Да или нет? Однозначно да!

NC-17
Завершён
328
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 51 682 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
328 Нравится 78 Отзывы 110 В сборник

Глава 5

Настройки

Понедельник 13:05

Моника сидела в столовой, где царил полнейший хаос. Слишком много учеников. Все места были заняты разного рода девушками и парнями, которые активно делились рассказами, как они проводили свои выходные. Моника сидела в уголочке одна и размышляла. Она провела воскресенье просто божественно, а разве стоит это кому-то рассказывать. Даже Майя, её драгоценная подруга, заболевшая после поездки к озеру, не оценила бы это. Взяв в руки белоснежную чашку с прекрасно пахнущей жидкостью, переливающейся из черного в коричневый, под названием кофе, девушка отпила немного, прокручивая у себя в голове всё, что было.: начиная от забавного учения от Кристофера Шистада, как нужно правильно кататься на лошадях, заканчивая прекрасным ужином у хозяев фермы. Оказалось фермер и его семья очень забавные и заботливые люди, они хвалят Шистада, но в то же время очень огорчены, что он ушел из конного спорта. После этого разговора за столом девушка узнала об Кристофере, который сидел и смущенно улыбался, много нового и до сих пор ей не понятного. Как он может вмещать в себе такого низкого человека, коем он себя зарекомендовал в школе, и прекрасного мальчугана, коем его называл фермер? Голова просто взрывается от этого всего, но все же свид…нет, это не было свиданием…день прошел замечательно. Но в этом она не призналась Кристоферу, когда те ехали домой.

flashback

Воскресенье 19:12

Машина ехала домой на небольшой скорости, потому что дороги, что было странно, освещались плохо. Фонари, стоящие по обочинам, горели тускло, еле-еле освещая трассу, а потоки машин возвращались с отдыха обратно в Осло. Где-то в куче разных автомобилей медленно ехал Porsche, за рулем которого сидел молодой парень, а на рядом с ним девушка, которую клонило в сон, но она пыталась заставить себя не спать. — Как тебе день? — раздался откуда-то слева голос водителя. Моника медленно перевела на парня взгляд. Он был бодр. «Ну. Это и не удивительно. Каждый день гулять до раннего утра, это нормально» — сонно пролетели в голове девушки мысли. — Нормально — ответила она, отвернувшись. — Вижу, этот денек тебя вымотал — с улыбкой сказал он, не отрывая глаз от дороги. Моника промолчала. Она вспомнила, что они делали за целый день, и это как-то согрело ей душу, но…почему вдруг? Блять! Блять! Блять! Понимая, что ответа парень не получит, он несколько промолчал, а затем тихо сказал, одной рукой поправив свои волосы назад: — Тебе ведь не нравится такое пристально внимание с моей стороны? Этот вопрос заставил девушку дернутся и посмотреть на парня. Чего это он вдруг такое спрашивает? Плюс ко всему его голос был спокойным, расслабленным… Это не было похоже на насмешку или подкол какой-нибудь. — Конечно, не нравится — тут же ответила девушка, хмыкнув. Пусть его вопрос не был похож на какой-то подкол или что-то вроде, но все же кто его знает. Может Кристофер Шистад не только покоритель женских сердец, но ещё и великий актер, ведь даже неизвестно, что было тогда в конюшне, может это было бесподобное актерское мастерство для каких-то только ему известных целях, а Моника, как глупое создание, повелось на эту игру…кто знает…кто знает. Но фермер, выражаясь довольно лестными словами о Крисе, выглядел вполне искренне. — Тогда у меня к тебе есть предложение — сказал он, остановив машину на обочине, и медленно повернулся к девушке. — Давай сыграем в игру? Голос парня резко перешел из спокойного состояние в ехидное, напуская некую загадочность на весь этот диалог. — Какую? — заинтересованно спросила она. Весь сон пропал, растворился вместе с темнотой, потому что машина стояла под фонарем, прекрасно освещающем их. Напор света освещал машину, как прожектор в театре освещает главного героя. Это был единственный фонарь, светивший так сильно на этой трассе. Моника смотрела в упор на своего собеседника. Его глаза сузились, стали хитрющими, будто перед девушкой сидит не человек, а лис. «Ему бы очень пошла эта роль.» — почему-то эта мысль не осталась не замеченной в множестве всякой всячины в головушке Моники. — Да или нет. — уже более спокойно, отворачиваясь к окну, сказал парень. Он застыл на минуту, смотря вперед на освещенную фарами машин дорогу, девушка тоже молчала, но затем Крис вдруг повернулся к девушке и с улыбкой добавил — И я отстану от тебя, если ты победишь.

