ID работы: 5255777

"Разные?"

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Одиноки во Вселенной."

Настройки текста
Утреннее солнце пробивалось сквозь полупрозрачную штору, надоедливо играя лучами на лице. Неохотно открыв глаза, Крис осмотрел комнату сонным взглядом. На часах 11:43. Смятая постель, разбросанные вещи и пара пустых бутылок на полу говорили о веселой ночке. Ухмыльнувшись, парень начал вспоминать произошедшие на вчерашней вечеринке события. Алекс. Удар по лицу. Алкоголь. И, боже, её взгляд, холодный как лёд, но прожигающий насквозь, как адское пламя. Крис схватился за голову. -Боже, из-за ебаного алкоголя я чуть не изнасиловал девушку. Быстро схватив телефон, парень судорожно искал в контактах номер напарницы. После десяти проигнорированных сообщений Шистад начал звонить, но и тут в ответ лишь долгие гудки и голос автоответчика. Так и не смирившись с произошедшим, в понедельник Крис поехал в школу в надежде поговорить с Алекс, но и там её не оказалось. Алекс не пришла на общество, литературу и историю, что было крайне странно для неё. Получив выговор от Миссис Хайден за невыполненное парное домашнее задание, Крис рассказал ситуацию Вильяму и очень рассчитывал на помощь друга. *** За эти прошедшие дни Алекс погрузилась в себя, игнорируя семью и сообщения, приходящие на телефон. С ней никогда так не поступали, никогда еще она не была так унижена парнем, никогда еще она не падала так низко в своих глазах. Заперевшись в комнате, укутавшись в тёплый плед и свитер и вооружившись стопкой философских книг, Риддельсон пыталась найти хоть какую-то поддержку, но и это не помогало. От постоянного недосыпа Алекс превратилась в зомби, а её привычный макияж с темными веками был вполне натуральный без косметики. На целую неделю Алекс изолировала себя от мира, пока родителям не позвонили из школы с жалобой на прогулы. Спустя несколько минут после разговора с директором и криков мамы в комнату зашел папа, с грустью осматривая дочь. -Родная, что с тобой? Куда делась моя смелая и сильная девочка, которой не важны проблемы? — с доброй улыбкой Ричард смотрел в глаза дочери. -Ничего, пап. Просто сложный период в жизни, скоро пройдет. -А ну-ка, взбодрись, хватит быть такой унылой. Приведи себя в порядок, причешись, одень свои самые любимые вещи и верни наконец мою Алекс. Невероятно, девушка впервые за неделю искренне улыбалась, озаряя солнечной улыбкой всю комнату. -А знаешь, ты прав. Надоело. Сейчас же пойду и восстановлю свой образ независимой и сильной Алекс Риддельсон, — девушка откинула плед и встала с кровати. Провозившись до вечера с восстановлением привычного образа, Алекс наконец спустилась вниз к семье. Папа собирался на работу, Макс смотрел футбол, а мама о чем-то увлечённо говорила с подругой по телефону. Вся семья шокировано посмотрела на Алекс, на мгновение забыв все свои дела. -Сатана вышел из ада, неожиданно…- ухмыльнулся Макс. -Не слушай его, я рад что ты послушала меня. К сожалению, не могу остаться с вами, работа. Не скучайте. Поцеловав каждого члена семьи отец вышел за дверь и загрузившись с машину, выехал с участка. Брат поднялся наверх после парочки сообщений, а Алекс осталась один на один с мамой. Атмосфера накалялась с каждым пересекающимся взглядом. Не желая доводить до точки кипения, младшая Риддельсон направилась в комнату, столкнувшись с братом на лестнице. Руки брата были перебинтованы, из рюкзака выглядывал край биты, и все это говорило о назревающей драке, которые брат посещал довольно часто. — Макс, ты опять? — с ноткой иронии произнесла Алекс, смотря на брата. — Без меня им не справиться. Не переживай, всё будет хорошо. -Я останусь дома с мамой, а ты знаешь, чем это может закончиться… — Потерпи пару часов, я приду. Поцеловав сестру в макушку, Макс вышел из дома, и, заведя машину, пулей уехал. Алекс сидела в комнате, будто ожидая взрыва атомной бомбы. С нижнего этажа громко и грозно прозвучало имя Алекс, и стало понятно, отсчёт пошёл. Спустившись в гостиную Алекс упала на диван, открыто показывая своё нежелание находиться тут. Монотонный разговор с мамой быстро перешёл на крик, обе девушки были на грани. — Мало того, что ты вечно слушаешь свою бешеную музыку, мешая всему дому, так ты ещё и школу забросила! Мы не собираемся тебя обеспечивать до конца твоих дней! Либо исправляйся и будь как остальные девушки твоего возраста, либо… — Маргарет прервала Алекс. — Либо что?! Что ты мне сделаешь?! — дочь, с лицом полным безразличия обернулась на мать. — Либо убирайся из этого дома прямо сейчас, — мать хлопнула по столу и быстрым шагом ушла на кухню. Алекс, не долго думая, закинула в рюкзак всё самое необходимое, взяла пальто, и, хлопнув дверью, вылетела из дома. Погода на улице была не из приятных. Уже стемнело, мелкий моросящий дождь покрывал дороги, блестящей на свете фонаря, водой. Алекс быстро шла, закрывая капюшоном и без того мокрые волосы. Глаза жгло от слёз, но несломимый дух девушки не давал волю эмоциям. Отойдя на приличное расстояние от дома, Риддельсон присела на мокрую лавку у какой-то забегаловки, достала из рюкзака пачку сигарет и закурила, выдыхая вместе с дымом все терзающие ее события. На часах было без пяти час. Машин не было. Казалось, что в этот момент есть только Алекс и Вселенная, такие манящие, но такие недоступные. Дождь закончил свою дробь по асфальту. Алекс постепенно остывала. Неожиданно, около лавочки остановилась чёрная ауди, покрытая мелкими каплями дождя. Из машины вышел парень и сел рядом с девушкой. К удивлению, это был Кристоффер. -И ты тут сидишь, в час ночи, с сигаретой, совсем одна? — парень повернулся к Алекс. На его лице красовался большой синяк. Риддельсон не стала интересоваться подробностями. Её брат часто приходил в синяках после драк и никогда не желал делиться подробностями. Алекс не глупа и прекрасно понимает, что это неотъемлимая часть молодости. Об этих событиях люди помнят до конца жизни и это действительно важно. -Да, я тут сижу, — девушка потушила сигарету и повернулась у парню. -Может расскажешь причину? -Уж точно не тебе. И вообще, уезжай отсюда, мне надо побыть одной… -Да, прям я оставил тебя тут одну ночью посреди Осло. Либо ты поедешь со мной, либо я останусь тут. -Ты не останешься здесь, — девушка отвернулась и смотрела на тёмное от туч небо. -Хочешь, я отвезу тебя домой? Ты же замерзла вся. -Куда угодно, только не домой. Парень встал и потянул Алекс за собой в машину. Печка машины грела лучше пальто, да и сидения оказались удобнее холодной и мокрой лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.