию отца, где он обнимал беременную мной маму.
«Давно я не доставал её... Счастливые, мама, папа»
Я провел пальцем по фотографии и пошёл обратно к Саске.
Он так и сидел на кровати, скучающе смотрел в стенку. Я уселся напротив него, протягивая фотографию.
— Это он?
Саске забрал фотографию и всмотревшись, удивлённо посмотрел на меня.
— Да, это…? — в шоке произнёс он.
— Это мой отец.
— Интересно… Мой отец знал твоего отца... Ты сказал, фамилия "Учиха" фигурировала в деле твоих родителей?
Я кивнул.
— Надо будет спросить Итачи. В досье на тебя должно что-то быть.
— Досье на меня?!
Саске выгнул бровь:
— Неужели ты наивно полагал, что Итачи будет разговаривать с тобой обо мне, не выяснив всё сначала о тебе?
— Я не задумывался как-то.
— Иногда думать — очень полезно.
— Теме!
— Добе!
Я задумался на счёт Джирайи, не хотел бы я потерять последнего родственника. Он заменил мне отца...
— Наруто?
— Саске… Кто в вашей семье чистит всё? Убирает всех, кто мешает? Итачи?
Саске в удивлении поднял брови.
— Зачем тебе это знать?
— Мой опекун, Джирайя, я тебе рассказывал про его телефонный разговор. Помнишь?
Саске кивнул.
— Ему всегда не давала покоя смерть моих родителей. Ино сказала, что под Учих копать нельзя. Я боюсь, что он навредит себе, докапываясь до правды.
— Что ты от меня хочешь?
— Саске… Он мне заменил отца, он мой последний родственник. Я… помоги мне, — я грустно посмотрел на него, сглатывая ком в горле.
Саске вздохнул.
— Копает… Если это так, то я не могу обещать, что он ещё жив. Всю грязную работу выполняет Итачи, и он в этом профи.
Я замолчал, сжимая губы.
Саске отвернулся, закрывая глаза. Словно обдумывая ситуацию.
— Итачи читал твоё досье, там наверняка написано, кто твой опекун. Я спрошу его про Джирайю.
Я благодарно на него посмотрел.
— Но, Наруто, это всё, что я могу сделать.
— Если он ещё жив, можно попросить Итачи его не трогать?
— В этом вся и проблема. Я не просил ни о чём Итачи с детства. У меня язык не повернётся попросить его о помощи, — сказал Саске, выплюнув последние слова. — Сделаю, что смогу.
«Итачи его любит, а он его так ненавидит...»
— Ты читал это досье?
— Нет, я его даже не видел, у меня, в отличие от некоторых, нет желания копаться в прошлом.
— Тогда откуда такая уверенность, что оно есть?
— Я просто знаю Итачи и его манию всё держать под контролем.
— Жутко как-то.
— Ты сам ворвался в мою тихую, спокойную жизнь, — заметил Саске и задумался.
— Саске?
Саске потянул меня за ногу на себя. Я оказался лежащим на кровати, и он лёг на меня сверху, заглядывая мне в глаза.
— Наруто… я не буду тебе врать. Как я и говорил, я тебе поверил, но, честно, не могу понять себя. Я не хочу признавать, что влюбился, но меня тянет к тебе, мне хочется тебя обнимать, целовать, даже зайти дальше, но… — он замолчал, сжимая губы.
— Но?
— Это всё долго не продлится.
— Ты о чём?
— Во главе компании должен быть наследник, не наследница. Я и Итачи — двое наследников. У кого из нас родится сын, тот и займёт место главы. Меня всё равно заставят, как бы я не хотел жениться.
— А если у тебя, и у Итачи родится девочка, что тогда?
— Такого ещё ни разу не было, у кого-нибудь мальчик рождался.
— А если Итачи умрёт, а у тебя дочь?
— Наследником становлюсь я. Да и ты прекрасно понимаешь, отец не позволит мне быть с парнем.
