ID работы: 5255887

Равнобедренный треугольник

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сплочённость в деле - признак успеха

Настройки текста
Она сидела за своим ноутбуком и что-то печатала для школьного учёта. В этот день её клонило к расстройству, казалось, что малейшая грустная новость приведёт её в состояние рева. Кружка кофе по-прежнему уютно стояла рядом с женщиной. Покорно она отдавала мысли работе до того момента, как в её 311 кабинет вошла девятиклассница. Что можно сказать о ней? Это была добрая, с серо-зелёными глазами ученица. На ней было черное платье, сверху кофта такого же цвета. Её можно было сравнить с раскрепощённой птицей, которая была так свободна, но власть других животных её превосходила. Итак, её звали Диана. Волнительными движениями девочка постучала, открыла дверь и сразу просияла улыбкой ласкового котёнка. Чуть вздернутый нос, приподнятые уголки губ, но главное яркие и светлые глаза горели огнём любви и нежности. Девочка шагнула, но потом вдруг попятилась назад. Лилия кивком вновь её вернула. – Положи сюда, можешь идти, – чуть улыбнулась Лилия и посмотрела на принесённую работу. Черные брови приподнялись, карие глаза принялись рассматривать написанное. Тем временем Диана глубоко вздохнула и с неохотой принялась уходить, собирая вырывавшие друг за другом ласковые мысли назад, Диана собиралась идти домой. – Постой красавица. Почему не выполнила вторую часть? – Лилия приняла возмущенный вид, собираясь конкретно разобраться в вопросе. – Я...я, – запинаясь промолвила девочка и пожала неуверенно плечами, – просто не получилось. – Ты знаешь, что нет такого слово – не получилось. Есть слова попытки, старание и труд. Давай, садись. Я отделю время на объяснения. – Она встала, чтобы открыть окно. Тонкими пальчиками она повернула ручку и вновь заговорила, согревая кипяток. – Вы 9Б странный очень, спрашиваешь вас: поняли всё? Вы отвечаете да, а когда на деле так ничего не можете. Что с вами я не понимаю. – Она села обратно и дала распоряжение Диане расположиться за первой партой. Женщина заметила, как девочка опасается надвигающей работы и улыбнулась. Время пошло. Диана и женщина разъясняли всевозможные вопросы, которых с нетерпением ждала Диана. Сперва Лилия указала на систему, которая девятиклассница с облегчением восприняла, потому что система вдруг оказалась проще простого. Она лишь запнулась на числе с отрицательным знаком, а женщина нежно усмехнулась и указала на ошибку. Затем пошла задача. – Подумай, может ли моторная лодка двигаться со скоростью 8 км/ч? Так только мой автобус двигается до школы.Ну не будем, итак, Диана? – Женщина сделала глоток кофе и начала слушать девочку. Все было верно, её даже взяли сомнение, почему же девочка не решила это дома? Лень? Нет слишком уж этот человек был трудолюбивым. После алгебры последовала геометрия, которая мгновенно оказала на ученицу эффект слабости и разочарования. Было сложно найти выход, который бы доказал, что пара углов треугольника – равны. Периодические вздохи доносились из уст Дианы, но упорство Лилии вставало барьером. Она проводила пальцем, указывая, как можно выйти из затруднительной ситуации. И вот так прошли 40 минут, они вдруг сблизились и стали одним целым. Они обе ощущали какую-то взаимную ласку и покой, который не мог потревожить страх и недоверие. Эти минуты предоставили учительнице и ученице побыть в группе, которая борется с различными трудностями, а как известно, если люди преодолевают трудности вместе, их настигает взаимная поддержка и счастье, совмещенное с успехом. У каждой в душе стало так светло, как бывает только на рассвете; их ободрило общее занятие; каждая была теперь на высоте. Лиличка ощущала прилив сил, что были вызваны приятными часами с Дианой, важно было понимать, как Диана набирает знания в свою голову. Девочке же было просто хорошо от времяпровождения с любимой учительницей… – Спасибо вам, я хоть что-то смогла разобрать, спасибо, – девятиклассница принялась убирать в портфель ручку и карандаш, не рассматривая лица Лилии. Женщина же внимательно наблюдала за Дианой, сложив руки в локтях и опустив их на парту. Вдруг донесся отзвук телефонного звонка. Играла «Земфира». Лилия вскинула одну бровь и чуть нахмурилась, разбирая знакомые строчки. Прокашляв, сложив руки в лодочку, повторно приподняв бровь, она медленно и спокойно промолвила. – Звонок, – настал лёгкий момент непонимания со стороны Дианы, но затем строчки песни «Прогулка» нарастали. Девочка вдруг вспыхнула огнём и начала по-дурацки улыбаться, совмещая стыд и беспокойство, – Диана, тебе же звонят…Ну вот ты не успела взять. Не думала, что ты слушаешь таких исполнителей. Весьма удивлена... Она улыбнулась и посмотрела на девочку, которая находилась у выхода. – Я приятно удивлена. – Сказала Лилия. Тут ученица покачала утвердительно головой, держав вырывавшийся крик буйных эмоций, а затем прикрыла дверь и ощущала себя, будто ей даровали бессмертие. Этот день принёс ей много самого заветного и прекрасного. Лилия же просидела ещё до семи и ушла из школы, ожидая вдруг звонка Марины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.