ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того, как Ада первый раз написала Алисе, прошла уже неделя. Алисе становилось лучше, а Ада вела прежний образ жизни. Изменилось лишь то, что девочки периодически списывались, правда, их разговоры зачастую были недолгими. В первый же день день после выздоровления, Алиса появилась в школе, но Ада об этом пока не знала. Девочки, видимо, больше не списывались именно по этому поводу, и Лис не сказала о том, что скоро появится в школе. На одной из перемен они пересеклись. Да, просто пересеклись и все. Короткое «привет» заставило Алису задуматься, ведь до этого в соц. сети девочки общались неплохо, а сейчас Ада прошла без всякого интереса, окинув лишь недолгим взглядом длинноволосую. Тем не менее, такие мысли были незначительными, ведь девушки не знали друг о друге практически ничего, разве что тепло поговорили пару раз, да и то не вживую. Тогда Алиса, опершись о стенку, снова принялась за чтение книги, но уже новой. Для нее книги заменяли весь мир, будто они были для девочки новой Вселенной со своими переживаниями, мыслями и приключениями. Другие люди, разные жизни, новые истории. Так иногда хочется прожить одну из них, почувствовать что-то волшебное и необычное для повседневности. О любви и влюбленности Алиса тоже узнала из книг, когда впервые сама смогла почувствовать то, что передавал автор. Но, увы, не всегда первая любовь бывает взаимной, зачастую она становится сильным ударом для юного сердца. Тогда на помощь должен прийти рыцарь, что убережет даму, ведь так? Но где тот герой, что возобновит и сбережет чувства девушки? Этого Алиса точно не знала, она просто ждала счастливого часа долгожданной встречи. Но была ли та встреча уже на самом деле? Это тоже оставалось загадкой. Второй раз девочки пересеклись после уроков, направляясь домой. Оказалось, что идти им в одну сторону, и поэтому Ада пожелала составить компанию Алисе. «Странно, до этого она даже не задержалась перекинуться парочкой фраз» - подумала девушка . Двое шли какое-то время, не разговаривая, поэтому одной из них, а в частности Аде, стало немного неуютно. - Сегодня хорошая погода, - сказала она. Алиса отвлеклась от своих мыслей и кивнула, добавив, - Это ненадолго. Видишь вон ту тучу? – Она ткнула пальцем в небо, - Скоро она дойдет до нас и начнется дождь. Через небольшой промежуток времени они подошли к дому, где жила Лис, поэтому им пришлось попрощаться. - До завтра, - попрощалась очкастая, махнув рукой. - Угу, - буркнула Ада, даже не посмотрев на Алису, и сунула руки в карманы, продолжая шагать в сторону своего дома. Лис пожала плечами. Буквально только что они шли рядом, а потом Ада попрощалась так, будто девочки были злейшими врагами. Пожав плечами, Лис зашла в подъезд. Уже дома, завалившись на кровать, русая сделала пометку в дневнике: «25 апреля. День прошел, как обычно. Типичные уроки, привычные для меня выходки одноклассников на этих самых уроках. Но после уроков меня до дома проводила Ада. Оказывается, мы живем недалеко друг от друга. Эта барышня со своими причудами. В сети мы общались на равных, а вживую она кажется довольно скованной, будто боится меня. А я, вроде, не страшная и вовсе не кусаюсь. Может, ее что-то тревожит? Или ей просто неуютно со мной? Тогда странно, что она решила составить мне компанию сегодня. Так или иначе, я не считаю, что мы бы могли стать близкими друзьями. На первый взгляд мы совсем разные. Но это только начальные впечатления. Еще сегодня я начала читать новую книгу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». То, с какой ненавистью и равнодушием люди из произведения относятся к книгам и друг к другу, меня поражает. Такая жестокость неприемлема для мира. Это больше не люди, а бездушные существа, которые не подумали даже о будущем поколении, для кого эти книги могли бы стать чем-то святым. Вскоре они прировняют себя к зверям, пуская на воздух все годы развития. Позже прочту, о чем поведал нам автор дальше. Кто знает, возможно, нечто подобное ждет впереди и нас?» Отложив своего бумажного друга, которому она доверяла все секреты и размышления, девочка пошла выполнять домашние задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.