ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Полдень следующего учебного дня уже оказался неприятным, а после уроков и вовсе в классе начались разборки по поводу курения в туалете. Конечно, крайней выставили Аду и направили к директору. Неформальный вид часто вызывал негативное отношение со стороны учителей, и практически все преподаватели считали девушку ребенком с девиантным поведением. - Боже, отстаньте от меня. С чего вдруг во всем виновата я? – На глазах у рыжей навернулись слезы. - А все потому, - ругался директор, - что были свидетели, которые утверждают, что это была ты. Можно подумать, ты у нас вся пушистая! - Свидетели? Ясно, короче. Ада не выдержала и вылетела из кабинета, несмотря на приказы директора вернуться на место. Подле кабинета стояла вчерашняя девушка. Рыжая чуть было не прошла мимо, но тут же в ее памяти прояснился кое-какой момент, и она, резко развернувшись, сделала пару шагов к Алисе так, что их лица находились довольно-таки на небольшом расстоянии. В грудь Алисы последовал неслабый толчок, что девушка едва устояла на ногах, но на этот раз удержала очередную книгу. - Значит так, да? Я же знаю, что это ты сдала меня этой еб#нутой динозаврихе, - с большим гневом выпалила Ада. – Я видела, как ты на перемене стояла с нашей классухой. Че, правильная типа такая, да? - Я… я не, - Алиса не знала, что и сказать. От такой обиды она не могла сказать ни слова, но, так или иначе, ее обвиняли незаслуженно. - Значит так, - тон резко сменился на более спокойный, но оставался все таким же уверенным и угрожающим, - если еще раз ты сольешь на меня какую-то х#йню, то я тебя зарою. Понятно? Алиса едва держала себя в руках, чтобы не заплакать, а Ада, не дождавшись ответа, которого она все равно б не услышала, развернулась и, нервно усмехнувшись, шустро направилась к выходу. Школа была уже практически пустой. А бедная девочка стояла напротив кабинета директора и не понимала, с чего вдруг на нее так набросились. В горле стоял ком, но Алиса все еще сдерживалась. Она привыкла к частым наездам со стороны учеников. Ее любили все учителя, а сверстники считали ее за это подлизой и всячески задевали тонкую натуру. Конечно, такая выдержка выработалась не сразу. Она много плакала, но со временем научилась не принимать обиду близко к сердцу. Однако к такому оскорблению с пустого места она всяко была не готова, тем более от незнакомого человека. Алиса бросила взгляд на дверную табличку и, поправляя вылезшую из-за уха прядь волос и утирая выступившие слезинки, пошла прочь, решив, что сейчас не лучшее время для обсуждения каких-либо вопросов с директором, так как сейчас она была сосредоточена на другом.

***

К тому моменту, как Ади вернулась домой, злость успела утихнуть. Теперь появилось чувство вины, ведь все оскорбления были выброшены только из-за огромного количества эмоций и казались необоснованными. Она даже и не подумала, что могла сильно обидеть девчонку. Ведь рыжую ругали справедливо, за ее реальный поступок, пусть она это и отрицала, но очкастой досталось ни за что. Сколько бы девушка не оправдывалась перед собой, все приводило к тому, что стоит попросить прощения: «Может, за такое просто так не прощают, но я попробую извиниться. Пох#й, хуже все равно не сделаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.