ID работы: 5255238

My heroes (legends)

Гет
R
Завершён
354
автор
Размер:
56 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Flash. Тайна Циско. Циско Рамон/Кейтлин Сноу

Настройки текста
Кейтлин думает, что давно бы уже сошла с ума, если бы не Циско. И это даёт надежду на лучшее. Когда Сноу вспоминает о Ронни, в груди давит тоска, на глаза наворачиваются слёзы, но девушка смотрит на друга, видит его улыбку и не может понять, как ему это удаётся. Ронни был для Циско самым лучшим другом, и потерять его дважды было просто невыносимо. Кейтлин жаждет разгадать секрет жизнерадостности друга — разве возможно быть счастливым, когда любимый и дорогой человек погибает? У Циско есть тайна, которая прячется за широкой улыбкой. — Ты не должен был приходить, — слабо улыбаясь, говорит Кейтлин, но чувствует маленький комочек счастья, который расправляет крылья, когда Циско появляется на пороге её дома с рюкзаком за плечами. — Ты решил у меня поселиться? — Всё необходимое для качественного поднятия настроения, — отзывается Рамон, перешагнув через порог и демонстрируя рюкзак. — «Монополия», несколько дисков с комедиями, «Твистер» и… текила. — Текила? — с усмешкой переспрашивает Сноу, шагая внутрь дома вслед за шустрым товарищем. — Если не получится веселиться, будем качественно грустить, — поясняет Рамон. — Будем реанимироваться. Мир чуть не рухнул, а мы даже не напились. — Какая жалость, — иронично произносит Кейтлин. — Циско, правда, тебе не нужно здесь быть… — Я здесь потому, что нужен тебе, — отрезает юноша, —, а ты нужна мне. А теперь доставай из холодильника мороженое, я поставлю фильм и будем развлекаться. И это не просьба, Сноу, а самый настоящий приказ. Девушка фыркает при виде того, как Циско с совершенно серьёзной миной тыкает в её сторону коробкой из-под диска, и сдаётся. Она и сама собиралась разорить свои запасы мороженого, а в компании Рамона это должно запомниться надолго. У Циско есть тайна. Рамон разбирает сумку, вытаскивает оттуда помятые коробки с настольными играми, бутылку текилы, от которой на утро болит голова, и на мгновение замирает. Он смотрит, как Кейтлин воодушевлённо роется в морозильной камере, выбирая мороженое, и позволяет себе стереть с лица блестящую улыбку. Циско тоже тяжело, ему тоже чертовски не хватает друга. И только он может понять, что именно чувствует Сноу. — Шоколадное или ванильное? Девушка оборачивается, демонстрируя небольшие ведёрки с лакомством. Юноша поспешно утыкается в рюкзак, а потом, как ни в чём не бывало, демонстрирует сверкающую счастьем улыбку и отзывается: — На твой вкус. Я всеяден. Сноу улыбается, и у Циско на душе становится тепло и хорошо. Кажется, тьма и горе отступают, и Кейтлин не знает, что разгадка жизнерадостного друга так очевидно, что даже смешно. Циско тоже человек, ему тоже бывает больно и очень тяжело, но он неизменно находит радость в любой мелочи не потому, что это уже вошло в привычку. Юноша улыбается потому, что ему есть ради кого жить и радоваться. И пусть это ни для кого не секрет, но Сноу всегда отвечает на его счастье светом в глазах. И за это потрясающее свечение юноша готов продать душу, Кейтлин — его повод не унывать. И Рамон забывает о любых проблемах и бедах, когда у Сноу глаз на мокром месте, а на душе скребут кошки. Она сильная, но для этой силы ей не хватает мороженого и лучшего друга. Циско просто слишком сильно дорожит хрупкой и чувствительной подругой, чтобы позволить себе грустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.