ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером того же дня девушка и парень принялись искать Алису в соц. Сетях. Почему Борис помогал Аде? На то и нужны друзья, чтобы поддерживать. Пожалуй, для рыжей это действительно стало серьезной целью. Поэтому вечером они списались насчет этого: - Ну, как искать будем?

- Не знаю. Может, прошарим группки нашей школы?

- Ну, я пробовал. Там было 2 Алисы Киреевы. И ни на одной странице нет ни настоящих фотографий, ни возраста. Забавно, правда?

- Да не то слово! Х( Вышли мне их, плз.

- Ок, лови.
Действительно, страницы были пустые и не несли никакой полезной информации для ребят.

- Ну, может у нее две страницы? Вот, например, одна онлайн.

- А ты рискнешь? ХD

- Боже, ты знаешь, что я стесняшка Х) Ну, а вообще, в этом нет ничего прям-таки стремного. Но все же, ты можешь спросить у своего брата? Может, он знает.

- Я спрашивал, он в душе не ебет. Но сделал ставку на ту, что онлайн хд

- Эх, ладно. Я попробую написать.

- Удачи))

***

Тем временем Алиса лежала дома за книжкой, а рядом валялся телефон. Периодически она тяжело кашляла, но врач говорил, что девушка уже идет на поправку и скоро придет в школу здоровой. Однако она не ощущала никаких улучшений в ее самочувствии. «Боги, когда же это закончится?» - думала Лис, уже устав от болезни. Послышалась вибрация телефона – видимо, пришло сообщение. Дочитав до конца абзаца, девушка отложила «Джейн Эйр» в сторонку и взяла в руки телефон. На экране было сообщение от незнакомого человека с текстом «Привет. Узнаешь?». Не сказать, чтобы девушка испугалась, но насторожилась. Тогда Алиса ответила:

- Ну, привет. Не особо припоминаю по фотографиям.

Возможно, девушка и приврала, ведь лицо обидчика она должна была запомнить. - Совсем-совсем?

- Чуточку. Ты, случайно, не из параллели?

- Да, именно. Я с 10го «Г». Меня Ада зовут.

- Да, я вижу. Ты что-то хотела спросить?

Пусть переписка, казалось, не несла негатива, но Алиса все равно не понимала такого резкого дружелюбного настроя на общение. -Ну, да. Слушай, извини, что я тогда тебе нагрубила. У меня выдался не самый лучший денек, сама понимаешь.

- Ничего страшного, я уже и забыла.

- Точно? А то мне как-то не по себе.

- Не волнуйся, точно :)

Алиса немного приврала, ведь небольшая ранка на сердце осталась. По крайней мере, ее боль прошла после этих слов. Казалось, диалог окончен, и девушка уже хотела снова взять в руку роман, как последовало еще одно сообщение: - Как себя чувствуешь? Сообщение показалось странным. Откуда Ада могла знать, что Лис заболела и осталась дома? Поэтому она сделала вывод, что рыжая искала ее или спрашивала у кого-то о ней. Не могла ж ей сорока на хвосте принести. Ее суждения оказались верны, только она об этом еще не знала.

- Врач говорил, что иду на поправку. Тебе кто-то сказал, что я заболела?

- Допустим, да. Я рада, что тебе лучше.
На этом вечерняя переписка завершилась, и Алиса принялась за свое дело.

***

- Спасибо тебе огромное. Не промахнулись, это она была.

- Да не за что. И как Алиска?

- Говорит, на поправку идет.

- Ааа… Эт хорошо.
Как гора с плеч. Теперь обе девушки практически забыли об инциденте и, казалось, вернулись к обычному образу жизни. Но не тут-то было. Они еще не подозревают, что ждет их впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.