ID работы: 5255530

Я вам ещё покажу!!!

Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 176 Отзывы 30 В сборник Скачать

23 глава или " Я вам ещё покажу!!! "

Настройки текста
Flashback — Лика. Я. Не буду. Это. Делать! — Стой, стой! А ну дай мне вспомнить, когда я спрашивала твоё мнение! Мне неинтересно, что ты хочешь, а что нет. Я сказала:«быстро поднял свою жопу с кровати и пошёл убирать свой хлам!» — повышает голос девушка, на что парень всё же отрывает взгляд от мобильника и смотрит на захламлённую комнату. — Меня не было у тебя всего два дня! Я вообще не представляю, как за два дня можно так испоганить весь мой труд. — Да мне и часа хватило… — бубнит парень с усмешкой, тем самым, всё больше выводя Анаеву из себя. — Он ещё и усмехается… — глаз начинает дёргаться — Ему значит смешно! БЫСТРО ВСТАЛ И ПОШЁЛ УБИРАТЬ! БЫСТРО, БЫСТРО! БУЛКАМИ ШЕВЕЛИМ! ВСЁ ЭТО САМО СОБОЙ НЕ РАССОСЁТСЯ! Юрочка… — Уже бегу!!! FlashbackEnd Сегодня произвольная программа, всё зависит от нас, в данный момент мы третьи… Но ничто не вечно. Сейчас утро через час нужно быть на катке… Глаза слипаются, от того что я поздно вернулась домой. Когда я зашла в отель, вроде никого не увидела, а Юра мне вообще дверь не открывал. Кстати о Плисецком, сегодня я точно решила, что обязательно скажу ему об отъезде.

***

— Им сняли баллы за артистизм, как я и говорила. — тяжело вздыхает Джесс, уже находящаяся на катке. — Она осталась здесь до конца, а когда она узнала результаты какой-то Маи упала и зарычала, как животное. На этот раз они выступают последние…надеюсь, что это им хоть как-то поможет… — хихикает Стелла и чувствует как кто-то её хватает за плечо. — Как животное, говоришь… — шипит под ухом Лика, от чего у блондинки мурашки большим табуном пробегаются по спине. — Ты меня напугала! — А ты меня оскорбила! Животным назвала! Ну ничего, ничего… Я в Произвольной программе всех на сотню баллов обгоню! — Ну, ну… — хором отвечают Джессика и Стелла, чем заставляют Лику ещё больше надуть щёчки. — Да ладно тебе не дуйся! Не получится в этот раз, попробуете в следующем году! У вас ведь ещё вся жизнь впереди! Эх-х-х-х… Кто бы мне мои 16 лет вернул… Какая же я была молодая…. — Тебе всего 18… Вся жизнь говоришь… — Кстати, Лика, а где Юрий? — А он вроде бы в гримёрной сидит… С утра со мной не разговаривал. И вообще, когда я его увидела, чуть в обморок не упала… Лицо слегка опухшее, глаза красные словно…словно… — Словно плакал всю ночь? — вырывается из уст Стеллы. — Да, да! Точно!.. Хотя, с чего бы ему плакать? —  Может, потому что вы не заняли первое место? — предполагает сереневоволосая. — Нет, нет, нет! Исключено! Он никогда не будет плакать, из-за такой ерунды, и вряд ли он вообще плакал… Может просто не выспался?.. — Возможно… Мандраж перед выступлением и всё такое… Тебе стоит поддержать его. Ты ведь его партнёр… — Джесс… Ты права! В-вот сейчас же пойду и поддержу его! — вымолвила брюнетка и направилась в сторону гримёрки. — С-стой, я не имела ввиду сейчас… — потягивается сереневоволосая, но её приостанавливает блондинка, слегка наклоняясь к ней и шепча на ухо. — Это бесполезно…

