ID работы: 5254708

На тонком льду

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Mister Nevermore соавтор
yellow moon бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

HR. Не огонь. (Люси Мод Монтгомери. Джен)

Настройки текста
Люси часто сравнивают с огнем. Яркая, со своевольным характером, она могла с легкостью взорваться на пустом месте, как петарда. Люси — не огонь. Но волосы, словно в насмешку, полыхают лучами умирающего солнца. Люси — не огонь. И ее глаза — зелено-голубые, яркие, насыщенные. У моря цвет ее глаз, не наоборот.

***

Люси Мод Монтгомери ночами сбегает из душного особняка Гильдии, бежит босиком по влажной траве через лес и, останавливаясь на едва теплом песке пляжа, распахивает объятья бурному ветру. Морской бриз ласково щекочет кожу, нежно расстрепывает распущенные вихры и — Люси так кажется, — радостно воет, приветствуя. У Люси — голубая ночнушка до колен, блестящие глаза и мелькающая за спиной Энн. У Люси — под ногами небрежно лижущий пятки океан, яркие звезды на темном небе и тихий всплеск волн. Люси улыбается ломко, но облегченно. Люси дышит эфемерной свободой. Люси ныряет в океан, погружаясь на дно, и смотрит вверх. Люси не хватает воздуха, и она дышит океаном.

***

Люси Мод Монтгомери — это противоположность стихий. Она — полыхающий огонь на темном дне океанских просторов. Огонь, что не обжигает. Огонь, что мирно живет с водой. Огонь, живущий в единстве с водой, — уже не огонь.

***

Люси легко взлетает на широкий подоконник и распахивает французские окна. На улице дождь играет по карнизу большими каплями воды. Дождь небольно бьет по лицу, пряди липнут к лбу, но она улыбается. Мод Монтгомери жмурится от удовольствия и тихо напевает, набирая обороты. — Под водой, где-то там в темноте На глубине в слепой пустоте. Мне некому верить, мне трудно дышать. И никуда не убежать, — мягкий голос звучит в библиотеке почти неслышно, но дождь стучит ей в такт. И Люси слышит чужой плачь.

***

Люси часто сравнивают с огнем за ее характер. Но Люси — вода, кристально-чистая, отдающая солью на кончике языка. У Люси глаза — яркие, насыщенные. У моря цвет ее глаз, не иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.