конец flashback

Понедельник 13:10

Моника дернулась. Этот их разговор. Что тогда эта беседа выбила её из колеи привычной жизни, что сейчас, после целой ночи и половину дня, ушедшего на размышления, девушка до сих пор выбита из колеи, она просто улетела от земной орбиты на километр или даже больше и теперь не знает, как вернутся, не знает, что ей делать. Его предложение, эта его придуманная, взятая откуда-то, игра. Для чего она? В чем её ебанный смысл? А смысла нет, блять, и не будет! Это же Кристофер Шистад! Моника, чтобы успокоить себя, вновь взяла кружку с кофе, отпив немного приятной на вкус жидкости. Второкурсница облокотилась на спинку стула, прикрыв глаза.

flashback

Воскресенье 19:19

— В чем суть этой игры? — заранее решила осведомится девушка, пристально смотря на парня и пытаясь узнать, о чем он думает, но проникнуть в чертоги разума этого прохвоста явно труднее, чем думается. — Каждый день в течение 2-х недель… — То есть до выпускного? — перебила его Моника. — Именно. — ответил он, продолжая — я буду задавать вопросы или действия с ответом «да или нет» на каждый день. И ты тоже. — И как в этой игре можно победить? — удивленно спросила она, приподняв брови. — Нууу. — протянул парень в раздумиях, а затем легко ответил — Это уже целиком и полностью будет зависеть от ответов. — А если ты их сфабрикуешь? — недоверчиво задала следующий вопрос Моника. — Я самый честный. Ты что?

