ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим днем была на удивление хорошая погода: светило солнце, дул легкий ветерок, покачивая мягкие ветки деревьев, на которых еще не распустились почки. Но, к сожалению, ученики могли наблюдать ее только сидя за партами. Шел последний, шестой урок, но подростки уже изнывали от скуки. Наверное, именно поэтому кто-то удосужился пустить по классу бумажный самолетик, который врезался прямо в затылок темноволосой преподавательнице. В классе послышалось хихиканье. - Кто это сделал? – Строго спросила учитель, медленно поворачиваясь лицом к классу. Но никто не ответил. – Я еще раз спрашиваю, чьи это проделки? – Повторила она. – Ада, твоих рук дело? Девушка с огненно-рыжими, короткими, как у мальчишки, волосами и в грубой одежде встала со своего места. – Анна Петровна, вы серьезно? – Нервно возмутилась она, разводя руками, - Что вы вечно из всего трагедию делаете? Ада не знала норм поведения. Точнее, они были не для нее, так как девочка любила вольность и разговаривала как на равных даже с взрослыми. Но те воспринимали это как оскорбление и считали Аду очень ассертивной или распущенной. Тем не менее, некоторые учителя часто отмечали ее успехи в учебе, мол, может, когда постарается. - Ладно, садись, Ада. Но учтите, еще одна такая проделка и кое-кто вылетит за дверь. Это касается всех. Рыжая недовольно фыркнула и плюхнулась обратно на стул, пробормотав какое-то ругательство в сторону учителя, что вызвало одобрительную улыбку у соседа по парте. Анна Петровна, возможно, все услышала, но сделала вид, что ничего не было. Скоро прозвенел звонок, и все рванули за дверь, никто не хотел задерживаться после уроков. - Не забудьте домашнее задание, - кричала вслед ученикам женщина. Последней выбежала рыжеволосая, чуть ли не сбив какую-то невысокую девчонку с ног. Она выронила учебник из рук, но Ада живо его подобрала и грубо вручила обратно, недовольно фыркнув. «Зубрила»,- подумала девушка и побежала в раздевалку за косухой. Вероятно, такую реакцию вызвал внешний вид девушки. Она показалась ей очень «домашней» и скучной. *** Алиса, девушка, которую только что чуть не снесли, даже не успела понять, что произошло. В ее глазах это выглядело примерно так: Пустой коридор. Звонок. Учебник выпрыгнул из рук. Какая-то девушка его отдает. Конец. У девочки были темно-русые волосы чуть ниже груди. Она носила кругловатые очки и простую одежду в стиле «свитер и джинсы». Не удивительно, что Ада не обратила на нее никакого внимания и даже не заметила бы, если б девушка не стояла на пути. - Эй, идем, - позвал Алису голос подруги, только что покинувшей свой класс. И обе направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.