***

— Тук, тук, тук… — произносит девушка, приоткрывая дверь в гримёрную. Как и ожидалось Юрий там находился один, до выступления ещё два с половиной часа, а мы в придачу ещё и последние. — Чего тут делаешь? — Что люди делают в гримёрной? Снял штаны и бегаю, не видишь что ли? — холодно язвит блондин, смотря вниз и поддерживая руками голову. — Ха-ха… Ты прав, глупый вопрос… — девушка подходит к Юрию поближе, — м-может тебе помочь с укладкой… — Мне просто хвост собрать и всё… — всё так же, не поднимая головы, отвечает парень. — Я-я помогу… — настаивает на своём Анаева и осторожно дотрагивается до волос партнёра. Мягкие… — промелькает мысль в голове у девушки. Волосы требуют регулярного и тщательного ухода, но Лика бы не сказала, что парень очень уж «печётся» за них. Несмотря на это, они у него мягкие и шелковистые. Никогда не спадающий блеск, делает волосы и его самого, ещё более изумительным. Лика осторожно подбирает непослушные пряди, выскальзывающие из рук, в низкий хвост, от чего пышная чёлка, пока ещё не дорастающая до основания, свисает и прикрывает опущенные глаза… Девушка осторожно подбирает пряди волос на лбу и замирает от шока, смотря на ещё более опухшие и покрасневшие глаза. — Ю-Юрий… — руки Лики слегка теряют схватку, а пряди волос, воспользовавшись случаем, выскальзывает из ладоней, снова прикрывая лицо до кончика носа… —  Юрий… я должна кое-что тебе рассказать — берётся храбрости Анаева, да, возможно не в самый подходящий момент… — Я знаю… — хрипло произносит парень, заставляя девушку сощурить глаза, дабы не расплакаться, и сдержать налетевшую агрессию. — Чего ты знаешь? Чего ты знаешь?! А?! — Я знаю, что ты уезжаешь, — ладонь брюнетки приближается к губам, зрачки сужаются, а глаза, наоборот, расширяются от страха. — Н-н-н-но… О-откуда… — Твоя мама сказала… — М-моя мама здесь? Ч-что она тут забыла? Я-я-я… — к горлу подкатывает ком, а сердце начинает бешено колотиться… — Кстати, да… Ты улетаешь сегодня ночью… Сюрприз… — тихо хихикает парень, ещё больше нагнетая атмосферу. — Жестокая… Юрий резко встаёт с места и направляется к выходу, оставляя Лику одну со своими мыслями. Девушка смотри в потолок, который находился очень высоко. Действительно, это была самая большая комната, даже больше, чем женская гримёрная, не включая, конечно, сам каток. Это огромное помещение, словно отстраняло её от выхода. В состоянии отчаяния, та берётся за голову, не отрывая взгляда от потолка и заставляет себя безостановочно моргать, дабы слёзы не полились рекой.