конец flashback

Понедельник 13:15

Моника медленно открыла глаза. Хаос продолжался. Множество голосов звучало с разных уголков столовой. Обсуждали все и вся, что только могли, и что позволяло правило приличия. Ведь выходные у всех прошли довольно бурно, и чуть ли не каждый жаловался, что начались скучные будни. Моника никак не могла назвать начавшуюся рабочую неделю скучной, особенно, если она согласится на предложения Криса. Ведь она не согласилась, но и не отказалась, сказав короткое «я подумаю». Для начала нужно всё взвесить. Вот например, если спросить, где смысл этой игры? То можно уже, не задумываясь, отказаться, потому что этого смысла, по любому, просто нет. А, как уже раньше было сказано, Моника опирается на здравый ум и чистый рассудок, а здесь всё как в тумане. — Ну что? Да или нет? — послышалось над головой голос Шистада, который уже явно ни с чем не спутать. Девушка резко обернулась, но парень быстро шмыгнул за деревянный круглый столик, усевшись прям напротив девушки. Так как они сидели отдаленно от других, на них не обратили внимания, школьники просто продолжили заниматься своими делами, осуждать выходные и грядущие будущее. Моника повернулась к парню. — Одного дня, проведенного со мной, мало что ли? — спросила она, взяв в руки чашку уже практически допитого кофейного напитка. — Естественно. Это для победы как-то маловато. Не думаешь? И до чего же он был спокоен! Прохвост и гад! Демон несчастный, которому в пору в аду гореть. И…Вы думаете Моника именно так думает? Конечно, нет. В её голове неразбериха и сумятица, в которой полно необъяснимого мата на разнообразных языках. Это чертов кризис! Эта гребанная смута сердечная! Но говоря обычными словами, а не какими-то замудренными и слишком умными…ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! — Ты поспорил на меня что ли? — не найдясь как лучше ответить, практически крикнула девушка, с шумом поставив кружку на поверхность стола. Моника вскочила, вся покраснев от злобы. Она уже готова была размахнутся и с разворота влепить парню громкую пощечину, но Кристофер, встав, усадил её обратно. Одни его прикосновения ладонями за плечи ввели девушку в непонятное состояние, в котором она не сумела выполнить намеченное, а лишь покорно села. — Дурой не будь! И потише. Моника осмотрелась. На них обратили внимания всего-то пару человек, и те быстро повернулись к своим собеседникам. Вернув свой взор обратно на парня, девушка недовольно, но без злобы спросила его вновь: — А что значит тогда твоё про победу? Моника облокотилась локтем на стол, пристально глядя на парня. Крис лишь непринужденно улыбнулся, будто и не было секунду назад маленького взрыва со стороны его собеседницы. Крис прекрасно понимал, что Моника — это бомба замедленного действия, но которая моментально может взорваться, как только задеть её, поэтому нужно быть осторожнее и следить за своими словами. Парень проделал то же самое, что и Моника, оказавшись с ней на расстоянии меньше метра. Моника не дернулась, но и не ушла со своего положения, лишь смотря в бездну молочно-шоколадных глаз Криса, ожидая от него ответа на поставленный ранее вопрос. — Ты испытываешь меня, хоть и не знаешь этого — тихо прошептал он, а губы скривились в усмешке — Теперь ты это знаешь, и я хочу, чтобы игра наша была открой… чтобы остался в ней кто-то один. Моника слушала его, отмечая, что говорит он явно всерьёз, не играясь словами. Это можно было видеть и в его глазах. Но тут же приходит осознание того, что он словно мальчишка, пытающийся доказать свою власть, а чтобы это сделать, нужно сначала устранить все помехи. Нет. Его после этих слов нельзя назвать взрослым человеком. Он ещё такой ребенок! Неужели он думает, чтобы утвердится в жизни, нужно устранить всё, что ему не подчиняется, всё, что выше него, всё, что не смотрит на него, как на божество? Его однозначно нужно поставить на место! Избалованный, эгоистичный гордец! Почему тогда Монике вчера он показался совершенно иным? Это все было ложь? И вновь голова взрывается тысячами осколков, из ушей явно скоро пар пойдет! — Какой смысл в игре, если вы знаете, что у противника все козыри? — спросила она. — Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс. — сказал парень как ни в чем не бывало. — Не начинай игру, если боишься довести ее до конца. — Из фильма Джуманджи — так же спокойно ответила ему девушка — Ещё не значит, что человек дурак, если он в твои игры не играет! — не возмущаясь, сказала она. — Эрнест Сетон-Томпсон. Рольф в лесах — ответил он, усмехаясь — Неужели у нас с тобой один вкус? Моника хихикнула, облокачиваясь на спинку стула и смотря на парня с интересом. Не было злобы, возмущения или ещё чего-то. Просто интерес. Теперь-то он не казался таким ребенком, но и не взрослый ещё… Обычный подросток с завышенной самооценкой и эгом. Смысл игры ясен. Просто парень хочет показать себя, хочет показать, что ему нельзя было затыкать рот, а вечер воскресенье, так называемое свидание на конной ферме, это был лишь разогрев, чтобы привлечь внимание доверчивой, оказывается, Моники. Но правила слишком неясны, границы слишком размыты. Что же её будет ожидать? Или нет риска — нет жизни, так говорят? Да и если девушка откажется, будет ли это считаться её поражением, её личной капитуляцией? Ни за что! Гордость в подростке взяла вверх, она не захотела быть растоптанной! — Я согласна — сказала она, вставая с места — Только имей ввиду! Меня не так ж и легко победить. Ты можешь пасть из-за меня! — Это угроза? — незамедлительно среагировал Крис. — Нет — невинно протянула она — Конечно, нет. Лишь предупреждение. Моника взяла сумку и вальяжно прошла к выходу. Кристофер медленно повернулся к ней, прожигая спину неистовым взглядом хищника. И отныне игра началась. Чем она кончится, покажет лишь будущее.

В великой игре, которая зовется жизнью, самыми несчастными оказываются те, кто боится рискнуть стать счастливым. Гийом Мюссо. Я не могу без тебя

328 Нравится 78 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (1)