ID работы: 5255261

Когда квами не с вами

Гет
PG-13
Завершён
3729
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3729 Нравится 358 Отзывы 803 В сборник Скачать

1. Пропавшая подруга, прилипшая проблема

Настройки текста
      Тикки пропала прямо посреди разговора.       Минуту назад она висела в воздухе перед Маринетт, говорила о том, что негоже героине Парижа бояться контрольной по физике, и вдруг — пшик! — растворилась, словно ее никогда и не было.       Маринетт сначала не поверила своим глазам. Может быть, квами залетела куда-то? Решила спрятаться, услышав, что в комнату кто-то идет? Но никто не вошел: родители все так же были заняты в пекарне. На зов Тикки не откликалась.       Может быть, незамеченной для Дюпен-Чен произошла трансформация, и квами затянуло в Камни Чудес? Нет: Маринетт все еще оставалась собой, обычной школьницей без костюма в черную крапинку. Тогда что же произошло? Куда делась Тикки?       Обеспокоенная Маринетт сглотнула подступивший к горлу комок. Интуиция не подсказывала, она вопила о том, что случилось что-то ужасное, из ряда вон выходящее, грозящее непредвиденными последствиями, если квами не найдется в ближайшие минуты.       И Тикки не нашлась.       Ни когда Маринетт перерыла всю комнату вверх дном. Ни когда она принялась за остальную часть квартиры. Ни даже когда девушка сорвала голос, отчаянно выкрикивая с балкона имя крохотной подруги.       Сердце бешено колотилось в груди. За последние два года Маринетт настолько привыкла к постоянному присутствию квами, что уже не представляла свою жизнь без нее. Возможность поделиться любым секретом, в любое время получить поддержку, попросить совет, посмеяться, в конце концов! И ведь без Тикки даже в Ледибаг не превратиться.       А вдруг акума? Кот ведь ее не очистит. А ситуация «Здравствуй, Бражник — прощай, Париж» не то, что Маринетт могла допустить. Да бог с ним, с Парижем! С самой Тикки-то что? Малышка-квами была очень дорога ей, и при одной мысли, что Тикки могла пострадать, Дюпен-Чен делалось дурно: голова начинала кружиться, а к горлу подступала тошнота.       — Маринетт, ты сильная. Ты — Ледибаг. Ты справишься, ты найдешь Тикки, — как мантру повторяла Мари, сидя на полу и опираясь спиной на перила балкона.       Девушка вытерла слезы и запрокинула голову вверх, вглядываясь в небо с надеждой увидеть там красное пятнышко.       Ничего.       Даже облачка, за которым можно было спрятаться.       Что же могло случиться? Квами, прожившая больше пяти тысяч лет, пропала в одно мгновение. Маринетт ведь даже не моргала в тот момент, она была в этом уверена… Вроде бы… Да какая разница, моргала она или нет, если это не поможет вернуть ей подругу!       Девушка задрожала. Не от холода — от страха. Тикки ведь не могла умереть, правда? Она прожила несколько тысячелетий, но не выглядела старухой. Да и была абсолютно бодрой во время разговора. Маринетт совершенно не представляла, как умирают квами и умирают ли, поэтому постаралась засунуть эти мысли как можно дальше. Сейчас необходимо было мыслить и действовать не как паникерша Дюпен-Чен, а как героиня Ледибаг, пусть и временно лишенная костюма. Однажды ей это уже удавалось, когда заболевшая Тикки попала в руки к Хлое…       Точно! Тогда вылечить Тикки помог мастер Фу. Он ведь Хранитель и, наверняка, сможет подсказать, в чем дело.       Маринетт настолько резко вскочила на ноги, что у нее вмиг потемнело перед глазами, и девушка бы упала, если бы не стояла так близко к перилам. Повезло, что она успела ухватиться за них рукой. И просто чудо, что вечно неуклюжая Дюпен-Чен через них не перехилилась.       Стремглав героиня без маски побежала вниз, но добраться до мастера этим утром ей было не суждено. Маринетт впервые не рада была встретить Алью Сезер.       

