ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дверной замок щелкнул, и все трое вошли в квартиру. Как и ожидалось, она была пустой. - Ну… Располагайтесь, - пожал плечами парень, - я пойду чай заварю. - Я сама, - откликнулась Ада. Борис не стал возражать. Видимо, драка действительно выбила из него все силы, и он просто завалился на диван. - Амм… Может, я тоже могу чем-то помочь? – Весьма неуверенно спросила Лис. Парень, прикрыв глаза, покачал головой и предложил присесть за стол, пока Ада готовит чай. Алиса молча села, грустно поглядывая на Борю. Ей все еще было стыдно. И, как она думала, будет стыдно перед ним еще очень долго. Когда чайник вскипел, а все уже сидели за столом, началось обсуждение решений ближайшей проблемы, с которой они вынуждены были столкнуться. - Как ты думаешь, что подумают твои родители и как отреагируют? – Спросила Алиса. Сначала старшеклассник молчал, медленно помешивая ложкой напиток, чтобы сахар в нем растворился, а затем произнес, - Знаешь, я думаю, что мать может закатить истерику, а отец просто настучит по ушам, мол, зачем я ввязался в драку. Всяко свалить на то, что я упал с лестницы, здесь не получится. Посмотри только на мое лицо, сразу все ясно. Я удивился, что у меня нос еще цел, - грустно усмехнулся парень, но позже понял, что последняя фраза намекала на его немужественность, поэтому он выпрямился и немного нахмурился, что делал он редко. - Мы могли бы сказать все, как есть, но тогда с причиной придется наврать точно, - подключилась Ада. - Странно будет смотреть отцу в лицо, когда он узнает, что его сын - слабак. Но если совру, то это с моей стороны тоже будет неправильным… Наступила небольшая пауза, но скоро Алиса сказала, обращаясь к Боре, - Скажи, а почему ты сказал, что ты мой парень? - А ты его рожу видела? Не хотелось бы, чтобы вместо меня досталось тебе, а он бы мог и тебе влепить, уж извини за выражение, - не озлобленно ответил тот. - Это ты меня извини… Я очень сожалею, мне так стыдно. Да и при том, ты меня едва знаешь, чтобы жертвовать собой. Мальчик промолчал, но посмотрел в глаза девушке, давая понять, что он совершенно не в обиде и не держит зла. - Так, - рыжая вышла из-за стола и, встав между друзьями, подбадривающе положила руки им на плечи, немного надавив, - знаете, я думаю, что нам стоит сымпровизировать. Да, а вы что думали от меня услышать? – Добавила она, заметив недопонимание в глазах ребят. – Тогда предложите свои варианты, - после этих слов друзья переглянулись и пожали плечами. – Да ладно тебе, Борь. Мы и не из таких ситуаций выпутывались благодаря нашей фантазии. - Да, ты права. В прочем, до прихода родителей есть еще время. Давайте поставим музыку, а? – внезапно предложил парень. - Да, давай, - почти хором откликнулись девочки. Темноволосый подошел к телевизору, в котором уже давно была вставлена флэшка с музыкой, и включил его. Комнату наполнил звук гитары. Играло что-то вроде панк-рока, как поняла Алиса, а Ада отлично могла его различить. Действительно, с жанром девочка не ошиблась, хотя сама любила что-то более спокойное. Возражать никто не стал, но слушать музыку просто так было немного скучно, поэтому компания скоро начала игру в карты вопреки всем мнениям по поводу того, что в игры подобного рода играть нельзя. Странное суждение, не так ли? Так думали и ребята. Отец и мать Бориса обычно возвращались домой поздно. Ада предупредила своих родителей о том, что задержится у друга, те были не против. Алисе же не пришлось никого дозваниваться, так как отец был в отъезде, а мать сегодня работала в ночную смену. Время тянулось так медленно, что после игры девочки успели задремать в соседней комнате на диване, опустив свои головы друг на друга, иногда прижимаясь от прохлады. Когда Борис закончил мытье кружек и зашел в комнату, то, увидев эту картину, принес плед и укрыл их получше, а сам направился обратно в кухню, дабы не мешать им и слушать музыку уже с телефона. На часах показало 7 вечера, и тогда дверной замок щелкнул, что разбудило девушек и привлекло внимание парня. В квартиру вошли мать с отцом. Отец мальчика обычно ждал свою жену с работы, чтобы довезти ее до дома, поэтому они возвращались домой зачастую вдвоем. Увидев своего сына, Руслана ахнула и сразу кинулась к нему, начав расспрашивать, что произошло, то приобнимая за плечи, то целуя в лоб, а отец лишь строго посмотрел на него и, скрестив руки, оперся о стену, видимо уже ожидая объяснений. Ада и Алиса стояли в дверном проеме, но когда мать отреагировала, то тоже подошли к другу, успокаивая женщину и прося выслушать их. - Руслана Викторовна, - говорила Ада светловолосой женщине, - у нас так вышло, что наши мальчики немно-о-ого повздорили. Но теперь мы все уладили, вы только не беспокойтесь, Борис себя уже хорошо чувствует, - девушка посмотрела на друга, а тот подтвердил ее слова кивком. Женщина расстроено покачала головой, окинув взглядом всех троих. - Что ж мне с тобой делать, бедоносец? Вадим, ну ты посмотри на него! - мать вздохнула и посмотрела на супруга. - А я думаю, что ничего делать не нужно. Мальчик уже взрослый и в силах справляться со своими проблемами сам, - строго ответил отец, - пусть произошедшее будет для него уроком, он сам должен все усвоить. На самом деле друзья очень удивились, что все оказалось так просто, но не подали виду. Руслана не смогла скрыть возмущения на своем лице, но все же промолчала, не решившись перечить мужу. – Ну, а тебя как звать, дорогая? – Поинтересовалась женщина у русоволосой девочки, смягчив тон. - Алиса, - кратко ответила она. Мать переглянулась с Вадимом, гордясь тем, что у Бориса новая подруга. – А меня зови тетей Русланой, раз уж ты подруга моего сына. Ну, или Русланой Викторовной, если тебе так удобней. А это Вадим Петрович, мой супруг. - Приятно познакомиться, - улыбнулась девушка. - Вы, наверное, голодны? – Спросила женщина, открывая холодильник. Возражений не последовало, ведь все действительно были голодны, поэтому она быстро накрыла стол, и скоро все уже ужинали сочной курочкой с макаронами. За столом начался разговор, когда Руслана попросила Алису немного рассказать о себе, чтобы познакомиться чуть ближе с друзьями своего мальчика. Аду женщина знала уже довольно-таки давно, как и ее семью. Борис познакомился с ней, когда девочка, на тот момент еще с темно-русыми волосами, была во втором классе, и после долгих лет общения они стали лучшими друзьями. Через полчаса домой вернулся с гостей и младший брат Бори, поэтому девочки решили, что пора идти и не предоставлять дискомфорта семье. Парень проводил их до входной двери, и они, поблагодарив за гостеприимство, вышли.

