ID работы: 5255916

there's no hiding for me

Слэш
NC-17
Заморожен
8
misis_cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. my pride is no longer inside

Настройки текста
Наша жизнь — это путь. Дорога. Длинное шоссе. Он сильнее жмет на педаль, и гул мотора звенит в его ушах. В окнах мелькают размытые картинки, перемешиваясь с каплями дождя на стекле. Ехать как можно быстрее. Не думать ни о чем. Теперь есть только он и его дорога. Его путь. Его жизнь. Впереди глухая пустота, невидимый поворот. Он выворачивает руль и несется навстречу двум ярким огням, не замечая ничего. Сердце бешено стучит, будто вырываясь из груди. — Тайлер! — теплая рука прижимается к его плечу, заставляя все тело вздрогнуть. Испуганные глаза матери судорожно осматривали сына. Он растерянно повернулся, пытаясь прийти в себя. Внутри него все сжималось, он хотел кричать, кричать так, чтобы хоть кто-то, хотя бы на секунду ощутил ту боль, что была у него внутри, разрушая его ежесекундно. Кричать как можно громче. Ему хотелось выплеснуть все эту ненависть, но он снова сдерживал себя. Снова запирал свои страхи внутри, не давая им вырваться. Миссис Джозеф закрыла лицо руками, подавляя наступающие слезы. Она прижалась к его виску и тихо застонала. Но Тайлер не пошевелился. Он не мог больше утешать ее. Не мог видеть жалость на ее лице. Не мог слышать по ночам, как она истошно плачет, умоляет Бога прекратить мучения своего сына. Ему надоело натягивать на лицо фальшивую улыбку, притворяться, будто все наладилось. Будто он просто так смог это забыть. Тайлер молча отвернулся от матери. Он продолжал слышать ее стоны, но ничего не мог сделать. Ужасное чувство вины разъедало его изнутри. Терпеть было уже невыносимо. Его тело сотрясалось от переживаний, он чувствовал себя таким ничтожным, таким омерзительным. Вся его жизнь превратилась в нескончаемую пытку. Каждый день он ловил на себе обеспокоенные взгляды родителей, слышал их шептания за спиной. Стоило ему спуститься из своей комнаты, как все тут же замолкали и с подозрением осматривали его с ног до головы. Он стал чужим в этом доме. Запуганной зверюшкой, дни которой уже сочтены. Все его движения контролировались, каждое слово, что он произносил, было сигналом к бедствию. Они боялись сказать что-то не так, боялись ранить или обидеть. Боялись, что любой день может стать последним. Вскоре нежные губы миссис Джозеф коснулись его лба, и он услышал, как она осторожно хлопнула дверью. Не задумываясь, Тайлер натянул на себя любимую футболку и выбежал из спальни. Голова жутко кружилась, каждый шаг давался ему с трудом. Он миновал гостиную и вскоре оказался на кухне, где уже готовился завтрак. — Мам, я… — Ты кричал, — миссис Джозеф на секунду застыла, уставившись в одну точку, — ты опять кричал во сне, Тайлер. Слезы наворачивались на ее глазах, но она быстро смахнула их рукой. Тайлер сидел неподвижно, наблюдая за каждым движением матери. — Прости, — он виновато опустил голову, — я не понимаю, что со мной происходит. — Милый, это повторяется снова и снова. Твои кошмары не прекращаются. Тайлер смотрел в окно, нервно перебирая пальцами. Он не знал, что сказать. Говорить было слишком тяжело. — Отпусти эту боль, — она осторожно провела рукой по его плечу, — жизнь все расставит на свои места. Ты ни в чем не виноват. Он зажмурил глаза, позволяя воспоминаниям чередой проноситься перед глазами. Воздуха становилось катастрофически мало, ему казалось, что его легкие просто разорвутся. Ощущение липкой, едкой боли заполняло все его внутренности. Нет, не сейчас. Только не сейчас. — Я понимаю, как тебе плохо, — тихий голос заставляет его вернуться в реальность, — и вовсе не хочу на тебя давить. Тайлер одобрительно кивнул, не сводя глаз с матери. — Мне кажется, что тебе все же нужно сделать это. Пожалуйста, Тайлер. Ради меня. Миссис Джозеф жалобно смотрела на сына, стараясь найти хоть какую-то поддержку и понимание в его глазах. Но они были абсолютно пустыми. — Нет, — Тайлер медленно поднялся с места, направляясь к окну. Его взгляд упал на припаркованную около дома черную машину. Он внимательно осматривал ее, ненадолго задерживаясь на каждой детали. Слезы на лице матери хлынули нескончаемым потоком, она уже не могла сдерживать их. — Я устала. Я больше не могу смотреть, как ты страдаешь. Тайлер! — истошный крик сорвался с ее губ, — я прошу тебя… Ее руки беспомощно повисли в воздухе. Она едва держалась на ногах, но продолжала умолять сына. Тщетно. Тайлер молча прошел мимо нее, не сказав ни слова. Он все еще бросал резкие взгляды на автомобиль, будто высматривая что-то. Слова матери держались в его голове, отдаваясь пульсирующей болью. Силы были на пределе. Ему хотелось забиться в угол, спрятаться от этого мира, исчезнуть и больше никогда не появляться. С каждым днем стены дома давили на его с большей силой, и ему казалось, что он навсегда останется здесь, погребенный под тенью своих проблем. Одинокий. И никому не нужный. Его внешний вид все больше напоминал мертвеца. Тощие руки, выпирающие ключицы и вечно бледное, впалое лицо. Он все чаще погружался в свои мысли, подолгу молчал и отказывался от еды. Его же тело казалось ему чужим. Он был противен сам себе, но уже не мог сопротивляться. Да и нужно было? Все, что когда-либо имел, он потерял навсегда. Уничтожил. И это только его вина. — Я вернусь через несколько часов, — голос миссис Джозеф звучал твердо, но в нем еще слышались нотки отчаяния, — люблю тебя… Дверь чуть слышно хлопнула, и в доме воцарилась немая тишина. Тайлер продолжал стоять у окна, наблюдая за маленькой фигурой своей матери, удаляющейся в глубине улицы. Она бежала, часто оглядываясь назад. Он мог бы остановить ее, успокоить, но было слишком поздно. В глубине души он осознавал, что она права. Он понимал, что не в силах больше бороться самостоятельно. Он нуждается в помощи. Снова. Гордость выплеснулась наружу. Она у всех на виду, и все его существо будет кричать об этом. Он хотел казаться сильным. Хотел убедить всех, что сможет справиться. Сможет победить. Тысячи подозрительных взглядов обрушивались на него ежедневно, толпы людей проходили мимо и боязливо косились, вздрагивая от любого его шага. Никто не протянул свою руку. Никто не предложил помощи. — Господи, в чем моя вина? Что я сделал не так?! — Тайлер рухнул на пол, стуча кулаком по холодной плитке, — почему ты забрал его у меня? Сомнения подтачивали, разрушали его изнутри. Он стал марионеткой в их руках. Игрушкой. Мир раскалывался на куски, искажался картинками из прошлого. Все вокруг рушилось, рассыпалось миллионами осколков прямо на его глазах. И он ничего не может сделать. Пошатываясь, Тайлер встал и сделал неуверенный шаг вперед. Он схватил свою куртку, быстро зашнуровал кеды и выбежал из дома, повторяя одни и те же слова. Это должно закончиться. Раз и навсегда.

