ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
       Мейбл проснулась в сыром, но просторном подвале. Свет почти не проникал туда, с потолка медленно капала вода, создавая определённый ритм. Девушка решила оглядеть помещение: наполовину сломавшаяся кровать, деревянный, и в тоже время прогнивший стол, на котором стояла какая-то похлёбка и кусочек хлеба. Больше ничего примечательного Мей не заметила. Стоп… Что-то большое блестело в самом дальнем углу подземелья… Но что это? Хоть это было и рискованно, но все же девушка решила исследовать пространство. Зайдя в тень, Мей увидела зелёный сундук, который переливался золотым блеском.       «Что это за сундук? Вдруг там что-то ценное? Но это же очень опасно, вдруг это уловка Гидеона? Но у меня нет выбора… Мне придётся его открыть!        Чёрт! Он заперт! Значит, там действительно что-то стоящее… Нужно найти ключ! Стоп! Я слышу шаги!»        Самым оптимальным вариантом Мей посчитала притвориться спящей. Словно рысь, девушка кинулась к полуразрушенной кровати, но вспомнив, что проснулась она на полу, попыталась принять ту же позу, в которой проснулась. Пора! Девушка попыталась дышать чётче и глубже и, закрыв глаза, расслабила все мышцы. От спящей не отличишь! — Неужели ещё спишь? Не думал, что это зелье, действие которого долгое… Ну что ж… Хоть и спящей, я расскажу тебе все, ты все равно ничего не вспомнишь… А я лишь хотел видеть, слышать тебя каждый день! Но когда я узнал, что ты полюбила этого поганого Сайфера, я был в бешенстве, гневе! Демоны овладели мной! И вот, я нашёл кристалл, который способен открыть врата в Царство Кошмаров, а проще говоря, устроить Странногедон! Ах да… Насчёт силы Сайфера… Когда начнётся Апокалипсис… Силы Билла перейдут ко мне и он станет моей марионеткой… истинным демоном! Надеюсь, ты простишь… Нет, Они возвращаются! Прощай! Больше никто не увидит прежнего Гидеона. Аха-ха-ха! Смертная! Мне не зачем тратить на тебя время! — дверь подвала хлопнула, и послышалось, как её закрывают.       «О, Гидеон! Я найду способ освободить тебя!»        Девушка открыла глаза. Под кроватью что-то сверкнуло, и Мей это заметила. Ползком, потому что сил уже не было, она подобралась к кровати и достала… Ключ! Выполнен в той же технике, что и сундук…        Девушка попыталась встать, но ноги подкашивались. «Скорее всего, побочное действие от зелья, » — пронеслось в голове у Мей.        Мейбл попыталась вставить ключ в замочную скважину. «О, хвала Небесам, он подошёл!»        Откинув крышку сундука, девушка была поражена: в нем оказалось немного еды и какое-то кольцо. Какое-то кольцо… Изящный золотой обруч будет смотреться шикарно на пальчике любой девушки. Почему бы и нет? Мейбл решила надеть его. Как только кольцо оказалось на безымянном пальце Избранной, Мей почувствовать некие метаморфозы: спина девушки стала ужастно чесаться, как будто два крыла хотят пробиться сквозь хрупкую плоть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.