***

      Алья была замечательной подругой, понимающей, поддерживающей, помогающей. Ее единственным недостатком была неугомонность, да и то только потому, что Маринетт было необходимо сохранять тайну личности. И как это, скажите, делать, когда лучшая подруга обеспокоенно спрашивает, что случилось, а в голове крутится только фраза «Моя квами, благодаря которой я становлюсь Ледибаг, внезапно пропала»?       — Я совсем не готова к контрольной по физике, — стараясь не смотреть подруге в глаза, неубедительно соврала Маринетт. Точнее, сказала не ту правду (все-таки к контрольной девушка действительно была не готова).       — И торопилась так ты сейчас в школу? — Сезер подозрительно взглянула на растерянную Дюпен-Чен поверх очков.       — Да! — выпалила Мари. — Не хватало еще получить от миз Менделеевой замечание за опоздание, — выработанная за годы практики по сокрытию личности Ледибаг способность относительно складно врать наконец-то вернулась. — Родители снова грозили оставить меня под домашним арестом.       — И поэтому ты спешишь в школу, забыв взять с собой сумку?       Увы, способность складно врать вернулась не полностью. Сославшись на свою обычную рассеянность, девушка вернулась к себе в комнату, тяжело вздохнула и, взяв школьный рюкзак, спустилась к ожидавшей внизу подруге. Поиски Тикки придется отложить на вечер.       — А почему ты за мной зашла? — только сейчас Маринетт вспомнила, что обычно они с Альей встречаются у входа в школу.       Усмехнувшись, Сезер протянула подруге пакет с кофтой, которую Дюпен-Чен обещала перешить. Похоже, создательница Ледиблога поверила, что усилившаяся рассеянность Маринетт связана с физикой.       