— Итачи сказал, что поможет с этим. Вашего отца он возьмёт на себя.
— Итачи слишком много болтает…
— Он всё сделает для тебя, он любит тебя, он…
— Наруто…! – повысив голос, прикрикнул он. — Со своим братом я разберусь сам, но Итачи не всесилен, он не сможет избавить меня от женитьбы. Я все равно придется жениться.
Саске погладил меня по щеке, смотря на мои губы.
— И это все закончится, — медленно по слогам проговорил он.
— Ты меня бросишь?
— Да.
— И ты сможешь обнимать другую девушку, думая обо мне?
— Возможно. От меня требуется только наследник.
— Жестокие правила.
Саске хмыкнул.
Я доверчиво обнял его и со всей надеждой сказал:
— Саске, давай положимся на твоего брата. Он сказал, что у него есть план. Я тебя люблю и всё равно не отпущу. Уж слишком тяжело я тебя добился.
Я положил свои руки на его щеки, серьёзно посмотрел ему в глаза и предупредил:
— Ты от меня никуда не денешься.
Саске хмыкнул.
— Наивный.
Я приблизился к нему, целуя. Саске не двигался, предоставляя мне свободу действий, закрыл глаза. Я мял его губы, прижимая его к себе ближе. Проводил медленно рукой вниз, добравшись до паха, я набрался смелости, сжал руку. Саске тяжело выдохнул, резко схватил и убрал мою руку.
— Наруто… — прошептал Саске, открывая мутные от возбуждения глаза. — Ты нарываешься, — сказал Саске, тяжело посмотрев на меня.
— Правда?
Саске не ответил, посмотрел на мою шею.
— До сих пор не прошло.
— Такие не сразу пройдут.
Он улыбнулся.
— Знаешь, когда я душил тебя, я вспомнил того парня,— тихо начал говорить Саске поглаживая мою шею. — Я тогда и вправду хотел тебя задушить, причинить тебе боль, тем самым заглушить свою. Хотел тебе отомстить, у меня было много жутких картинок перед глазами. Не знаю, как я остановился.
Он нежно, как бы извиняясь, прикоснулся губами к моей шее.
— На секунду, когда я отпустил тебя.. ты, наверное, не помнишь, но ты на несколько секунд был без движения. Я тогда сильно перепугался, что и вправду тебя убил, я не мог пошевелиться до того момента как ты начал откашливаться. Наверное, в тот момент, я и понял, что ты мне нужен.
Я расслабился, закрывая глаза. Его прикосновения были приятны. Он начал целовать медленно каждый сантиметр моей шеи. Рукой проводил по груди, бокам, но не касался живота, чему я был благодарен. Боль от татуировки помешала бы чувствовать его прикосновения. Его рука спустилась ниже, забралась мне под штаны, я испуганно вздрогнул. И вообще, не осознав, что сморозил, выпалил:
— Саске, а что с ужином?
Он удивлённо на меня посмотрел и досадно выдохнул, упираясь лбом мне в плечо.
— Добе… умеешь же ты испортить момент.
Я нервно засмеялся.
Саске встал с меня и выжидающе на меня посмотрел.
— Ну, что лежишь, пошли готовить твой ужин! — с нескрываемым раздражением произнёс Саске.
Я виновато на него посмотрел.
Пока мы спускались вниз, я обдумывал, почему я его остановил. Я забоялся продолжения? Я люблю его, но я никогда не думал о нем в этом плане. Да я даже с девушкой ни разу не спал! Судя по действиям Саске, у него много опыта.
Пока я думал, мы дошли до кухни. За время, пока мы были в комнате, мясо в воде уже разморозилось. Я посмотрел на доску вытащил из неё нож, увидел приличную дырку и трещину, которая расползлась до самого конца доски.
— Н-да… доска испорчена.
Выкидывая доску, я укоризненно посмотрел на Саске.
Он самодовольно задрал голову.
— Нехрен было меня злить.
— Да-да.
