ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста
       Диппер соскучился по острым ощущениям и приключениям, ведь в Калифорнии не на кого охотиться и изучать.        Парень решил идти не по лесной тропинке, чтобы скорей кого-нибудь поймать. Только он зашёл в глубь леса, как его начало клонить в сон. «Что за нафиг?» — недоумевал Дип. Но желание было сильное, и он прилёг у первой попавшейся сосны.

      Сон.

      Парень оказался в белом, пустом пространстве. Постепенно, из мелких серых кусочков, начал формироваться лес. — Хей, сосна, как дела? — Билл, покажись, поганый треугольник! — Тише, тише, сосенка. Не психуй. У меня к тебе дело. — Какое ещё дело, колись равнобедренный! Вообще, мы стерли тебя из этого измерения, не забыл? — Я РАВНОСТОРОННИЙ! — не вытерпел Билл. — Впрочем, мы не об этом. Могу я предложить тебе выпить?       И перед парнем появился бокал, наполненный кровью и глазами. — Мерзость, Билл! Убери это!        Демон покатывался от смеха. — Так, поговорим о деле. Ты зашёл слишком далеко в этой тайне. Я предлагаю сделку: ты не лезешь дальше, а я в свою очередь больше не появляюсь в жизни Пайнсов. Идёт?       Диппер не понял про какую загадку говорит Билл, но его это заинтриговало: — Да пошёл ты. Всегда было глупо принимать твои условия. — Ты пожалеешь об этом!       Диппер проснулся дома. — Братик проснулся! — радостно прыгала вокруг кровати Мей. — Что случилось? — Тебя нашёл лесоруб Ден и принёс домой. Так же он сказал, что в лесу сейчас опасно. Некоторые люди видели треугольный силуэт.

***

      У Мейбл.

— Так, Дипперчик ушёл. Пора заняться делом.       Мей нашла старушку на кухне. Дама сидела в полной задумчивости. — Здравствуйте, — подала голос девушка. — Здравствуй, детка. Как тебя зовут? — Мейбл, но можете звать меня Мей, — обе улыбнулись. — А я Маргарет.       Как и просил Диппер, Мей была очень внимательна. Маргарет было восемьдесят лет, но для своего возраста она была относительно красива, правда седые волосы выдавали его.       Мей помнила пословицу: «Глаза- зеркало души», и старалась смотреть именно в них. На секунду ей показалось, что глаза Маргарет жёлтого цвета с вертикальным, как у кошки, зрачком.       Но в следующий миг видение исчезло.       Женщина то бодро разговаривала с Мей, то впадала в полную задумчивость, не слыша вопросов девушки.       По окончанию беседы, Мей записала все странности в блокнотик со звёздочкой. — Хм…где же Диппер? Прошло уже четыре часа, а он не вернулся… Я волнуюсь…- размышляла вслух девушка.       В дверь поступали, и Мей тут же побежала открывать. На пороге стоял дровосек Ден, отец Венди, с Диппом на руках. — Я нашёл его в глубине леса, когда возвращался домой. По-моему, у него сломана нога. — Сте-е-е-ен, Фо-о-о-орд, помогите мне! — голос Мей был полон отчаяния. — Что случилось? О нет, где он так? — руки Диппа были изодранны в кровь. — Эм… Дяди, смотрите! — Мей испугалась.        Родимое пятно на лбу Диппера светилось голубым цветом. — Несите его в комнату! — скомандовал Стен.

      В комнате.

      Девушке захотелось кое-что проверить. Она открыла шкаф… и к великому удивлению Мей, свитер с кометой светился розовым. — Меей, иди сюда! — хором крикнули дяди.       Девушка спешно спустилась в комнату и увидела, что дневник Форда светится бордовым, а фреска Стена алым цветами. — Что за чертовщина?! — не вытерпела Мей. — Я знаю в чем дело, — спокойно ответил Форд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.