***

 — А она тебе конкретно ничего не говорила? — произносит Никифоров, сидя на самых отдалённых трибунах вместе с блондинистым парнем, подозвавшем его к себе понимая, что что-то происходит не так… — По моему, рано делать выводы, что Лика действительно куда-нибудь собирается… — Почему она, сама мне не сказала?.. И почему ты мне не сказал, раз всё знал?! —  Нашел козла отпущения!.. Ну что ты опять вздыхаешь?.. — произносит тренер слегка подпершийся локотком. — Она ведь уезжает в Париж… Если честно, может оно и к лучшему… — парень выдаёт лёгкую улыбку и слегка наклоняет голову вниз. — Это как? —  Рассчитывать на что-либо, я всё равно не хотел… Пусть лучше она вообще исчезнет из моей жизни… — Исчезнет говоришь… А-а-а!!! Я понял! Значит Лика тебе не так уж и дорога! А я тут краснобайствую!.. — Неправда! — резко вскакивает Юрий — Я ЖИТЬ БЕЗ НЕЁ НЕ МОГУ! ПУСТЬ ОНА И ДО МОЗГА КОСТЕЙ УПРЯМАЯ ДУРА!.. Я…Я…Я ЛЮБЛЮ ЕЁ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! — Никифоров удивлённо смотрит на своего ученика.— Но… Но Лика… Ей совсем наплевать на мои чувства, она могла бы попросить свою маму остаться здесь, если бы Лика действительно хотела остаться здесь, она нашла любой выход! Жестокая!!! — Жестокий здесь только ты, Юрий… — Это ещё почему? — Смотри… Ты ведь сам в курсе, что мать Лики до недавних пор была больна, не так ли… Но вроде сейчас ей лучше… Так вот, Лика пришла на этот кастинг, чисто ради того, чтобы заработать деньги на лечение. Она старалась не один месяц, чтобы выиграть и кататься с тобой и она добилась своей цели… Её отец умер, когда она была ещё маленькой… И вот появился человек, который согласен заменить ей отца он зовёт её в Париж. Туда, где она наконец заведёт больше друзей, где она будет рядом с мамой и будет окружена родительским теплом и уютом. Лика, возможно, почувствует себя свободной и сможет со спокойной душой заниматься тем, что ей действительно нравится? И может быть, это не фигурное катание… Ты когда-нибудь спрашивал у неё, нравится ли ей это? Нет… И тебе ещё хватает наглости, называть её жестокой? Ну сам подумай. Если бы ты оказался на её месте… — К- какой же я мудила… — произносит молодой фигурист, схватившись за голову. — А-а что теперь делать? —  Для начала, нужно искренне извиниться перед ней, столько раз, сколько это будет нужно… А затем- тренироваться, я уверен, что если даже она не простит тебя сейчас, то на льду тебе это точно получится… Запомни Юра. Фигурное катание- это искусство. А искусство- это способ выразить свои чувства, так что донеси до Лики то, что именно ты хочешь ей сказать… — Х-хорошо… Я понял… Мысли которыми я хочу поделиться. Мысли, которые я донесу до Лики… Я выражу их в Произвольной программе!  — с этими раздумьями парень направляется вниз через трибуны, ища знакомую ему девушку. Та, в свою очередь, дабы успокоиться, вышла на лед, по её мнению, холодный воздух, скольжение по льду доставляет ей необычайное спокойствие… Но мысли ее прерывает резкий крик, заставивший её обернуться, и посмотреть на виновника. — Лика!.. — парень осторожно подкатывает к ней, затем неожиданно резко садиться на колени, оперевшись руками на лёд. — Прости меня!.. — произносит блондин, привлекая излишнее внимание. — Н-но за что? В-вставай пожалуйста! — девушка бегает глазами по катку, смущаясь от посторонних взглядов. — Я вёл себя как мудила! Прости меня пожалуйста! — лицо девушки становится ещё более смущённым. Да чтобы Плисецкий! Да извинялся, игнорируя такую толпу людей? Видимо, кто-то хорошо промыл ему мозги… — Не нужно… Давай лучше потренируемся… Так как позаниматься нам действительно не помешает… Ведь мы не первые… Пока… — девушка протягивает руку, при этом подмигивая своему партнеру. Тот берёт её за руку, и от неожиданно резкого рывка, подаётся вперед, слегка прислоняясь к девушке… — Кстати, как там твой прыжок в четыре оборота? — спросил Плисецкий, не отстраняясь ни на миллиметр. — Кто-то обещал мне его показать… —  Н-не было такого… — мямлит Анаева, у которой сердце билось пойманной птичкой. — Правда?.. — хрипло произносит Плисецкий, слегка приближаясь к девушке. —  Ладно! Ладно! — не выдержав давления фигуриста, она слегка толкает его руками и катится на более свободную часть катка… —  А какой ты именно исполнишь? — Эм… Сальхов… — шепчет девушка, прижимая нижнюю губу. Ну что ж попробуем… Девушка взяла разгон и постаралась во всей силы оттолкнуться ото льда, дабы прыжок стал выше, но у неё это не получилось. Анжелика пыталась снова и снова, она понимала, что он у неё никогда не получится и просто «понтовалась». И вот решая, что нынешний прыжок будет последний, девушка взяла разгон побольше и исполнила его со всей силы. — Всё таки она не сдаётся, — ухмыляется парень, затем от неожиданности расширяет глаза, как только видит перед собой 4 оборота, Лика приземляется на правую ногу, затем сильно вскрикивает и падает на лёд. П-почему мне так больно?.. — Лика! С тобой всё в порядке? — В-всё… Х-хор… — не успевает брюнетка договорить фразу, как её сразу же кто-то запрокидывает на плечо. — П-пхичит, ты чего здесь делаешь? Эй! Ану живо отпусти меня, я могу кататься! — Успокойся… Ты так закричала, что на трибунах было слышно. — таиландец отнёс её в мед кабинет. А за ним последовал и Юрий… —  Лика ты сумасшедшая… —  Как думаешь, где ты могла её подвернуть, может когда прыжок неудачно выполнила? — после слов Чуланонта, Юрий почувствовал некое ощущение вины. — Нет! Это… Это скорее всего было вчера, когда я поймала того мальчика… Да! Да! Это определенно было в тот момент. — покачивала головой брюнетка, неким образом, утверждая свои догадки. — Подожди немного… Я пойду за медсестрой, пусть сделает перевязку на всякий случай… — Чуланонт медленно уходит, оставляя Юрия и Лику на едине. — Т-ты уверена, что это было вчера? — свистнув брови, наклоняется к Лике, Юра. — Точно, точно! Не волнуйся… — Лика… С такой ногой, ты не сможешь откатать Произвольную… Ты понимаешь о чём я?.. — Дебил! Ты думаешь это мелочь меня остановит?! Враки! Я никогда не сдамся и откатаю эту чёртову программу, даже со сломаной ногой, при этом умудрясь занять первое место, так что это ты меня не подведи, — Лика широко улыбается и указывает пальцем на фигуриста. — Но если будешь сдерживать боль в себе, то тебе будет больно не только выполнять прыжки, но и кататься! — Молчи! Я столько раз пытаюсь тебе объяснить, — Анаева встает с места и хватает Плисецкого за грудки — Моя любовь к фигурному катанию, сильнее чьих бы то ни было!

