***
Светловолосый парень сидел в белой комнате с мягкими стенами, неподвижно смотря в пустоту. — Ой, какой симпатичный, — в коридоре шушукались две молоденькие медсестрички, — а что это с ним? — Говорят, он сошел с ума год назад, после того теракта в ночном клубе. — Жаль. Он такой милашка, — и медсестры отправились в сестринскую, пить чай. — Только не умирай! — почти неслышно прошептал юноша в пустоту палаты с мягкими стенами.Часть 1
18 февраля 2017 г., 20:00
Ночной город, омытый дождем, сверкал огнями. На подоконнике многоэтажки сидел светловолосый парень и задумчиво водил пальцем по прозрачному стеклу. В мелко дрожащей руке зажат телефон, настойчиво мигая огоньком не отвеченного вызова. Блондин сосредоточенно всматривался в ночную темноту и не обращал на аппарат никакого внимания.
Телефон завибрировал. В ночной тишине раздалась оглушающе громкая мелодия. Юноша взглянул на экран, отмечая про себя четыре непринятых вызова, шумно вздохнул и нажал на кнопку «Ответ».
— Привет, — раздался в трубке мужской, с чуть заметной приятной хрипотцой, голос. — Я звонил тебе весь вечер. Что-то случилось?
Парень свободной рукой вцепился в потемневшие у корней светлые волосы и прислонился пылающим лбом к прохладному стеклу.
— Я вчера признался родителям, — после небольшой паузы ответил он.
— Признался? В чем? — удивление в знакомом голосе.
— Ну, в том, что я… — блондин сильнее взъерошил короткие волосы, -…с тобой. Мать расплакалась, а отец молча вышел из дома, — он вдруг заговорил очень быстро, рука сжимающая телефон мелко задрожала. — А он, только что заходил ко мне и…
— Он что-то сделал? — беспокойство вперемешку с угрозой на том конце линии. — Не шевелись. Я сейчас приеду.
Светловолосый юноша вздохнул. Он знал, что собеседник приедет, поможет, поговорит, успокоит. Каким-то непостижимым образом тот чувствовал, когда его парню плохо, он напуган или растерян.
— Не нужно. Отец только сказал, что это моя жизнь и я могу с ней делать все, что мне захочется, — юноша отпустил волосы и бессильно положил руку на колено.
— Хорошо, — облегчение в хрипловатом голосе. — Я могу сейчас приехать?
— Я устал, — вздохнул парень. — Давай завтра встретимся?
— Ладно, — согласился собеседник. — Я тебя люблю.
— Я тоже тебя люблю, — тонкие губы блондина чуть тронула легкая улыбка. Звонок прервался.
Яркое летнее солнце согревало листву в парке. По асфальтированной дорожке прогуливались двое юношей. Они неспешно брели, чуть касаясь друг друга плечами. Разговаривать им было не о чем. Все, что они могли сказать, было ясно и так. Любовь не нуждается в словах.
На встречу им размерено и уверено двигался мужчина. Светловолосый высокий юноша вздрогнул, вскинул подбородок и решительно взял за руку своего парня.
— Знакомьтесь. Это мой отец, — все трое остановились ровно посередине парка.
— Очень приятно, — широкоплечий парень с пронзительными синими глазами протянул руку.
Старший мужчина окинул его оценивающим взглядом и пожал протянутую руку, радушно улыбаясь.
Беседа протекала ровно и неспешно. Постепенно напряженность ушла.
— Не буду вам мешать, — отец еще раз крепко пожал руку парню своего сына, обошел их по газону и отправился дальше.
Блондин удивленно обернулся ему вслед и замер на месте, не в силах пошевелиться. Его отец, только что приветливо улыбающийся, замахивался большим гаечным ключом. Черты лица перекошены, глаза распахнуты, на губах сумасшедший оскал.
Как в замедленной сьемке, блондин увидел, что ключ блеснул на солнце и опустился на темноволосый затылок. Яркие, алые брызги разлетелись во все стороны, пачкая широкие плечи, светлую футболку. Липкой влагой осели на лице и осветленных волосах. Его любимый падал на спину, широко распахнув небу невидящие синие глаза.