ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После школы и сделанных уроков Алиса отправилась на вечернюю прогулку. На этот раз настроение было прогуляться в одиночку. Ремешок, перекинутый через шею и привязанный к фотоаппарату, уже начал натирать кожу, а в рюкзак дорогой фотоаппарат класть было рисково, поэтому девушка решила присесть на скамеечку в парке, в котором она и делала фотографии, сняв аппарат с шеи. Солнце постепенно опускалось, но оно не было еще слишком низко. Перед глазами Алисы открывалась волшебная панорама, в которой можно было наблюдать слияние людей и природы. Сквозь листья деревьев прорывались золотые лучи, мимо девушки проходили молодые пары. Словом, здесь царила гармония. Такая обстановка настаивала хотя бы на одной фотографии, сделанной юным фотографом, так что устоять было сложно. На самом деле, у Алисы уже было немало фотографий этого места, но каждый раз оно представало пред ней по-разному: когда-то солнце было алым, когда-то было пасмурно, а деревья еще стояли без листвы, на какой-то выходила грустная атмосфера, на другой наоборот - праздничная. Вскоре начал дуть холодный ветерок. Алиса была одета очень легко, а здоровье для нее очень важно, особенно в учебное время, волей-неволей ей пришлось отправиться ближе к дому, где ее уже наверняка ждал горячий ужин, приготовленный мамой. Так оно и оказалось, мама уже ждала дочь за столом. - Ну и где же ты так долго была? А… Вижу, - не успела девушка ответить, как мать, увидев фотоаппарат, сама нашла ответ. - Да. Что на ужин? – обняв женщину, спросила Алиса. - Курочка и гречка, как видишь. - Мммм… Как аппетитно пахнет, - блаженно протянула русоволосая. - Садись, давай, а то остынет, - мама и Алиса сели за стол. – Что нового в школе? - Да так, ничего особенного. Историчка опять оценки завышает, а это уже действует на нервы, - усмехнулась девочка. – А что, папа опять в ночную смену работает? – кинув взгляд на входную дверь, спросила она. - Да, уже вторую ночь подряд работает, - вздохнула женщина, - скоро вообще дома видеть не будем, - с ноткой иронии дополнила она. В кармане коротко завибрировал телефон, уведомляя о сообщении. Алиса достала его, чтобы посмотреть только то, от кого оно. Целых три сообщения: от Бори, Ады и одного из одноклассников. Ада не писала ей уже весь день, поэтому сообщение могло показаться долгожданным. - Спасибо, - поставив тарелку в мойку, сказала Алиса и поспешно направилась в комнату. - Что, даже еще поговорить не хочешь? Целый день меня не видела – вслед спросила мама. - Ох, ну иди,- расстроено сказала она.

***

Прочитанное сообщение. Ада с нетерпением ждала ответа на терзающий ее вопрос. Он нервничала. Сильно нервничала, ожидая конкретный ответ. Действительно ли Алиса собирается быть с ее лучшим другом? Почему же так быстро дело стало подходить к отношениям? О последнем, конечно, девушка умолчала, но ей очень хотелось узнать все. Обстановку немного разрядил щелчок уведомления. - Странно, что ты спрашиваешь, я сама не знаю что ответить. Ну… Он хороший парень. На самом деле, такой ответ еще сильнее заинтересовал рыжую, ведь конкретного ответа она так и не получила. - Просто спросила. Он ведь мой лучший друг, я бы хотела знать, что у вас там происходит :) Чертов смайлик. Теперь он стал ее маской, никто не знает, что сейчас ей совсем не хотелось даже улыбнуться, не хотелось ничего, кроме внимания подруги. А может, дружба постепенно перерастала во что-то еще? Ада в это свято верила, особенно после того, как ее стали тревожить мысли о каких-то чувствах вроде влюбленности. Очередной неожиданный щелчок. - Кстати, хотела спросить. Почему целый день не писала? Обычно бывает иначе – нет отбоя от твоих сообщений. - Настроения не было, - честно ответила Ада. - Ну, ты всегда можешь написать мне, ожидая поддержки. Запомни на будущее :) - Хорошо, а сейчас я пойду спать. Добрых снов. - Странно, насколько я тебя помню, ты ложишься поздно. - Да, но спала сегодня я мало, поэтому устала. Она пыталась отвечать мягко, чтобы не расстроить Алису, и делать вид, мол, все прекрасно. Получив ответное «Спокойной ночи», рыжая отложила телефон в сторону и уселась за книгу, что казалось невероятным из-за нелюбви к чтению. Но, увидев раз в руках книгу «451 градус по Фарингейту» в руках русоволосой, в девушке вспыхнуло желание обязательно прочитать ее.

***

Боря спрашивал у Алисы в своем сообщении насчет похода в кино или куда-то еще, на что тоже не получил точного ответа, но ему дали ориентир на пятницу. «30 апреля. Сделала сегодня потрясающие фотографии. Конечно, не обошлось без моего любимого места и типичного ракурса. Как ни странно, но они не кажутся однообразными – каждая – индивидуальная, со своей обстановкой и изюминкой. Хочу лучшую из них отдать на весеннюю выставку. Насчет книги. Хочу сказать, что это произведение Брэдбери задело меня меньше, чем другие прочитанные мной книги. Однако концовка была неожиданной. Насчет моего отношения к бездушному уничтожению великого человеческого творения я уже писала. Больше сказать особо и нечего. Ада сегодня не писала весь день, но она делала вид, что все хорошо. Верится с трудом. Начинаю волноваться за ее состояние. Кажется, она чего-то недоговаривает. Борис снова спрашивал насчет встречи. Ответила, чтобы ориентировался на послезавтра».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.