***

—  Выступление Маи и Эрика закончилось. Они проводили нас ливнем из лепестков роз! —  Господи, да они сами от себя тащутся… — выдает Стелла, слегка пихая острым локтем Пхичита. —  И вот, на лёд выходят наши фигуристы из России Анжелика Анаева и Юрий Плисецкий. Их выступление поразило всех, но им всё же не удалось обойти пару из Италии двух близнецов Криспино и фигуристов из Нидерландов! Посмотрим смогут ли они удивить нас в Произвольной программе. Анаева Анжелика, ты- великий, но непонятный человек… Вы зашли слишком далеко, но я всё равно не позволю отобрать у меня победу! — Мия направляется к бортику и встречается взглядом с соперницей. Обе не хотели пропускать друг друга и у обоих возникла одна странная идея, они взяли разгон для вращения. — Что происходит? — судьи с возмущением привстали. —  Они бросили друг другу вызов! — кричала толпа, заставляя обоих слегка ухмыльнуться Юрий слегка притягивает партнёршу за талию и шепчет на ухо: — Чего вы творите на глазах у всей страны? Пара становится в центре катка. Звучит знакомая мелодия… Лика отлично справляется. Она с раненой ногой, собрана как никогда раньше… Хотя… Боли от этих прыжков и приземлений, достаточно, дабы довести её до крика… Если так пойдёт и дальше, то ей будет больно просто от того, что она катается… — переживает Чуланонт, единственный из зрителей, знавший о раненой ноге Лики, но тот чувствует, что его снова кто-то пинает в бок. Это была Стелла, подававшая ему газировку содовой. — Раз, два, три… — шепчет Никифоров, слегка сжимая левый рукав своего плаща и считая количество прыжков в каскаде. — Ах! Слишком высоко!.. —  Анаева из-за сильного выброса бьется спиной о стенку, от чего у её партнера мурашки пробегаются табуном по всему телу. Но девушка сразу же очухивается и слегка высунув язычок, быстро направляется к Плисецкому. Если я сейчас сдамся, то не смогу обогнать их! Так что я должна преодолеть всё, начиная от боли в ноге и заканчивая… Какая наглость! Они устали, по их лицам видно! И ничего удивительного, ведь снова всё запихали во вторую половину программы! Но эти двое, сами не замечают этого. Даже ошибаясь, они не волнуются, наоборот… Они себя прекрасно чувствуют… — прикусывает губу Мия. Лика… Мысли, которые я хотел донести до тебя, это то- что фигурное катание это весело! И кататься на льду здорово! Так что прошу! Давай кататься вместе, несмотря на то, рядом мы или порозень… Ледяной ветер… Крики зрителей… Это так успокаивает… Юрий помогает мне расслабиться, его дыхание… Делает меня более чувствительной… — Ох вы только посмотрите! Один взгляд на них, заставляет ваши уши покраснеть, а сердце начинает биться чаще! Я донесу до каждого, мою любовь к фигурному катанию и… мои чувства к Лике… Идёт парный прыжок, у Юрия четверной Сальхов, а у Лики тройной… …заканчивая четверным Сальховом… Идёт заход с дуги назад- внутрь. У зрителей захватывает дух, они видят блестящее исполнение в четыре оборота, как парня, так и девушки… Лика приземляется на наружнее ребро и ели сдерживает крик. Ещё 2 минуты, пара, держась за руки, прокатывает один круг и делает подкрутку… Выступление законченно…

