ID работы: 5255292

Преображение

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я открыл глаза и увидел перед собой того, кого всем сердцем ненавидел. Мое измененное тело само подняло руку, в которую вросла дарованная Повелителем ажурная булава, играющая на солнце бликами полированного золота и огромного сапфира, который я сам еще вчера синтезировал из плоти тзаангоров. -Время расплаты! Время перемен! - взревел я нечеловеческим голосом и со всего размаху опустил булаву на голову врага. Его позолоченный шьем треснул, и та сила, что заключил Магистр в мое оружие, полилась наружу. Сама материя изменения вырвалась из проклятого сапфира и окутала несчастного. Его тело, только что скрытое сияющими доспехами, за пару мгновений окуталось туманом чистой магии. Плоть под доспехами начала кипеть и стекать с костей, а металл покрылся ажурным узором- головами демонических тварей и рунами Вечного Огня моего повелителя. Враг рухнул на землю, а на его лице застыло выражение чистой агонии. Я улыбнулся, а мои измененные руки погрузились в ту кашу, в которую я превратил несчастного Бурерожденного. Я нащупал тот комок плоти, который пару секунд назад был его сердцем. Вытащив его, я высоко поднял его над головой и прокричал, что было сил: -Архитектор торжествует! Пусть весь мир поглотит хаос!!! ... Когда то меня звали Виллис Хартлио. Я был простым горожанином в Хаммерфелле. Городе, раскинувшему свои улочки в трех мирах одновременно. Здесь живет несметное число народу. Недалекого, наивного и не подозревающего о той тьме, которая нависла над нами. Когда то таким был и я. Простым работником канцелярии при шахте в районе Акши. Эта часть города расположена в измерении огня. Пусть Сигмар и огородил Хаммерфелл от воздействия стихии, воздвигнув высокие стены и купол магической энергии, смертоносное дыхание вулканов им было не сдержать. Те, кто выходил за границы города, часто погибали в лапах Рабов Тьмы- суровых воителей, что были на голову выше простого человека и посвятили свою жизнь служению темным богам. Помимо варваров, тут обитали и племена зеленокожих орков, и изредка поднималась нежить, но самым опасным было вторжение первородных сил Акши- исполинских огненных тварей, каждая из которых появилась за сотни тысяч лет до рождения первого человека. От всех этих опасностей город защищали элитные подразделения городской стражи. Воины как людей, так эльфов и даурдин. Все они, конечно, были могучими воителями, но выше всех стояли Бурерожденные. Бывшие когда то смертными героями, они прошли перековку в кузне Сигмара, и теперь готовые противостоять всем опасностям восьми миров. Таким как я здесь было нечего делать. Простая рутина- считать дебит шахты, да строчить отчеты начальству. Работа не пыльная, но рано или поздно она свела бы меня с ума. Помню себя в эти годы. Худощавый телом, слабый душой, не знающий своего места в этом мире. Смуглый от той копоти, что постоянно висела над этой частью Хаммерфелла... И измотанный телом и душой. Слава моему Повелителю, что он изменил мою судьбу... Я помню день, когда я вступил в Братство так, словно это было вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.