ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утро. Первое, что увидела Алиса на своей парте, была небольшая записка, с обратной стороны которой едва просвечивалась паста. «Привет. Не пугайся, но я хочу встретиться с тобой в 5 часов на площади после школы. Постарайся не задерживаться :)». Это показалось очень странным и, действительно, немного напугало девушку. Кто вздумает пойти вечером один в, пусть и людный, район? Немного подумав, Алиса решила, что было б правильным пойти туда с подругой, а так как Лиза беспричинно оборвала контакты, то очень даже неплохим вариантом было пойти с Адой.

***

Без двадцати четыре часа. - Ну, куда мы идем? Ты мне так и не ответила, - по дороге спросила рыжая. - Сегодня утром, как бы это странно не звучало, я нашла записку на своей парте, - без колебаний сказала Лис. - Ну, а дальше что? Договаривай, ну. - И там было предложение встретиться на площади в 5 часов, - пожала плечами та. - От кого? - Я не знаю. Ада фыркнула, разводя руками. - Ты хочешь сказать, что мы идем на встречу непонятно к кому? - Ну, там было написано, чтобы я не пугалась, - теперь уже с неуверенной усмешкой ответила девушка, - и тем не менее, человек ждать будет. - И ты, конечно же, поверила. Типичная Алиса с причудами, - усмехнулась рыжая, качая головой. – Ладно, место людное, думаю, ничего страшного. Девочки через несколько минут были на площади и сидели на одной из скамеек. Мимо проезжали подростки на велосипедах и роликах, гуляли с детьми взрослые, хозяева выгуливали своих собак. Было тепло, несмотря на то, что солнце скрылось за пушистыми облаками, создавая легкую тень. - Ну и где же твой аноним? Не успела Алиса и пожать плечами, как чей-то голос, окликнувший ее, заставил обеих девушек повернуться. К величайшему удивлению немного позади стоял Боря, у него в руках был букет цветов. Подруги переглянулись. - Привет, Алис. Можно тебя на секундочку, - мило улыбнулся парень. Девушка встала с места и подошла ближе. - Эти цветы я хочу подарить тебе. Извини, что так поспешно, я тебя знаю всего-то ничего… Но твои глаза так прекрасны, что способны влюбить просто за считанные секунды, а ты так мила и внутри, и снаружи, что я не смог удержать себя в руках. Алис, ты мне правда очень нравишься. Боря на самом деле очень нервничал. Он не привык к столь откровенным словам, но изо всех сил пытался скрыть страх, что у него прекрасно получалось. Старшеклассник говорил тихо, надеясь, что его слышит только девушка напротив, но он сильно ошибался. Очень сильно. Ада слышала каждое слово, а внутри они отдавались то ли ударом, то ли новой волной тоски. В душе разбушевалась буря, но та не подавала виду, наблюдая за происходящим краем глаза. Рыжая привыкла скрывать негативные эмоции. Алиса же растерялась, но невольно улыбнулась. Чувство нужности кому-то согревало, а красивые слова смущали, но что-то подсказывало, что это неправильно, и вызывало диссонанс. Когда девушка приняла подарок, парень снова заговорил: - Скажи, ты бы хотела со мной сходить куда-нибудь в свободное время? Девушка снова немного потупила, но быстро ответила. - Понимаешь… Я еще не знаю, когда оно у меня будет. Помимо школы есть еще и другие дела. Давай я тебе позже дам ответ, хорошо? - То есть я могу это считать за согласие? - Ну, типо того, - смущенно посмеялась девушка. К сожалению, а может и к счастью, у Бориса сегодня тоже было не так много времени, поэтому, он решил, что стоит проводить девушек и самому вернуться домой. Всю дорогу Ада молчала, но старалась не выглядеть тоскливой, лишь двое иногда обменивались парой тихих фраз, держась за руки.

***

Для Ады выдался очень тоскливый вечер. Действительно, за небольшой промежуток времени девочка очень привязалась к подруге, что вызвало резкое чувство собственности, и она не хотела разделять Алису с кем-то еще.

***

В бумажном друге русоволосой вновь появилась запись: « 29 апреля. Утро было многообещающим, но толком не было ясно, что ждет меня дальше. Когда я получила записку от Бориса, который не раскрыл сразу свою личность, я немного испугалась и поэтому решила пойти на встречу с «анонимом» вместе с Адой. С ней мне гораздо комфортнее, чем идти одной. И, как оказалось, я нравлюсь этому мальчику, однако он был прав, сказав, что спешит. Он не предлагал отношения, но сделал мне приятный подарок и дал знать, что я ему не безразлична. Не могу дать гарантии, что у нас что-то получится, но это многовероятно. Кстати, цветы я поставила на подоконник возле рабочего стола в моей комнате. На фоне солнца смотрится чудесно. P.S. Не забыть рассказать в следующей записи о книге Бредбэри ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.