***

— Понимаешь… это странно.Сначала мама, с накинувшимися на меня объятьями, затем эти фанатки Юры, которые на колени встали и молили меня простить их, потом ещё тот мальчик, которого я поймала, ни на шаг от меня не отходил с тем фигуристом, который летел на него… — бубнила Лика, опираясь на костыли. — Это не странно. Это-здорово. У тебя появилось больше, как говориться, фанатов… И почему это ты на меня так смотрела рассказывая о фанатках? Я понятия не имею, почему они начали извиняться…- опровергала блондинка. — А вон они идут, — Девушки обратили внимание на, бегущую к ним толпу. — Лика! Мы так торопились, так торопились… Что… Что… — мямлил, запыхавшийся тренер. — Н-не стоило… Я не хотела вас отвлекать от банкета… Вы бы могли спокойно отдохнуть от тяжелого дня… А где Юра? — сдвинув брови, девушка начала искать парня через другие головы, вставая на цыпочки. — А его фанатки поймали! — вскрикивает Мила. — Оу-у-у-у, — тянет Лика, закатывая глаза. — Но он уже бежит сюда! —  Оу! — брюнетка хлопает в ладоши, и хочет было что-то сказать, но чувствует что её кто-то крепко обнимает сзади. —  Это наше второе расставание, и оно мне дается не легче… — П-Пхичит… —  девушка разворачивается и обнимает таиландца сильнее, а Стелла отходит в сторону и отводит взгляд. —  И помни, что красивой нужно оставаться всегда! Будешь отправлять мне фото отчёт каждый месяц! — бьет по макушке веером Алистер и ехидно улыбается. —  Есть сэр!.. Мэм! — отдает честь зеленоглазая, вызывая у всех окружающих улыбку. Алиса не сдерживается и крепко обнимает фигуристку, заставляя ту сильно удивиться. — Лика! —  Мама! — брюнетка машет той рукой, дабы её заметили. —  Здравствуйте! —  Анастасия смущённо проходит через толпу людей и замечает в ней знакомого. — В-Виктор! — она с объятьями летит на фигуриста — Огромное вам спасибо! Мне никак не удавалось увидеться с вами, а тут такой шанс выпал! Если бы не вы… Если бы не вы!.. — Ну всё, всё хватит! — женщину кто-то «отцепляет» от Виктора и тянет к себе. — Алекс… А ты ревнивее чем я думал… — ухмыляется Никифоров, от чего тот надувает щёки. — Ну что полетели?! — предлагает Анастасия, но тут же получает отрицательный ответ. — Н-нет! Подождите!!! Анжелика широко разводя руки в стороны, от чего все набрасываются на неё с объятьями, Анастасию даже чуток пробивает на слезу от такой картины, но она замечает, что кого-то не хватает… — А где Юрий? — Хрен знает, где его черти носят! Бесит! — не скрывает раздражения Мила, но замечает бегущего и запыхавшегося Плисецкого… — Я вот, вот он…я… — когда парень отдышался он осторожно подошел к своей партнёрше… Под напором посторонних глаз, оба сильно смущаются и не прерывают тишину, но всё же девушка начала говорить первая: — Н-ну. это… П-пока… — Лика разводит руки и слегка приобнимает Юру, тот поступает также. — А-ага… — Н-ну это… Я п-пойду… — У-угу. — парень качнул головой, а Анаева осторожно развернулась и направилась в сторону мамы. Какого хрена я творю!!! Лика резко разворачивается и бежит на Плисецкого, крепко-крепко обняв его. — Я буду скучать… — шепчет парень, он ожидал… Нет. Он ждал того, что фигуристка поступит так. — Юра… Увлечение фигурным катанием загорелось новой силой… Эти чувства никогда не ослабнут, эта страсть, которая перешла от тебя, теперь живёт во мне… — она также произносит эти слова на ушко парню, затем слегка отстраняется. —  Расставаться всегда печально… Знайте! Вместе с вами уходит и часть моей души! Как бы то ни было, я многому у вас научилась! Я благодарю вас всех! Всех людей, которые принимали участие в моей жизни! Именно благодаря вам! Я такая, какая я есть… Вы даже можете, пока, отдохнуть, при моём отсутствии Но!.. Когда я приеду, пощады не ждите. Я вам ещё покажу!!!