***

Теперь ближним для подруг ближайший дом был Ады, но рыжая решила проводить Алису до ее подъезда, хотя подруга настаивала на обратном. К вечеру изрядно похолодало, поэтому девушки шли едва ли не в обнимку. - Вот видишь, а ты могла бы быть дома уже и не мерзнуть, - заметила очкастая. - Да ладно, не зима же, не так уж и холодно. Переживу. - Ты не забыла, что тебе еще обратно одной идти и мерзнуть? - Ну, что ж я без тебя б делала, конечно, забыла, - с сарказмом ответила Ада, но, тем не менее, это не прозвучало обидно. - Ну, дело твое, - сказала Лис, когда они уже подходили к дому, - спасибо тебе, что проводила. - Всегда пожалуйста, - усмехнулась девушка и попрощалась, уверенно направляясь в сторону своего жилища.

***

Поднявшись в свою квартиру, девочка не застала никого дома, как она и думала, и сразу же позвонила своей маме, чтобы предупредить, что у нее все хорошо, и та не беспокоилась. Затем она сделала очередную запись в дневнике: «26 апреля. Сегодняшний день выдался насыщенным в не самом положительном смысле этого слова. Уроки казались нудными, видимо на это повлияло мое настроение. Но то, что ждало меня после уроков, было нечто кошмарным. Произошла драка между моим новым знакомым и братом Лизы. Мне стало так стыдно за то, что Борису пришлось за меня отдуваться, я теперь не знаю, как его отблагодарить. Он повел себя так, как должен был повести настоящий мужчина, пусть он еще и парень. Как ни странно, он на меня не держал ни злобы, ни обиды, но мне все еще тошно от того случая. Думаю, теперь его можно считать настоящим другом, пусть и знакомы мы всего один день. Ведь он повел себя по-товарищески. Однако его должно проверить время, я думаю. Смотреть на то, что с ним стало было очень больно. Позже мы пошли к нему домой, дабы не бросать его в беде. У него дома я задержалась до вечера (повезло, что завтра выходной, и делать уроки сегодня нет особой необходимости). Ада же очень ловко выкрутилась, объяснив все его матери. Видимо, она уже хорошо знакома с родителями Бориса. Пишу все очень кратко, так как сильно устала. Что касается книги, я продолжаю ее чтение, а мысли о произведении изложу здесь позже, после того, как закончу прочтение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.