ID работы: 5255588

Мираж

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Василиса

- Может мы уже пойдём в другое место? - Римма, которой явно наскучила обстановка у озера, хотела уйти в город для поиска развлечений. Девушки уже часа два прогуливались вдоль берега. Когда Гроза позвонила Василисе с предложением прогулки, она, скорее всего, забыла упомянуть, что с ними будет гулять её одноклассница Римма. Греза или, как все называли её, Гроза и Василиса дружили уже 3 года, и несмотря на то, что Гроза была на год младше Огневой, это не мешало им общаться на равных. Василиса всегда чувствовала себя неуютно в новой компании, а тут ещё и такая неразговорчивая попалась. Римму, казалось, ничего не смущало, она и не торопилась поближе узнать Огневу. Честно говоря, девочка вовсе не собиралась завести новую подругу в виде Василисы. Римма не очень-то и нравилась Василисе, но, если рыжеволосой кто-то не нравился, она старалась этого не показывать, дабы не обидеть новую знакомую или нового знакомого. Гроза, если и хотела остаться, предпочла последовать за своей подругой-одноклассницей, глазами показывая Огневой как ей жаль. Как только Гроза и Римма скрылись из виду, Василиса почувствовала как скука заполняет всё её существо. Её настроение начало стремительно падать, как снежный ком падает с горы в холодную стужу. Незаметно подкралось и чувство одиночества, скромно притаившееся до этого в уголке подсознания. Не зная, что ей делать, рыжеволосая неспеша направилась в сторону сидений для болельщиков, - трибуны - находившихся не далеко от озера, рядом с футбольным полем. Достав телефон и наушники, после того как заняла одно из мест, Василиса подключила последние к первому и погрузилась в свой мир, по крайней мере, ещё на два часа. Порой, музыка была настолько усыпляющей и спокойной, что девушка едва ли не заснула от такого количества расслабленности, которая заполнила её до кончиков пальцев. Почти с головой погрузившись в царство Морфея, она вдруг почувствовала какое-то движение вокруг себя. Сделав вид, что она спит, Василиса вынула один наушник из уха, и, всё ещё не сильно избавившись от дремоты, начала слушать, что же происходит во внешнем мире. Голоса были знакомы девушке. Это оказались Ярис, Маар и Данила - Василиса гуляла с ними прошлой весной. Ничем не приметные мальчики, которые были на год младше Огневой. "Предмет воздыхания малолеток" - так прозвала рыжеволосую Захарра Страгова, её подруга, с которой они прошли, как говорится, "огонь, воду и медные трубы", а всё потому, что Василиса успела понравиться всем троим, да и не только им, а и их друзьям, незнакомым младшей Огневой, тоже. Но сегодня к их обычному составу добавился кто-то ещё, кто-то, с кем Василиса не была знакома. Она поняла это по незнакомому голосу, который выделялся среди привычных ей голосов мальчиков. Любопытство проснулось в сознании только недавно пробудившегося организма Василисы и она поспешила открыть глаза. Её взору представилась такая картина : Чаклош, Броннер и Бронников окружили какого-то незнакомого ей, Василисе, парня. Огнева начала разглядывать его, как обычно разглядывала всех. Это было её плохой привычкой, от которой ей никак не удавалось избавиться. Невысокий, с тёмными, немного вьющимися волосами. Так как "новенький" стоял к ней спиной, Василиса могла видеть его татуировку в виде крыла летучей мыши на затылке. Что-то заинтересовало Огневу в этом парне, и он, будто почувствовав, что за ним наблюдают, обернулся и покосился в сторону рыжеволосой. "Чего это он на меня смотрит? - подумала Василиса, - Вот придурок! Он что не знает, что нельзя вот так в открытую пялиться на людей?! Это же не этично! При-ду-рок!". За собой она, конечно, ничего не замечала, впрочем, как всегда. Парень загадочно