Улыбка
25 февраля 2017 г., 22:37
Уже несколько воскресений подряд у меня не было покупателей, поэтому, когда наступил очередной седьмой день, я уютно устроился на кассе с книгой, не опасаясь разгневать внезапных гостей.
Громкий мужской голос напомнил мне, какую должность я занимаю в "Хорроре". Передо мной стоял молодой человек с русыми волосами и большими печальными глазами.
Я быстро отыскал нужную ему книгу. Юноша открыл ее на странице с оглавлением и пробежал его глазами. После этого он покачал головой и вернул книгу мне.
— Извините. — и молодой человек, к моему большому удивлению, развернулся и ушел.
Скорее всего, я не вспомнил бы о нем больше, но в тот же день меня навестила женщина, очень похожая на него. Она попросила ту же книгу.
— Я беру ее. — и протянула мне деньги. Засовывая книгу в сумку, женщина отвернулась, и я вдруг увидел, что у нее вздрагивают плечи.
— Посидите немного, — сказал я и уступил ей место у кассы, так как именно там был единственный на весь магазин стул.
— Спасибо, — женщина достала носовой платок и промокнула глаза. Я заметил, что у нее не потекла тушь, и поразился, какие длинные у этой женщины ресницы.
— Мне необходимо выговориться. Прошу вас, не прогоняйте меня, — бедняжка робко подняла на меня глаза.
— Да нет, ну что вы. Я готов вас выслушать, — честно ответил я.
— Это касается моего сына, — сказала женщина.