***

Здание из светлого кирпича показалось вдалеке. Тайлер уверенно шел, проходя мимо своей старой школы. Он украдкой посмотрел на знакомый двор, но тут же отвернулся, стараясь не вспоминать ни о чем. Он бы не смог пережить это снова. Дойдя до своей цели, брюнет остановился, не решаясь переступить порог. Знакомый запах ударил ему в нос, заставляя картинки в голове всплывать снова и снова. Когда-то он уже приходил сюда. Сломленный, разбитый. Когда-то он искал здесь спасение. Убежище. Когда-то его жизнь висела на волоске. Он считал дни до того, как навсегда уйти. Но его остановили. Всё повторяется. Тайлер громко сглотнул и наконец прошел внутрь. Ноги подкашивались, но он твердо шел уже знакомым путем, пытаясь найти нужную дверь. Повсюду толпились люди, и ему казалось, будто все они видят его насквозь. Прожигают своим взглядом. Он хотел убежать отсюда как можно скорее, но обратного пути уже нет. Он все решил. И пойдет до конца. Тайлер сел напротив кабинета с номером 18, ёжась на своем месте и не переставая тяжело вздыхать. Он уткнулся в свой телефон, стараясь скрыться от людей, окруживших его со всех сторон. Так он чувствовал себя в безопасности. Два года назад он также стоял у этого кабинета, не решаясь постучать. Он не знал, что ждало его там. Не знал, что будет потом. Как все изменится. Но то, чего он боялся больше всего, спасло ему жизнь. 13:07 Ровно столько показывали часы Тайлера. Он сидел здесь уже полчаса, и никто так и не пригласил его войти. Сомнения терзали все больше. Зачем он пришел? Зачем поддался? Тайлер вскочил с места, накидывая на плечи рюкзак. Он уже шел к выходу, как внезапно в начале коридора показались эти чертовски знакомые и теплые глаза. Девушка небольшого роста с длинными рыжими волосами приближалась к брюнету, оживленно болтая с высоким мужчиной. Она до последнего не замечала Тайлера, пока их взгляды не встретились. Ее напарник продолжал что-то говорить, но она больше не слушала его. На ее лице читалась растерянность, она недоуменно осматривала Тайлера, тяжело дыша и покачиваясь от волнения. Брюнет печально улыбнулся ей, стараясь не показывать всю боль, что таилась у него внутри. Но она все поняла. Девушка протянула мужчине огромную стопку бумаг и попрощалась, направляясь прямо в сторону Тайлера. Она встала напротив кабинета, быстро достала ключ и, громко вздохнув, открыла дверь. — Заходи. Тайлер уверено вошел, ненадолго остановившись, чтобы осмотреть когда-то привычное для него место. Всё было по-прежнему. Темно-коричневое кресло все также стояло напротив стола Элизабет, и приятно пахло ванилью. Они долго сидели в тишине, и девушка не переставала подозрительно оглядывать брюнета. — Тайлер, что случилось? — она подалась немного вперед и опустила локти на стол. Элизабет обеспокоено стучала пальцами, но Тайлер сидел неподвижно. Он продолжал рассматривать картины и книги, лежащие на полках, и иногда довольно улыбался краешком рта. Но что-то в этом парне было неспокойно. Она заметила, что он вырос. Выражение лица его стало более взрослым, твердым. Это уже не тот мальчишка, который прибегал к ней за советом и находил поддержку в ее словах. Теперь это совсем другой человек. — Я пришел, потому что только ты сможешь мне помочь, — Тайлер впервые за все время посмотрел Элизабет прямо в глаза, и она увидела, что они сверкают, переливаются от слез. Какое-то страшное чувство начало грызть ее изнутри, она побледнела от ужаса. — Дело в том, что мой друг, Джош Дан… — он отвел взгляд на окно, закрывая лицо руками, будто подавляя вырывающийся из груди крик, — его больше нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.