***

      Если полтора часа назад единственными проблемами Маринетт были Бражник, физика, Хлоя и невозможность признаться Адриану, а час назад их все затмила пропажа Тикки, то как только Дюпен-Чен вошла в класс, проблеме Тикки пришлось потесниться. На учительском столе сидел поникший Кот Нуар, которого, судя по всему, никто не видел. Даже Алья, неугомонная фанатка парижских супергероев, мирно прошествовала на свое место, не обратив внимания на несчастного Кота.       Уставившись под ноги, мадемуазель Дюпен-Чен последовала примеру подруги и села за парту.       Мозг Маринетт отказывался воспринимать происходящее. Режим Ледибаг отключился напрочь, поэтому девушка не придумала ничего лучше, чем сделать вид, что она тоже не замечает Кота. Нет, он ей, конечно, друг, напарник и чуть ли не брат. Но Маринетт боялась представить, что будет, если Нуар узнает, что она его видит. Прилипнет ведь как банный лист. Ей бы сначала Тикки спасти. Вот спасет, тогда и Нуаром займется. Кот — он не маленький, подождет. Ведь если хвостатый наглец за ней увяжется (а он точно за ней увяжется, за два года девушка изучила напарника как облупленного), то Маринетт не сможет найти квами, не выдав свой секрет. А если она выдаст Нуару свой секрет… О спокойной жизни придется забыть. Да и опасно это. Поэтому прости, Котик, но придется тебе подождать!       Ощущая вину за принятое решение бросить напарника, всегда верно прикрывавшего ее спину, девушка искоса посмотрела на Кота.       Взгляды встретились.       Как можно быстрее Маринетт постаралась отвести взгляд в сторону, сделав вид, что просто вертела головой.       Не сработало. Нуар ее раскусил.       — Ты меня видишь?! — подобно призраку пролетев сквозь Адриана (да как он мог!), Кот остановился перед партой Мари.       — Н… нет, — не моргнув глазом, соврала Маринетт.       — Ты что-то сказала? — поинтересовалась Алья, оторвавшись от телефона.       — Н… нет, — Дюпен-Чен положила голову на парту и закрылась руками, только бы не ощущать на себе пристальный взгляд Кота. Ее нет. Она в домике. — Ничего. Все в порядке, Алья. Это все физика.       — Я давно говорил, что надо отменить все эти контрольные, — поделился мнением Нино, повернувшись к Алье. — Вон, что с людьми делают, — Ляиф указал на Маринетт, ведущую себя еще более странно, чем обычно, и на Адриана, который был мрачнее тучи и сидел, уставившись в одну точку перед собой.       — А с ним что? — Алья, обеспокоенная состоянием подруги, только сейчас заметила, что и с Агрестом что-то не так.       — Говорит, физика, — пожал плечами Нино.       — Но ведь Адриан любит физику… — ситуация была слишком сложной даже для мадемуазель Сезер. Агрест, знающий физику лучше всех в классе, сидел мрачнее тучи, ссылаясь на стресс перед контрольной, и Дюпен-Чен, для которой Адриан всегда был на первом месте, его совершенно не замечала и была рассеяна в разы больше обычного все из-за той же несчастной физики. Может быть, Алья что-то не знает? Вроде бы обычная контрольная, а не итоговый экзамен. Может, пока время осталось, лучше повторить материал?       Пришедшие к одной мысли Сезер и Ляиф погрузились в конспекты, а Нуар тем временем всячески пытался обратить на себя внимание Маринетт. В том, что она его видела и слышала, Кот был абсолютно уверен.       — Принцесса, мне очень нужна твоя помощь, — сказал Нуар, когда в класс зашла миз Менделеева. — Так получилось, что ты единственная, кто…       — Убираем все лишнее с парт, — громко произнесла учительница, раздавая школьникам листы с индивидуальными заданиями. — Отсутствует только мадемуазель Буржуа, — вздохнула миз Менделеева, проходя сквозь Кота. Хлоя находилась на больничном уже третий день, но все учителя и одноклассники прекрасно знали, что ее болезнь связана с тем, что в коллеже объявили неделю контрольных.       Маринетт попыталась сосредоточиться на контрольной, однако эта миссия казалась ей невыполнимой. Мало того, что ее голова была забита мыслями о пропаже Тикки, так еще и Нуар даже не думал умолкать. Неужели он не понял, что раз она его игнорирует, то не видит? А то, что ее передергивает каждый раз, когда сквозь героя в черном кто-то проходит, так это просто совпадение.       — Маринетт, — тон Нуара стал совершенно серьезным. — Давай так. Я помогаю тебе с контрольной, ты отпрашиваешься в медпункт, а там мы с тобой поговорим.       Девушка все же решила поднять на него вопросительный взгляд.       — Я хорошо знаю физику, а эту тему в особенности, — словно поняв, что хотела спросить Маринетт, ответил Кот.       Дюпен-Чен малозаметно кивнула.       

***

      С помощью подсказок Нуара Маринетт справилась с контрольной на удивление быстро. Сдав лист учительнице, девушка отпросилась в медпункт, и обычно строгая миз Менделеева отпустила Дюпен-Чен без вопросов, отметив, что ученица действительно выглядела неважно. Однако вместо медпункта Мари, сопровождаемая хвостатым призраком, направилась на крышу, где никто бы не помешал их разговору и не посчитал бы сумасшедшей девушку, общающуюся с воздухом. Она и так слишком часто разговаривала с сумкой.       — Ну, наконец-то! — облегченно вздохнул герой Парижа, когда они остались одни. — Принцесса, ты должна передать…       — Три условия, — перебила его Маринетт. — Первое, я не узнаю, кто ты без маски. Второе, мы не узнаем, кто прячется под маской Ледибаг. Третье, ты должен соблюдать мое личное пространство. И сначала ты мне расскажешь, что случилось и почему ты в таком состоянии, а только потом — все просьбы о помощи.       Коту пришлось согласиться.       

