ID работы: 5255777

"Разные?"

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Люди меняют людей."

Настройки текста
В пятничное утро всегда можно вздохнуть с облегчением. После сложной недели целых два дня выходных, которые многие проводят в компании друзей, на вечеринках или с семьей. Однако, есть такие люди, которые в выходные обычно одни, в компании книг, сериалов или, быть может, домашнего задания. Алекс как раз и есть такой человек, не то чтобы она домашняя, просто ей комфортнее одной. После не самых интересных уроков Риддельсон отправилась домой, посетив по пути пару магазинов с книгами и музыкой и прикупив пару новых постеров. Скучный день продолжился и дома, родители куда-то уехали, брат ушёл к друзьям, и Алекс осталась одна в большом доме. Она всегда пользовалась такой возможностью и включала любимые композиции из мира рок-музыки на весь участок. Перекусив остатками вчерашнего ужина, Риддельсон побрела в комнату, чтобы выбрать идеальное место для новых плакатов с «Kiss» и «АC/DC». Если описывать комнату девушки, то скорее это напоминало комнату какого-нибудь писателя или художника, который усердно ищет вдохновение во всем. Несмотря на тёмные предпочтения в одежде и внешнем виде, комната Алекс отличалась нежными тонами, легко переходящими из белого в персиковый, из персикового в серовато-розовый, и так до черного. Пастельные тона делали это место таким мягким и уютным, а когда вечернее солнце светило в окно, вся комната озарялась золотом уходящего дня. Стены около стола были увещаны незаконченными рисунками, набросками и записями, над кроватью возвышались легенды рока, а на полке в хаотичном порядке лежали листы бумаги, краски, карандаши и кисти, на окне было несколько цветков, за которыми, как было видно, тщательно следили и ухаживали. Все это делало небольшую комнату дворцом творчества и эстетичности. Может, это говорит о внутреннем мире Алекс? Сделав уроки, девушка принялась читать одну из множества книг на полке, тусклый свет от светильника, большая кровать с черным пледом и Алекс, погруженная в мир фантастики настолько, что не обращала внимания на уведомления, приходящие на телефон. Спустя нескольких минут раздражающих звуков, Риддельсон решила проверить, кто так тщетно пытается достучаться до неё. Более десяти сообщений от Криса, фотографии с тусовки, угрозы, извинения и прочий пьяный бред. Вспомнив о вечеринке, на которую она была приглашена, Алекс приняла решение посетить её. Раньше Риддельсон не ходила на подобные мероприятия, да и в тех, которые устраивал брат, не принимала участия, поэтому перед ней встала важная проблема выбора образа. Естественно, это должно быть что-то чёрное, манящее, загадочное и удобное. Спустя двадцать минут выбора, она была готова, но к чему? Немного об образе: черные шорты с завышеной талией, которые безумно подчеркивали её идеально пропорциональную фигуру. Бордовая майка с надписью «hell in my soul» и тёмно серое пальто. Массивные чёрные ботинки с шипами на высокой платформе возвышали её и делали еще более недосягаемой. Голубые глаза сверкали ярчайшими звездами, выделяясь на фоне чёрной подводки и длинных ресниц. Выходя из дома, Алекс столкнулась в дверях с братом. Её брат — Макс был крупного телосложения. Он с детства увлекался боксом и боевыми искусствами и всегда стремился защищать сестру. По внешности он был одним из тех, по кому сходили с ума большинство девушек, но никто не знал его так, как Алекс, не смотря на то, что они не много времени проводили рядом. В отличие от сестры, он был похож на мать: густые каштановые волосы, изумрудно-зеленые глаза и очень притягательная улыбка. -Ты куда это собралась? — удивленно спросил Макс. -На вечеринку иду, удивлен? -Я удивлен твоему внешнему виду. Ты там Сатану соблазнять собралась?! — парень закрыл выход рукой. -Почти угадал, а теперь позволь мне пройти, — девушка ловко проскользнула под рукой брата и оказалась на пороге дома. -Предупреди родителей, что я приду поздно. -Алекс, будь аккуратна, пожалуйста. Девушка мило улыбнулась и зашагала уверенной походкой на остановку. Подойдя к дому Криса, девушка ещё раз тщательно обдумала, стоит ли ей идти, но приняв утвердительное решение, смело вошла в дом. Что-что, а эпично появляться Риддельсон умела всегда. Дверь открылась, и музыка ритмичной волной накрыла Алекс с головой, люди, секунду назад отданные танцу, обернулись, а Алекс, не обращая ни на кого внимания, двинулась в сторону Шистада. Парень стоял с бутылкой пива в руке, но увидев приближающуюся чёрную бурю, резко отложил алкоголь и глазами, полными детсткой невинности, ожидал Риддельсон. -Как я вижу, ты, всё-таки, в хлам…- Алекс, укоризненно приподняв бровь, смотрела на парня. -С.с чего т.ты взял.л.а, ч.что я пьян? — Кристоффер пытался проговаривать каждое слово, но получалось у него не особо хорошо.-И во…оообще, я д.думал, т.ты не придешь… -Пришла же. Ладно, сегодня я хочу веселиться, а не читать тебе морали. Завтра напиши мне тему. А сейчас, где я могу найти воду без всяких алкогольных примесей? -На кухне, пойдем, я покажу, — парень, хоть был в стельку пьян, неплохо держался на ногах. Закрыв дверь в кухне, Шистад направился к холодильнику, после чего достал бутылку ледяной воды и подошел к девушке, подошел слишком близко. -Знаешь, Риддельсон, таких как ты у меня еще не было, — Крис резко прижал Алекс к стене, не давая ей выбраться. -Я ведь даже не думал эту тему выбирать, я думал совершенно о другом… — губы молодых людей были слишком близко. Вдруг Крис получил не слабую пощечину, а Алекс посмотрела на него осуждающе-ледяным взглядом и, взяв вещи, выбежала из этого пристанища мудаков. Гулять по ночному городу, наверное, самое прекрасное чувство. Пустынные улицы, слабый свет от круглосуточных магазинов, пустые дороги и Алекс, идущая вдоль шоссе в сторону дома. На улице было прохладно, поэтому каждый томный вздох сопровождался тёплым паром. Сердце девушки стучало, а в голове вновь прорисововалась эта сцена с Крисом. Та девушка, которая призренно относилась к каждому человеку в своей жизни, кажется, была разочарована и обижена. Стоит вновь закрыть себя от общества, как несколько месяцев назад. Быть для всех никем, быть незаинтересованной в проблемах, быть прежней Алекс Риддельсон, однако пути назад нет. Люди меняют людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.