***

В тихой, грязной, захламлённой комнате на вывернутой кровати лежал привлекательный молодой парень, держа перед собой телефон и яростно тыкая пальцами по дисплею. Что делала сегодня?

Да так, была на какой-то непонятной встрече….

Скинуть фото?

Давай… Через несколько секунд, парню представляется вид на фотографию, где была изображена девушка с каким-то парнем, причём лица у обоих были совершенно разные. Если парень мило и радостно улыбался, аля «32 зуба не предел», и ещё успевая запрокинут руку на плечо девушки, то та, наоборот, выдавала ели натянутую улыбку, если такую вообще можно было разглядеть, и с полуоткрытыми веками, поправляла медвежьи ушки. — Вы только посмотрите на её ушки… МИЛАХА… — пропевает на всю комнату фигурист и снова подносит трубку к лицу, дабы рассмотреть новое сообщение. «Жду с нетерпением того дня, когда смогу увидеть тебя…» Прочитав это, глаза тут же расширяются, а лицо становится краснее варёного рака. В его ушах, словно чётко произносится эта фраза, слегка забытым голосом… Д…дура… Он снова смотрит на фото и умиляется своей подруге, пусть даже и с кислой мордой… Юрий играет со своим чехлом, слегка снимая его в уголке, а затем снова надевая, так же не отводя взгляда от девушки. Постойте… —  С хрена ли этот ушлёпок, стоит так близко???!!! И кто это вообще такой?! Ну сейчас я ей устрою, — как только молодой человек хочет набрать текст с возмущениями, перед его глазами виднеется « горячо любимый» значок с низким уровнем процента зарядки, а затем и глупое выражение лица, отражающееся в чёрном экране — Чертов Айфон! — хмурит брови парень и швыряет его куда подальше. Нет. Это не из-за того « Мне пох, куплю ещё», а осознавая то, что весь пол был в вещах и риска поломать его никакого не было. — Эх-х-х-х-х-х-х — потягивается парень и смотрит в потолок, затем на пол, шкаф, стол и бедную пушистую любимицу, которая уютно устроилась на толстовке Плисецкого… Пойти что ли, прибраться? … Фигурист с тяжелым вздохом встает с кровати и с вяло тащится ко столу, опирается на него руками и смотрит на верхнюю полку, где расположилась небольшая пандочка, в лапках которой, была большая золотая медаль… Парень опускает голову вниз, перебирая вариант того, убрать ему сейчас или чуть попозже… — АНУ БЫСТРО ВСТАЛ И ПОШЁЛ УБИРАТЬ! — взгляд тут же направляется туда, откуда шёл звук, заставляющий сердце Плисецкого биться быстрее… — БЫСТРО, БЫСТРО! ВСЁ ЭТО САМО СОБОЙ НЕ РАССОСЁТСЯ! Юрочка… Юрий не отрывая глаз смотрел на эту злополучную панду, которая нарушила тишину в комнате парня. Из глаз начинают течь нескончаемые дорожки слёз. Изумрудные глаза начинают отливаться алым оттенком. Руки дрожать. А сердце сжиматься от боли… Но всё же, улыбка не спадает с лица фигуриста, он невнятно бормочет: — У-уже бегу! …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.