***

      — Иногда я не могу заснуть по ночам, — начал свой рассказ Нуар. Его тон был непривычно серьезным, без обычной нахальности, наглости и насмешки. Герой Парижа даже не использовал свои любимые котомбуры. — Тогда я надеваю маску и отправляюсь гулять по темным крышам безлюдных улиц. Мне нравится чувствовать свободу, наслаждаться тишиной, думать о том, вдруг я случайно встречу мою Леди...       Нуар мечтательно замолчал, но Маринетт не стала его торопить и говорить, что Кот отклонился от темы. Она и так поступила жестоко, игнорируя напарника все утро.       — Вчера была одна из таких ночей, — продолжил Кот. — Я гулял по привычному маршруту и уже собирался возвращаться домой, когда это произошло. Если честно, я даже не могу сказать, что именно это. Просто перед глазами вмиг потемнело, а потом я разделился. Был один человек, стало два.       — Как это? — удивилась Мари.       — Сам бы хотел знать, — вздохнул Нуар. — Один из них я — неосязаемый, видимый только тебе призрак. Второй — весьма материальный и видимый всем человек, коим являюсь я без маски. Причем я абсолютно точно ощущаю, что тот я — не какая-то подделка или копия, созданная фирмой «Бражник и его мотыльки», а именно я. Но это даже не самая главная проблема. Другой я даже не знает, что мы разделились. Меня он не видит и не слышит. А внезапную отмену трансформации списывает на пропажу квами. Квами — это…       — Знаю, — перебила его Маринетт. Ситуация весьма странная. А вдруг с Маринетт произошло то же самое, и она разделилась на себя-школьницу и себя-Ледибаг, не заметив это? С другой стороны, во время разделения Кот был в трансформации, а Маринетт — нет. В любом случае, девушка была уверена, что ситуация с Нуаром и пропажа Тикки связаны.       — Откуда? — удивился герой Парижа.       Маринетт только что поняла, что чуть не раскрыла свою личность, ведь о квами общественности не было известно.       — Моя лучшая подруга — создательница Ледиблога, — попыталась выкрутиться из ситуации Маринетт. — Она ищет всю информацию, хоть как-то с вами связанную, а потом мне приходится выслушивать все это. Квами — ведь ваши напарники? Вроде бы на египетской выставке было изображено какое-то маленькое существо рядом с Ледибаг, — Дюпен-Чен отметила, что ложь получилась правдоподобной, глупый Кот должен был в это поверить. Осталось добавить последний штрих. — Так это правда? И правда, что Ледибаг пять тысяч лет?       — Принцесса, ты, кажется, не хотела ничего знать о том, кто мы без маски, — напомнил Нуар. — И я не собираюсь выдавать тебе возраст моей Леди.       «Потому что ты сам не знаешь, сколько ей лет, глупый Кот», — подумала Мари, но изобразила смущенно-виноватый вид.       — Прости, — сказала она. — Видимо, сказывается общение с Альей. Продолжай.       — В принципе, продолжать больше нечего, — развел руками герой Парижа. — Я теперь призрак, я-без-маски считает, что мой квами пропал, меня почему-то видишь только ты, и я совершенно не знаю, что делать.       — И что же ты хочешь от меня? — спросила Маринетт, отметив, что Нуар, наверное, впервые за их знакомство произнес слово «совершенно» правильно, не превратив в «сомуршенно», да и вообще весь день обходился без каламбуров.       — Ты могла бы помочь мне связаться со мной-без-маски или с Ледибаг.       — Но так я узнаю, кто ты.       — Ситуация критическая, — возразил Кот. Маринетт понимала, что он прав, но из-за собственных страхов и сомнений не могла с ним согласиться.       — Дай мне время подумать, — попросила девушка. — Обещаю, что помогу тебе и сделаю все, что в моих силах, чтобы ты снова стал одним целым с самим собой. Только сначала давай попробуем обойтись без раскрытия твоей личности.       — И как ты себе это представляешь? — Нуар почесал затылок. Он, конечно, обрадовался, что помочь ему согласились, но что могла сделать сама Маринетт?       — Вечером… — Дюпен-Чен не могла решить, как объяснить план, не раскрывая свою тайную личность, — я собираюсь пойти в одно место. Полагаю, там могут помочь. Только пожалуйста, — протараторила Маринетт, увидев, что Кот открыл рот, чтобы что-то спросить, — давай пока обойдемся без вопросов, хорошо? Если не получится, то будем действовать по твоему плану и завтра я поговорю с тобой-без-маски.       — Знаешь, Принцесса, — впервые за все утро Кот позволил себе улыбнуться. — Нам с Ледибаг повезло, что Бражник — не ты. Не подскажешь, где так хорошо учат ставить ультимяутумы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.