ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хаос. Часть 1

Настройки текста

В Хижине Чудес.

       У Форда было плохое предчувствие. Должно случиться что-то ужасное, злобное… Да и Мейбл нет со вчерашнего утра… И тут Пайнса-старшего посетила блестящая мысль. — Диппер, собирайся! Выдвигаемся к перепутью в три часа дня! — К тому самому валуну? — откликнулся Дипп. — Именно! — Что-то случилось, дядя Форд? — поинтересовался парень. — Просто нужно кое-что проверить… Возьми еду, палатку, воду — мы уходим надолго!

***

— Так, Диппер, располагайся, а я начну расшифровывать символы.        Парень стал устанавливать палатку на чуть пожелтевшей траве. Странно, ведь только конец июня… Да и певчих птиц не слышно… Что случилось с природой?        Вдруг в кустах за парнем послышался небрежный шорох. — Кто здесь? — осторожно, с опаской спросил Диппер.        Форд обернулся. Пайнсы были поражены, ведь из зарослей шатающейся походкой вышла никто иная, как… Мейбл! Руки и ноги девушки были изодраны в кровь, к одежде прицепилось множество репейников и колючек, а изо рта текла тонкая струйка крови. — Сестрица! Кто с тобой это сделал?! Что случилось?! Дядя, сбегай за аптечкой, она в палатке!        Девушка стала качаться из стороны в сторону, постепенно падая, благо Диппер успел её поймать. Перед тем, как её сознание стало отключаться, Мей успела прошептать брату стихотвовение: — Грядет тёмное время… Это наше бремя… Мир в наших руках… Демонов сотрем в прах… Посмотри на моё кольцо… В другой мир оно окно… Возьми этот амулет… Злобе скажи нет… Надев подвеску, станешь ты иным… Не доверяй её сущностям гнилым…       Тут из рук девушки выпала какая-то вещь.        Диппер был напуган состоянием сестры, а потому отнес её в лагерь к Форду. Подняв девушку на руки и взяв странный медальон с собой, парень заметил, что на спинной части футболки Мей идут две ровные полосы крови. — Диппер, я нашёл аптечку, а так же догадался о значении символов! Надвигается… — Странногедон! — Именно, как ты узнал? — Посмотри в небо, дядя Форд. И посмотри на этот медальон…        К великому шоку Форда, на оранжево-желтом небе красовалась трещина между измерениями, выпуская пузыри безумия. Водонапорная башня больше не была водонапорной — она стала хищной.       На золотом медальоне же было изображёно перечеркнутое Всевидящее Око.        Кольцо Мей стало святиться золотым блеском. — Но это же… Не может быть! Нет, я думал, что они были давно утеряны… Это невозможно! Атрибуты Сущности все время были в этом городе! Я не верю своим глазам!

***

       Час назад. Убежище Гидеона. — Господин, у меня к вам две новости, — кланяясь, обращался к белокурому парню главный генерал. — Две новости? Что ж, начни с хорошей, — несколько равнодушно ответил Гидеон. — Соприкосновение двух измерений произойдёт сегодня, а значит операция «Странногедон» пройдет без помех. Точнее, прошла бы без помех… — Что ты хочешь этим сказать?! — вокруг парня стала сгущаться красная аура. — Ваша пленница сбежала, введя стражу в телепатические сон благодаря Кольцу Сущности.        За этими словами последовал сильный удар. Генерал упал замертво. — Недоумки! Заперли эту чертовку в подвал с реликвиями! Надеюсь, она не взяла с собой остальные артефакты?! — на этот вопрос уже некому было ответить. — Ну что, раз она одна, пусть увидит своего милого Билла.        На лице Одержимого сверкнула хищная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.