Достав новую доску, мы начали резать. Я резал мясо, Саске овощи, мясо решил порезать сам, мало ли, вдруг представит, что это Итачи. Но было очень весело наблюдать за Саске, как он пытался почистить картошку. Первая уменьшилась в 4 раза в размере. Вторая полетела в окно, благо открыто оно было. Третья оказалась гнилой. На четвертую Саске порезался. Я не сдержался и начал смеяться с него, держась за живот. Пятая картошка полетела в меня. Скинув мясо в сковородку, я уже хотел не мучить его и сам почистить картошку. Но на моё удивление, картошка в руках Саске, была идеально чистая. Саске дальше чистил картошку, а я резал овощи.
Закончив с нарезкой овощей, я их начал тушить с мясом, и поставил вариться картофель. Все это время пока еда готовилась, мы с Саске общались на разные темы. Я заметил, что он более открытый стал. Если когда мы с ним разговаривали по телефону, он, избегал некоторых тем. Сейчас же, он отвечал все честно, не чего не тая. От этого становилось тепло на душе. Я задумывался о его словах. А если Итачи не сможет помочь? Что тогда? Мы расстанемся? Мы уже пытались быть друг без друга, ни к чему хорошему это не привело. Саске опять замкнётся в себе, что для него, что для меня это будет тяжело пережить.
Задумавшись, я не заметил, как мясо с овощами стали подгорать. Я в панике начал быстро перемешивать. Попробовав на вкус, я понял, что все уже готово.
Саске скривился и окинул взглядом приготовленное.
— А мы не умрём? Что-то вид не внушает доверия.
— Не должны. Оно просто чуть подгорело.
— Хм…
Я улыбнулся.
Что сейчас об этом всем думать. Саске здесь и сейчас со мной. А потом мы разберёмся.
Я разложил еду по тарелкам. Вспомнил про вино в погребе, и оставив Саске одного, сходил за ним. Вернувшись, увидел, что Саске всё так же сидит за столом и подозрительно рассматривает содержимое тарелки. Я сокрушительно помотал головой, подошёл к нему.
— Саске, ты вино пьёшь? — спросил я, протягивая ему бутылку.
— Редко, — сказал он, забирая бутылку у меня из рук и внимательно вчитываясь в этикетку.
— Будешь?
— Это не очень хорошая идея.
— Почему?
— От вина я сильно пьянею, — сказал он, отдавая бутылку обратно, я принял это за согласие, открыл её.
— А от остального нет? — спросил я, разливая вино по бокалам.
— Пиво я не пью, к виски привык, а вот вино…. — замолчал он, забирая бокал, заглянул внутрь.
— Кстати, а тогда в клубе я так и не понял, ты был пьяным или нет? — сказал я, отпивая, и немного скривился.
“Крепкое…”
— Я был пьян, поверь, если бы у меня не закружилась голова, я бы не пропустил твой удар в голову, и ты бы не одолел меня, — сказал он, высокомерно усмехаясь, отхлебнул глоток вина. Я ожидал, что он скривится, но такого не было.
— Тогда… Всё бы могло закончится не так, да? Тебя бы тут возможно бы и не было, — сказал я, усаживаясь напротив Саске.
Саске с неожиданной нежностью посмотрел на меня.
— Возможно, но думаю, я бы тебя сам нашёл.
Я покраснел, потянул бокал к нему.
— За нас? — сказал я, улыбаясь.
Саске ухмыльнулся и ударил своим бокалом по моему. Поднёс его к губам и отпил. Мы принялись за еду. Я долго уговаривал Саске попробовать. Спустя несколько минут, он пообещал, что достанет меня и с того света. Попробовал. В общем, ему понравилось, но Саске был бы не Саске, если бы не съязвил, что кулинарные уроки мне бы не помешали.
С едой было покончено, и мы допивали уже вторую бутылку, как я заметил, что Саске отпивает вино, не сводя с меня взгляда.
— Что?
— Там, в твоей комнате ты меня остановил. Я решил не подавать виду, но мне все-таки интересно, почему?