ID работы: 5255588

Мираж

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Василиса

Утро на Остале в этот день было довольно солнечным. Небо было окрашено в пастельно-голубой. На заднем дворе дома, в саду семьи Огневых, царило спокойствие и повсюду стоял аромат благоухающих белых роз, которые так любила Лисса Огнева. Небольшие аккуратные, вымощенные мелкими сероватыми камнями, тропинки, подвесная белая лавка с навесом, мраморные купидоны, кое-где выглядывающие из-за кустов роз, и в завершение всему — чудный, из того же мрамора, фонтан в виде прекрасной девы, из кувшина которой лилась чистая прозрачная вода. Это место нравилось всем без исключения, и даже младшей хозяйке дома, ненавидевшей разве что только бессмысленных купидонов. Она не видела в них смысла так же, как не видела смысла в браке, семье и любви. Она просто-напросто не верила в это всеми выдуманное чувство. Но она верила в страсть. И не потому что страстно кого-то желала, а потому что единственное, что её притягивало с детства это гимнастика. Именно этот вид спорта засел в её сердце, он был её страстью и мечтой. И вот сейчас она делала разминку в саду с дурацкими купидонами, как вдруг послышался стандартный рингтон всей серии IPhone, исходящий из мобильного телефона девушки. Это был подарок родителей на день рождения. Девушка не была фанатом Айфонов, но и подарок родителей не принять не могла: они и так пошли ей на уступки, подарив 5S, а не такие «лопаты» как у Норта с Дейлой — 6S. Экран сообщал девушке, что до неё вот уже минуту пытается дозвониться Диана. — Негоже, Фрезер, отрывать княжну от великого дела. — в своём обычном стиле поприветствовала подругу девушка. — И тебе привет, Василиска. У меня к тебе важное дело, в котором ты не сможешь мне отказать. — Валяй, — сказала младшая Огнева, — только быстро. Девушка хотела вернуться к своему любимому делу. — Короче, сейчас ты заканчиваешь свои «великие дела» и тащишь свою задницу к озеру. Объясню почему ты должна это сделать. Во-первых, я умираю от скуки и хочу поиграть в волейбол, а, во-вторых, я, пока умирала от скуки, приготовила шоколадное печенье и бутерброды, так что, если ты придешь, то мы поиграем в волейбол и ты покушаешь. Всё, жду тебя через полчаса. Пока-пока. Диана повесила трубку, оставив Василису глотать слюнки. Девушка моментально проголодалась, хотя совсем недавно поела, и принялась с еще большим усердием разминаться. Тот, кто дружил с Огневой всегда знал каким способом можно заставить её что-либо сделать. Для этого нужно было просто сказать: я тебя…накормлю. Эти три слова действовали на Василису весьма специфично, и она «волшебным» образом делала всё, что бы ей не сказали. Ну, конечно, в разумных пределах. Она же не какая-нибудь девушка лёгкого поведения. Через полчаса она стояла перед зеркалом в гардеробной Черновода и рассматривала свой внешний вид. Дом Огневых был назван Черноводом его первыми владельцами — прадедом и прабабкой Василисы Агафьей и Елисеем. Своего прадеда младшая Огнева не застала живым, а вот с прабабушкой ей довелось немного пообщаться. Вскоре после смерти Агафьи дом достался её внуку — Нортону Огневу. Наряд Василисы был совершенно обычным: летние короткие шорты, футболка с надписью на английском и открытые босоножки с чёрной пряжкой. Образ дополняли белые тени на веках глаз, которые блестели на солнце, и маленькая красная сумка через плечо. Девушка не была поклонницей макияжа, но иногда делала акцент на глазах с помощью небольшого количества теней или туши. Диана в этом вопросе была ей полной противоположностью: светлые ресницы Фрезер всегда были покрыты слоем туши, брови немного подкрашены, а губы блестели нежно-розовым блеском, которым любила пользоваться Диана. Вот и сейчас она не изменила себе: стандартный для неё макияж, короткие шорты и чёрная майка с испанской надписью «привет». На ногах всё те же чёрные босоножки. — Василиса, я тебя когда-нибудь придушу! Сколько можно опаздывать?! Не было и дня, чтобы ты не опоздала! Даже моя замануха едой тебя не исправила. — Ой, не нуди, Диан, подумаешь пару раз опоздала. — Пару раз?! — Диана, всегда спокойная Диана, была просто в праведном гневе. Она еле сдерживалась, чтобы не задушить этого рыжего чертёнка, который вечно опаздывал и находил отмазки своим опозданиям. — Так, остынь, Фрезер, никто не умер. — Это пока. — Ладненько, давай как-то тебя развеселим. Вон, бери мяч и давай поиграем в волейбол, а потом и покушать можно. — Дабы успокоить подругу дней своих суровых, Огнева решила увлечь Диану её любимым делом. Волейбол был очень важен для девушек, ведь именно благодаря ему они и познакомились. Где-то в середине июля, а может и раньше, их познакомила Лейла, 11-ти летняя девочка, которая была знакомой для обеих девушек. Сама Лейла не умела играть в волейбол хоть и была владелицей хорошенького волейбольного мяча. Решив, что Диане и Василисе он будет полезней, девочка давала им мяч для игры при каждой встрече и, сами того не замечая, они стали хорошими подругами. И вот сейчас, когда прошёл почти месяц со дня их знакомства, дружба Огневой и Фрезер была нерушима. Доиграв, они сели на плед и принялись поглощать бутерброды и печенье, запивая всё это добро соком, который Диана как оказалось купила по пути к озеру, попутно делясь последними новостями. Девушки ещё не знали, что это их последний спокойный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.