ID работы: 5255238

My heroes (legends)

Гет
R
Завершён
354
автор
Размер:
56 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Flash/Arrow. Холод. Леонард Снарт/Теа Куин

Настройки текста
Он ушёл, но обещал вернуться. Снарт всегда держит обещания, но этот раз становится исключением. Об этом говорит пустой взгляд Мика и его невесомое «прости». Только он знал, и только он мог принести на сутулых плечах прах потери и ужасную весть. Впервые в жизни Леонард Снарт не сдержит обещание не стать героем, о которых пишут в книгах, а просто вернуться в Централ-Сити, по дороге завернуть на огонёк в пылающий город Зелёной Стрелы, привалиться к косяку, сверкнуть льдистыми глазами и протянуть «не ждала, Спиди?». Теа всегда будет ждать, даже когда надежда исчезнет во взрыве Ока. Тяжесть ледяной пушки в руках заставляет забыться и сконцентрироваться. Теа хочет выстрелить себе в грудь, чтобы заморозить эту боль, а потом вынуть окровавленными руками, кинуть на пол и растоптать каблуками. Теа хочет превратить душу в лёд, который плескался в глазах Снарта, не покидая его ни на секунду. Теа с сожалением думает, что должна была умереть раньше него — Леонард сильный, Леонард непробиваемый, Леонард не страдал бы так, как Теа, которая не может удержать в руках эту дрянную пушку — единственное напоминание о том, что было между ними, единственное, с чем она совершенно не готова расстаться. Снарт бесился, когда Спиди называла его «Лео», и Теа жалеет, что не делала этого постоянно. В такие моменты она действительно осознавала, что Капитан Холод способен испытывать чувства. Когда они засыпали рядом, Теа проводила ладонью по подёрнутым инеем волосам и пыталась осознать, как ей удалось влюбиться в этот ледяной, недоступный айсберг. Теа, как наяву, чувствует покалывание снега на губах — таким был их первый поцелуй, запретный и терпко-пьяный, она вспоминает, как впервые взяла в руку ледяную пушку, как играючи направила её дуло в грудь Снарта и увидела только кривую, холодную усмешку, которая сопровождалась вкрадчивым голосом: — Не стоит играть с моим оружием, Спиди. — Боишься меня, Снарт? — вскинулась Теа и усмехнулась. Теа помнит, как в первый и в последний раз прочитала в льдистых глазах умиротворённой спокойствие, почувствовала, как по всему телу мелкими электрическими зарядами прошёлся поток эмоций — именно так одним взглядом Леонард донёс то, что все обычно твердят ничего не значащими клятвами. Все говорят «я тебя люблю», а Снарт прищуривается, проводит языком по нижней губе и протягивает «не будь глупышкой, Спиди». Теа помнит, как в первый и последний раз не смогла удержать пушку в руках, когда обнаружила на пороге Мика, который никогда не одобрял отношения друга с сестрой Зелёной Стрелы — да, такое не укроешь от самого искусного лжеца-преступника. Теа привалилась к стене и стояла так, кажется, целую вечность, прерывисто и тяжело дыша, чувствуя покалывание холода на лбу, где Снарт запечатлел свой последний поцелуй. — Теа, ты в порядке? — Да, в полном. Оливер видит незнакомую прежде усмешку на губах сестры. Барри Аллен нахмурился бы и сказал, что от неё веет чем-то льдисто-знакомым. Ледяная пушка привалена к стене в прихожей — ждёт своего владельца, который переступит порог, протянет «не ждала, Спиди» и увидит усмешку, так похожую на его — Теа уже никогда не будет прежней, чувствуя жжение холода в душе, там, где всегда будет Снарт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.