ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
POV Гермионы       Наступил следующий день, и с самого утра началась беготня. Все торопились, кто куда: завтракали, собирали чемоданы и спускались вниз. От близнецов не было ни слуху, ни духу. Я, решив, что они проспали, поднялась их будить. Нехорошо опаздывать на Хогвартс-экспресс.       Как только я постучала в двери, высветился пароль. Я попробовала 89367. Не подошёл. Завела те же цифры еще раз – ну мало ли, может я ошиблась. Ан нет! Видимо, пароль всё-таки – это моё имя! Мерлин вас дери! Я направила палочку на дверь, и прошептав «Алохомора», начертила в воздухе змейку*. И ведь не сработало! Хорошее заклинание близнецы придумали. Ну не хочу я заводить свою дату рождения. Не люблю я свой день рождения... Я, наплевав на все правила приличия, барабаню в дверь что есть силы. Дверь резко распахнулась, ударив меня по лбу. Ну просто замечательно! Поеду в школу со звездой на лбу. Прямо как у Пушкина: «А во лбу звезда горит». – Грейнджер? Ты чего сюда пришла? – Вас будить. – А зачем нас в такую рань будить? – Так и знала, что вы проспали. Сегодня мы возвращаемся в Хогвартс! – Чёрт! – одновременно выглянули близнецы. – Спасибо, что разбудила, Миона, – быстро протараторил близнец и захлопнул дверь.

***

      Полчаса спустя все стояли у двери и ждали... Отгадайте, кого же все ждали? Рональда Уизли. Он мне, конечно, нравится, но это вовсе не значит, что я не буду на него сердиться за опоздание. Как можно быть НАСТОЛЬКО не пунктуальным? Как можно заставлять ждать ВСЮ семью? Особенно, если она такая большая, как Уизли! – Жаль, Рональд, что пословица «семеро одного не ждут» не относится к твоей семье. Если бы мы уехали, это бы тебя хоть немного научило быть пунктуальнее или расторопнее. – Да брось, Герми! Не занудствуй! – Что? Что ты сказал?! – я аж задохнулась от возмущения. – Занудствую?! Это я занудствую?! – Ну а кто, Герми?       Ну всё, Рональд, чтоб я ещё раз дала тебе списать домашку или помогла с уроками! Я тебе покажу настоящую зануду!       Даже не понимаю, чего я так разозлилась. Девушки-соседки по комнате говорят, что не могут подолгу злиться на своих парней. Видимо, я не очень-то похожа на них. – Эмммм... Рон... – начал было Гарри, но я каким-то чудом смогла скопировать фирменный взгляд Снейпа. – Хотя нет, ничего. – По-моему, Ронни, твоя подружка обиделась, – на ухо Рону шепнул Фред.       Мы тем временем уже подходили к Фордику мистера Уизли. После пяти лет странствий по лесу машина вернулась к хозяину. Мистер Уизли усовершенствовал свой автомобиль: наложил чары, чтобы она больше не своевольничала; заклятие незримого расширения на салон и багажник, заклятие от прокалывания шин; усовершенствовал невидимость; наложил водоотталкивающие чары на лобовое стекло и поставил защиту на всю машину от слабеньких проклятий. А ещё у машины теперь автоматическая подсветка.       Сиденья, как всегда были мягкими и удобными. Рон, как только сел, сразу попросил у меня прощения, а я с тяжёлым сердцем кивнула ему.       Всю дорогу я проспала, так как в последнее время мне почти не удавалось этого сделать. * – • Алохомора (тип: отпирающие заклинания) — отпирающее заклинание. Однако, оно действует не на все замки: например, дверь, ведущую в подземелье с Волшебными шахматами, заклинанием открыть не удалось. При наложении нужно приблизить палочку как можно ближе к замку. Существуют контрзаклятья или более сильные заклинания, накладываемые на замок, после чего Алохомора становится бесполезной. Движение палочкой – змееобразная английская буква "S" задом наперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.