ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная новость или появление нового друга

Настройки текста
— Диппер, мне нужно в город за пряжей, я ушла!        Как назло, нити для вязания у девушки кончились и пришлось идти в город.

***

       На улице в Мей врезалась какая-то девушка. — Девушка, будьте осторожны. Подождите-ка… Венди, привет! — радостно вскрикнула Мей. — Привет, Мейбл. — Венди, у меня к тебе столько вопросов! Не обсудить ли нам все в кафе? — Да, конечно, пойдём — и девушки улыбнулись друг другу.

***

— Официант, две чашки кофе, — молодой парень кивнул и ушёл обслуживать других клиентов. — Венди, послушай, почему ты так редко появляешься в Хижине Чудес? — тоскливо спросила Мей. — Видишь ли, Мейбл, — рыжая улыбнулась, — я не могу слишком часто появляться в Гравити Фолз… Устроившись на работу в Нью-Йорке, я могу навещать свою семью и друзей лишь по выходным… — Жаль… А как дела с личной жизнью? — Мейбл… Я замуж выхожу… — радостным взглядом взглянула Венди на девушку. — Как?! И я не знаю?! Это же… Трагедия! — с наигранной печалью произнесла девушка, — Впрочем, уже знаю. Ну, и кто же этот счастливчик? Мне нужно знать! Я лопну от интриги! — Вы, Мейбл Пайнс, мне ещё на свадьбе и в няньках нужны, — мягко улыбнулась Венди. — Замуж выхожу я за Робби. — Хм… Это тот гот? Подожди, в смысле нянькой? Ты что… Беременна?!        Венди с нежностью и заботой посмотрела на свой чуть округлый животик: — Да, врачи говорят, что девочка. — Это же чудесно! Так, приезжай к нам в Хижину почаще — будем поддерживать диету для беременных, а ещё, я свяжу маленькие пинеточки, а ещё… — Мейбл не успела договорить, так как её перебила Венди: — Тише, тише, притормози. Слушай, у меня идея! Ты будешь крёстной мамой моей малышке! — Ура-а!        Девушки проговорили весьма достаточно долгое время, но Венди срочно нужно было в Нью-Йорк, и девушки распрощались.

***

      Мейбл купила все необходимые ей материалы и уже направилась к Хижине, как вдруг из-за небольшого кустика послышались жалобное мяуканье. — Ой, а кто у нас тут? Кис-кис-кис…        Из-за куста показалась кошачья фигура. Это был дымчатый и очень пушистый, ухоженный кот с голубыми, как море, глазам. — Какая красота! Ошейника нет… А знаешь что… Я заберу тебя домой! Надеюсь, моя семья не будет против…        Кот одобрительно замурлыкал. Девушка взяла животное на руки и стала придумывать ему имя: — Как же тебя назвать… Может Мурзик? Нет, слишком просто… Пушок? Нет… Дымок! Да, именно! Будешь Дымком!

***

       Когда Мейбл пришла домой, на неё обрушилось богатство словарного запаса дяди Стена: — То свинья, то кот! Кто же следующий? Наверное, хомяк! А если он блохастый, а если он сломает мои экспонаты, а если… — Стен не успел договорить: его перебил Форд. — Стенли, успокойся. Кот нам сейчас не помешает — кошачьи хорошо чувствуют ауру и посторонние сущности. — Дяди, вы с ума сошли?! Какая аура, какие сущности?! Я на вас обиделась! — и вместе со своим любимцем девушка ушла. По пути на чердак ей встретился Билл. — Привет, Мейбл. — Привет, Билл. Дымок, поздоровайся с Биллом, — хорошее настроение, которое испортили дяди, тут же вернулось.       Реакция кота на парня была странной — шерсть дыбом, звериный оскал и выпущенные когти. — Животные меня не любят. Лучше унеси его подальше, пока не расцарапал, — с грустной улыбкой произнёс Билл.        Мейбл была в полном недоумении, но все-таки решила унести кота подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.