ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Борис ждал утра выходного с нетерпением. Пожалуй, воскресенье любят все школьники, которые учатся по субботам. Ведь это единственный день в недели, в который они могут выспаться и провести его, лежа на диване. Однако у парня было желание позвать Аду и Алису прогуляться после того, как сделает домашнее задание, вместо того, чтобы бездельничать. Боря довольно-таки долго, а именно примерно до часу дня, валялся в кровати то ли из-за лени, то ли из-за боли в теле. Домашнюю работу он сделал быстро, так как задавали не так много, а ближе к двум часам позвонил подруге. - Ад, как насчет того, чтобы прогуляться вместе с Алисой? Ну, втроем. - Хах, ты немного опоздал, мы уже гуляем, - последовал ответ. – Но, если хочешь, присоединяйся. Мы скоро подойдем к площади. - Отлично, там и ждите, я скоро буду. И парень положил трубку.

***

- Ну, так я и говорю, геймеры и задроты – разные люди, - говорила Ада подруге. - Как по мне, то одно и то же. Оба типа проводят много времени за компьютером, и оба играют в свои игры. Рыжая наигранно взвыла. - Ну, не-ет. Это совершенно другое, - после паузы она добавила, - в прочем, этот спор ни к чему не приведет. Когда девушка замолчала, то обвела глазами местность, в которой они находились. И вот из-за угла они увидели высокого темноволосого парня, которым, судя по походке, мог оказаться только Борис. Алиса и Ада направились к нему навстречу. - Привет,- сказал мальчик при встрече, не вынимая руки из кармана, - так, куда пойдем? - Да хрен его знает, - ответила рыжая, - мы ж гуляем. Какая разница, куда идти? - Тоже верно… Ну, пойдемте тогда. Ребята двинулись в сторону городского озера, где возможно они скоро проведут немало времени. Погода была на удивление теплой, словно весной на них внезапно обрушилось лето. Кто-то проходил мимо в джинсах и футболках, а кто-то в майках и шортах, создавая своеобразный резонанс. Особенно удивляли те, кто был одет в теплые кофты, порой они вызывали недопонимание у окружающих, ведь в такую погоду в теплой одежде можно было сжариться, причем в буквальном смысле. По дороге к водоему друзья заскочили в магазин и купили там по мороженому. Почему бы не порадовать себя в столь прекрасный день? О чем-то увлеченно разговаривая, они даже не заметили того, как оказались на теплой траве на берегу озера. - Ох, так хорошо мне не было давно, - мечтательно произнесла русоволосая, уже улегшись на травку и устремив взгляд в небо. - Да-а-а, - протянули друзья, располагаясь рядом и ловя взглядом пролетающих птиц. - Вы все домаху сделали? – спросил Боря. Алиса кивнула, а Ада ответила, что на завтра им ничего не задавали, но черт его знает, насколько это было правдой. Может, она сказала это оттого, что не хотела делать ее и вызывать какое-либо возмущение друзей? Уже вечерело, и компания решила двинуться в сторону своих домов. Первым они довели до дома парня, настояв на том, что они сами смогут дойти до дома, и у него нет нужды наматывать лишние километры. Трасса была тихой, машин к вечеру становилось меньше, тем более, если это был выходной день. В такую тихую погоду, скорее всего, люди предпочитали прогуляться, чем ездить на машинах. А тишину, окружающую людей очень не хотелось нарушать, будто малейший посторонний шум способен был расколоть воздух, поэтому некоторые шли молча, словно чувствуя всю хрупкость городского уюта и боясь его разрушить. Солнце уже садилось. Между домов проскакивали его лучи, играя со светлыми волосами девушек. Необычно смотрелась игра света на волосах Алисы, свет будто проскальзывал между ее локонов, а затем снова исчезал. Лицо девушки выглядело не менее привлекательным в профиле. Черты лица казались необычными, но изящными. Бросив случайный взор на подругу, рыжая остановила взгляд на ее глазах. В тот момент Алиса показалась ей такой родной, от нее так веяло близким человеком, что девушка почувствовала сильную привязанность к ней, и в тот момент появился страх потерять ее. Это показалось очень странным для Ады. Казалось, что она такого еще никогда на себе не ощущала. Опять же Ада провожала Алису, но на этот раз она отнеслась к этому с бо́льшим трепетом. Ей казалось, что, проводив ее, она сможет уберечь подругу. От чего? Она сама этого не понимала. Когда девушки дошли до подъезда, Ада, попрощавшись, немного помедлила, дождавшись пока Алиса скроется за дверью подъезда, и только потом двинулась в сторону своего дома.

***

Вечерняя запись Алисы в дневнике: « 27 апреля. Сутра сделала домашнее задание, потом меня позвала гулять Ада. Странно, но Саша (хотя она моя лучшая подруга) этого сегодня не сделала, да и обмолвились мы с ней сегодня всего двумя словечками в переписке. Может, ее кто-то пригласил до меня? Нужно будет потом спросить у нее, почему мы с ней не погуляли, как обычно. В прочем, я ни капли не жалею, ведь сегодняшний день удался на славу. Позже на прогулке к нам подключился Борис, о котором я вчера писала. Он действительно очень дружелюбный и забавный мальчик. Эти ребята быстро добились моего доверия. С ними я чувствую себя в безопасности. Хочу отметить, что и погода сегодня выдалась прекрасной. Солнечно и безветренно. А как прекрасно смотрелся закат! Кстати, очень мило лучи падали на волосы Ады. Она так была похожа на рыжее солнышко, от нее так и веяло весенним теплом. Жаль, что она не видела этого со стороны».

***

Для Ады же вечер выдался странным, снова копания в себе. Она никак не могла понять, с чего такая привязанность к Алисе. «Или даже симпатия? Нет, дурочка, и быть не может!» - думала она. Такое чувство неопределенности, а может и тревоги, долго не давало девушке уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.