улыбнулся ей, показывая свои ямочки. Также Огнева про себя отметила, что его большие голубые, как оказалось, глаза напоминают чистое летнее голубое небо, которое, к слову, и было таким в этот день. Немного погодя, незнакомец начал о чём-то спрашивать у Броннера. К сожалению самой Василисы, она ничего не смогла услышать, потому что темноволосый начал говорить шёпотом, который был слышен лишь ему и Маару. К беседе подключился Ярис, ранее разговаривавший с Данилой. Разговор становился всё более оживлённым, да таким, что к нему присоединился обычно не разговорчивый Бронников. Огнева старалась не обращать внимания на эту четвёрку, но это было возможно пока они не начали коситься и чуть ли не показывать пальцем в её сторону. Совсем скоро, буквально через 5 минут, вся компания перестала вообще отводить взгляд от рыжеволосой. Всю сонливость как ветром сдуло; Огнева поспешила выпрямиться в спине и окинула недовольным взглядом своих "наблюдателей". Сказать, что их внимание нравилось ей, значит солгать. Рыжеволосая решила выяснить : что же такого интересного они обнаружили в её скромной персоне. Чем ближе она подходила, тем тише становилось обсуждение компании. Когда Василиса оказалась с этим обществом "Тайных наблюдателей" лицом к лицу, их безумно интересный разговор "почему-то" затих. - Привет, ребята, что обсуждаем? - в её голосе можно было уловить издевку и знание темы разговора. Парни поняли её намёк, но не спешили сдаваться. Первым признаки жизни подал Маар. - Да вот думаем, у кого можно номерок Резниковой раздобыть. - Зачем это? - Василиса ожидала услышать что угодно, но только не это. - Фэшу нужно очень. - Броннер кивком показал на новенького, а тот, услышав, что речь зашла о нём, поспешил представиться, что показалось Огневой вежливым жестом. - Я Фэш, Фэш Драгоций, а ты Василиса, верно? - темноволосый всем своим видом выражал дружелюбие, но Василиса решила, что так легко они не отделаются. - Да, меня зовут Василиса. Позволь спросить, откуда такая осведомлённость? - Маар потупил взор при этих словах, а Ярису и Даниле вдруг стало безумно интересно, какими жителями кишит зелёного цвета трава под ногами. Василиса победно улыбнулась и хотела было уйти, но ей не дали этого сделать. Схватив её за локоть руки, новенький спросил : - Слушай, Василис, ты же вроде в её классе, Маришки, я имею ввиду, может дашь её номер? - Не сочти за грубость, но какого хуя ты меня трогаешь? - Огнева выдернула руку из крепкой хватки Фэша; лицо её выражало крайнее недовольство. - Скажи на милость, где тебя так научили хватать девушек за руки? - уши новенького заалели, но в целом лицо осталось нетронутым яркими красками стыда. Огнева не любила, когда нарушали её личное пространство, особенно малознакомые ей люди. Драгоций, уже и не мечтавший получить то, зачем пришёл, вдруг услышал : - Записывай. - удивление вспыхнуло в его голубых глазах, отдававших синевой. Диктуя, Василиса думала, чем это обернётся. Зачем ему понадобился номер Маришки? Наверное, как и все мальчишки, клинья подбить хочет. Ой, ну и пожалуйста! Удачи, клубнички на даче! Хочется мне посмотреть на её удивлённое лицо, когда он ей позвонит. Будет думать : "кто же это дал ему мой номер?" Так, стоп! Это уже плохо. - Знаешь что, Фэш, только, когда Маришка тебя спросит, где ты достал её номер - не говори ей, держи рот на замке. - А что так, у тебя с ней какие-то проблемы? - губы Драгоция изогнулись в усмешке. Но Василиса не собиралась открывать ему все карты. - Смотри, чтобы у тебя потом с ней проблем не было. И, оставив его ни с чем, круто развернувшись, Огнева пошла прямиком от компании, не желая открывать перед шатеном свою душу, и рассказывать Фэшу о конфликте с Резниковой и его причинах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.