ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV Гермионы       На вокзале миссис Уизли дважды задушила всех нас в своих объятиях и промыла мозги близнецам на тему «как надо себя вести в школе». За время знакомства с близнецами я довольно неплохо их узнала, и могу с точностью сказать, что они опять нарушат кучу правил. Подумав об этом, я не смогла сдержать смешка, и братья укоризненно на меня посмотрели, отвлекшись от лекции матери. Словно они мои мысли читали.       В поезде я села в одно купе с мальчиком-который-выжил, девочкой с рыжими волосами и её старшим братом, который по совместительству являлся ещё и моим парнем. Сидела я у окна, поэтому могла любоваться пейзажами Англии: просторные заснеженные поля, дивные леса и яркое, но холодное зимнее солнце..... Поезд размеренно покачивало, усталость взяла своё, и я вновь уснула. Конец POV Гермионы

***

      В школу ученики приехали только к вечеру, что и неудивительно, учитывая протяжённость пути. Все отправились в Большой зал, расселись по факультетским столам и начали обмениваться новостями, пересказывать друг другу кто как провёл каникулы. Гермиона не самый общительный человек, поэтому у неё не так много знакомых и друзей в школе: Гарри, Невилл и все Уизли. С остальными она даже не пыталась заговорить или поладить – хватало близкого, и такого родного окружения.       Рядом с лучшей ученицей школы присела Анжелина Джонсон. – Привет. Как провела каникулы в Норе?       Гермиона удивилась тому, что восьмикурсница села рядом с ней, да ещё и начала беседу. Многие считали её скучной заучкой и говорили с ней, только если нужно было списать домашнее задание или помочь понять новую тему. Девушка, которая на самом деле не была заучкой, уже привыкла к мнению окружающих и считала, что когда-нибудь это сыграет ей наруку.

***

От автора:       В моём фике близнецы старше Мионы и её друзей всего на год. Все те, кто учился с Фредом и Джорджем на одном курсе, так и будут с ними учиться. Война была, когда Поттер с друзьями были на шестом курсе. Фред и Джордж, и многие другие ученики не были сосредоточены на учёбе из-за Пожирателей Смерти, находящихся в школе, поэтому Министерство Магии разрешило им всем пройти седьмой курс заново. Курс близнецов и есть восьмой. Гарри, Рон, Гермиона и почти все их однокурсники перешли на седьмой курс, а Джинни на шестой.

***

– Привет. Отлично, – девушка улыбнулась, вспоминая дни, проведённые в компании друзей. – А твои каникулы как прошли? – Не очень-то. Когда я приехала, отец начал расспрашивать меня как дела в школе, а мама даже упоминания о магии не выносит, – разоткровенничалась старшая гриффиндорка. – Тебе повезло с родителями. Даже если твои права ущемляют в этом мире, то ты вполне можешь защитить себя сама, а родители тебя наверняка чудом считают. Везёт тебе...       «Так хочется кричать, орать, что НЕ везёт, кричать в лицо «Ты себя жалеешь, а ведь твои родители ЖИВЫ!» – именно эту фразу так хотелось проорать ей в лицо. Не прокричать, а именно проорать. Проорать, чтобы ценила своих родителей. Ведь она-то, Гермиона, это понимает».       Но пришлось натянуть на лицо понимающую улыбку и ответить: – Ты не чисто... ой, прости, не очень-то прилично об этом спрашивать. – Да нет, всё нормально. Да, я полукровка. Отец маг, а мама – нет. Единственный ребёнок в семье, поэтому мы с ней с моего рождения были очень близки, пока... Пока мне не исполнилось одиннадцать, и не прилетела сова с письмом в клюве, – печально закончила рассказ она. – Я… Ладно, давай есть.       «Намёк понят», – мысленно ответила ей собеседница и перевела взгляд на сидящих напротив близнецов и Ли Джордана, которому они что-то оживлённо объясняли.       «Вроде у Ли есть девушка», – думала новая староста Гриффиндора, накладывая себе салат «Цезарь». – «И вроде эту девушку зовут… зовут…. Блин! Как же её имя? Ах да! Селения, вроде...» – Гермиона, идём. Сколько можно есть? Все уже разошлись по гостиным, даже Рон уже поел.       Девушка оглянулась, и заметила, что Большой зал уже пуст. – «А я всё ещё не поела…» – Да, да, я уже иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.