ID работы: 5255292

Преображение

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я сидел в своем крохотном кабинете и занимался рутинными делами. Заполняя очередную стопку документов для продажи железной руды какому то эльфийскому господину, я пытался осознать то, что произошло сегодня утром со мной и моей женой. Я сходил с ума. Сперва эти кошмары, затем глюки. Мои нервишки этого долго не вытерпят... Дверь в кабинет отворилась и внутрь без стука зашел молодой и упитанный господин, одетый в форму стражи. -Виллис Хартлио? - Так точно, сэр. -Пройдемте со мной. -Что то случилось? -Ваша супруга.- развернувшись к проходу, отрезал стражник. -Что...что с ней?- я был не на шутку ошарашен. -Лучше взгляните на это своими глазами. Стражник повел меня на улицу. Выйдя за границы территории шахты, мы прошли к рыночной площади. Обычно тут было довольно людно. Торговцы пытались сбыть местным жителям жухлые кочаны капусты и сморщенные клубни картофеля. Кое кто торговал увеселительными травами, которые привозили из мира Геран- мира жизни. Много было и ремесленников, торговавших посудой, столовыми приборами из черного металла и всяческими мелочами для дома. Сам я редко бывал здесь, а вот Изабелла работала неподалеку в качестве торговки в какой то мясной лавке. Именно к этой лавке и повел меня стражник. Сегодня было очень немноголюдно, но вот вокруг той самой лавки столпилось десятка два зевак и не менее десяти стражников. -Сигмар милосердный, что случилось?- крикнул я и кинулся к лавке. Она была огорожена от посторонних предупредительной лентой. Я встал около ограждения и что было сил крикнул имя свой любимой: - Изабелла! Ты там? На мое плечо опустилась рука в латной перчатке. Я обернулся и увидел закованного в легкие латы высокого стражника с пышными усами и бакенбардами. Его бархатную шляпу украшало большое перо красного цвета. На нагруднике красовалась большая медаль с выгравированной на ней молнией - знаком Сигмара. -Прими мои соболезнования - негромко произнес стражник - эй! Впустите его, пусть посмотрит. Стражнику кивнул стоящий неподалеку эльф в такой же форме и опустил ограждение, пустив меня внутрь лавки. Я терялся в догадках, перебирая в голове все те несчастные случаи, которые только могли произойти. Но все мои предположения оказались неверными. Зайдя внутрь я увидел, что стены, да и большая часть бывшей внутри мебели были дочерна выкопчены, словно внутри бушевал пожар. Однако все то, что при пожаре бы просто сгорело- шторы, стопки бумаги и большая бутыль с кукурузным самогоном были нетронуты, лишь слегка почернев. Но стоило мне подойти к витрине, за которой и трудилась моя благоверная, как я обомлел. Я увидел изогнутый в крайне неестественной позе скелет, с которого свисали клочки одеяния Изабеллы. Пол под скелетом был обуглен, а на нем лежала куча пепла. Я обратил внимание на ее руки. Локти были прижаты к телу, а вот ладони подняты врозь. Сам позвоночник был полностью выгнут назад, а ребра выгнулись, словно в груди Изабеллы что то взорвалось. Череп и ноги не были повреждены. Сказать что я был напуган- не сказать ничего. По моей щеке текли слезы, а из груди вырвался крик чистого отчаяния. Я не знал куда мне деться. За пару секунд я осознал, что она мертва. Что я остался в этом мире совершенно один. Я что было сил ударил витрину кулаком, выместив на ней всю свою боль. От моего удара скелет рухнул. Я услышал какое то копошение где то сверху. Моему удивлению не было предела. В потолке я увидел дыру. А рядом с дырой, краем глаза, я почуял движение. -Стой!- сквозь всхлипы крикнул я в пустоту. -Покажись... -Ммм...Виллис - раздался приторно-тонкий и противный слащавый голос откуда то из того темного угла под потолком. - Мы водились с тобой сегодня ровно девять раз, ты в курсе? Хе хе хе! -Выйди и добей еще и меня, тварь. Что ты сделал с Изабеллой? - Я? Да я тут ни при чем, душечка! У моего повелителя были свои планы на нее. И на тебя у него есть планы! -Не тяни, просто покажись. Я хочу посмотреть в глаза тому, кто сотворил это. Потом можешь убить еще и меня. - я был одновременно вне себя и от гнева, и от отчаяния. - Не парься, кусок мяса. Душа этой бабы теперь обитает в лучшем сосуде, чем то противное бренное тело. - Что...что ты с ней сделал? Из тени на меня взглянуло девять горящих голубым пламенем глаз. - Я лишь освободил ее от оков плоти. А ты меня уже достал, червь! От той наглости и надменности, с которой неведомый незнакомец обратился ко мне я обомлел. Я не мог вытерпеть то, как он говорил о моей любимой жене как о какой то вещи. Я схватил мясницкий нож, что лежал на прилавке и так быстро, как только мог, рванул в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.